Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Тринадцать — число везучих людей

13 сентября 2012 года, четверг, день 3967

С утра сделал рассылку о тринадцатом числе и о том, что это, вопреки расхожему мнению, «везучий» день — и везёт тем, кто достоин этого, кто хочет удачи, кто всё делает для того, чтобы эта удача пришла.

Мы договорились, что Евгений Алексеевич Никитин заедет за мной пораньше, мы отправимся в офис и весь день будем работать над уведомлениями для сайта. Всю ночь я обдумывал фразы, интонации, переходы… Но Евгений Алексеевич позвонил, сказал, что попал в пробку и вряд ли приедет даже к полудню.

Это известие подействовало на меня расхолаживающе.

Встретились мы в итоге только в два часа дня. Приехали в офис — сразу решили пообедать.

Ну а к трём меня уже ждали в управе нашего района. Гаражные дела, мелочи. Но час ушёл.

Возвращаемся обратно — и тут я вспоминаю, что у меня сегодня выступление на ТВ, и хорошо бы купить галстук.

Поехали в магазин одежды. Галстуки здесь оказались дорогими и не очень красивыми. Решили заодно присмотреть костюмы. Выбрали два хороших пиджака и довольно приличные брюки.

Вошёл я в офис с обновками. «Как денди лондонский одет и наконец увидел свет». Впрочем, в Лондоне я скорее всего был похож не на денди, а на бомжа — в своём старом пиджаке, в мятых, слишком широких штанах…

В офисе всё завертелось.

Пришла женщина поговорить со мной по поводу должности редактора. В прошлом она учительница: русский язык как иностранный, русский язык как родной… Но в школе ей не нравится — вот решила попробовать себя в качестве редактора.

Боюсь, что у нас с ней не очень выйдет. Печатать под диктовку, приводить надиктованное в порядок, вычитывать и править вряд ли ей интересно — эдакая секретарь-машинистка. Ну а как редактор она никогда не работала, не знает, как заказывать статьи, как их оформлять, как формировать редакционный портфель, а уж тем более — по Интернету.

Курильщик пришёл — хороший мужик, чиновник, крепко сбитый, обаятельный, сорока с лишним лет. Две недели не курил, а потом как-то раз — и сорвался. Долго с ним говорил, провёл нормально сеанс, и он ушёл, вроде понимая: курить больше не надо. Посмотрим — думаю, на этот раз у него получится совладать с вредной зависимостью, выйти победителем.

Поговорили с Евгением Алексеевичем Никитиным.

Вечером снова собирал материал для книги «Я+Я» — встретился с одним любопытным человеком, который мне рассказал много нового.

Сегодня удачный день.

Набирает обороты наша выездная школа по обучению врачей компьютерной грамотности; вырисовывается, как лучше сделать версию «СОЛО на клавиатуре» для врачей, какие писать тексты…

Сейчас уже поздно, очень поздно, но совершенно не хочется спать. Наверное, потому, что перепил зелёного чаю перед сном. А может быть, потому, что так всё хорошо идёт, так здорово, так радостно, так многообещающе! И думаешь: как интересно жить, какой я везучий человек!

Но был и повод для грусти. Узнал сегодня, что умерла в 67 лет актриса Вика Фёдорова, дочь Зои Фёдоровой, знаменитой актрисы советского кино…

Я знал Зою Фёдорову, она снималась у Ролана Быкова. Видел и красавицу Викторию, дочь Зои от Джексона Тейта, военно-морского атташе США. Его выслали из нашей страны, а Зою Фёдорову арестовали. Долгих 25 лет она провела в заключении, во Владимирской тюрьме. Но, к счастью — к счастью! — сохранила человеческое достоинство, не обозлилась. Она была одной из самых интересных актрис 60-х годов по своим человеческим качествам. А в 1981 году — трагическая смерть в собственной квартире…

Уже не помню деталей этой истории, но помню, как даже моих студентов приглашал на допрос следователь. Помню также, как студентов допрашивали по поводу ограбления квартиры одного адмирала. Он жил на Никитском бульваре, и у него пропали все ордена. (На допрос вызывали — вот ведь вспомнил её! — Наталью Решетникову. Прошло более 20 лет, как она закончила факультет журналистики.) Никого тогда не нашли.

Это жизнь омрачает: и грустные воспоминания, и трагические события, которые, конечно, вошли в историю нашей страны. Убийства знаменитых людей, нераскрытые, таинственные исчезновения.

Когда-нибудь, будущие историки многое раскроют и расскажут правду россиянам. Когда-нибудь это произойдёт.

А сейчас — спать…

А вот список тех, кому публично приношу особую благодарность. Список из десяти человек.

На самом деле таких людей, к счастью, больше.

Вы можете посмотреть личные странички этих солистов.

Евгений Васильевич Федосов
Евгения Анатольевна Данилова
Ирина Николаевна Бурковская
Оксана Сергеевна Лакеева
Евгения Николаевна Бабаева
Анастасия Сергеевна Будылина
Александр Олегович Молодцов
Варвара Вячеславовна Васильева
Елена Викторовна Потапова

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P.S. Кстати, телепередачи так и не было. Отменили. Хорошо, что позвонили и предупредили. Обычно не предупреждают.

Планировал целый день диктовать, сочинять вместе с Евгением Алексеевичем Никитиным уведомления для сайта, — в итоге занимался сегодня всем, кроме этого. Посмотрим, как будет завтра…

«Под грязными лохмотьями Диогена скрывалось, быть может, столько же гордости, как под пышной одеждой божественного Платона». Джонатан Свифт (1667-1745), англо-ирландский писатель-сатирик, поэт, публицист, философ, общественный деятель

399

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: