Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Трио

Надпись на обороте снимка — «Володе, другу и соавтору. Юрий Никулин. 30/VII-73».

Почему Юрий Владимирович подарил мне эту фотографию (или почему я её попросил) – сейчас вспомнить не могу.

Наверное, потому, что они здесь втроём: любимая жена (она принимала участие во многих репризах мужа) и постоянный партнёр Михаил Шуйдин. У всех хорошее настроение.

Автор фото неизвестен.  

Люблю рассматривать фотографии с Никулиным. Рассматриваю и вспоминаю наши прогулки, наши долгие разговоры по телефону, нашу переписку (у меня более ста писем от Никулина) и наши редкие споры. 

Да, Юрий Владимирович считал меня соавтором своей книги. Так и в издательских договорах значится: Шахиджанян – соавтор. Но я постоянно, если меня спрашивают, как мы работали над книгой, говорю: главный здесь – конечно, Юрий Владимирович. Я готовил вопросы, записывал как интервью наши беседы, потом сокращал, дополнял, переписывал, дописывал, снова переписывал. Правкой мы часто занимались вместе. 

О том, как мы работали над книгой, я писал в «Книжном обозрении», в журнале «Журналист» и в ряде других изданий. 

Я рад, что настоял на создании книги «Почти серьёзно…». Общий тираж – 13 миллионов. Это включая «пиратские» выпуски. Каждую книгу читает 2-3 человека минимум. Это значит, что более тридцати миллионов людей улыбались, радовались, рассуждали и вели интересный разговор с добрым, нежным и благородным человеком по имени Юрий Никулин.

398

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: