Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Трость нашлась, встречи состоялись — отлично!

10 сентября 2012 года, понедельник, день 3964

Евгений Алексеевич Никитин заехал за мной (поскольку я эти дни без машины) около десяти утра. Я, к сожалению, не успел собраться и попросил подождать. Только оделся — раздался звонок по мобильному. Сразу после него — следующий, уже по городскому телефону. После разговора пришлось срочно включать компьютер, писать важное письмо…

Евгений Алексеевич, которого я по мобильному предупредил, что задержусь на несколько минут, не раздражаясь (в этом он заверил меня), ждал внизу.

Наконец я буквально впрыгнул в его машину, и мы помчались в офис.

Только стартанули — и тут вспомнил: вчера гулял с Владимиром Николаевичем Сафроновым, мы прошлись по парку «Сокольники», затем поужинали в «Му-Му», зашли в торговый центр — и где-то (где — не помню) я оставил свою любимую палку «с собакой» — набалдашник в виде собачьей головы. Ту самую трость, которую в своё время сын привёз мне из Лондона. Чудесная палка!

Вспомнив о потерянной трости, я попросил Евгения Алексеевича заехать в посещённый вчера магазин. Мы поднялись на второй этаж, зашли в кафе — там трости нет. Заглянули в отдел по продаже костюмов — нелюбезная продавщица ответила нам просто хамски: «Какая ещё палка, ничего не знаю, идите отсюда, вы мне мешаете, не трогайте, не спрашивайте, не отвлекайте, и вообще вы странные люди, лучше бы сюда не заходили…»

А вот в следующей секции моя палка нашлась! Она оказалась собачкой верной, ждала меня и никуда не убежала.

После этого мы наконец-то поехали в офис. Тут я вспомнил, что нужно сначала заехать в банк…

В банке относительно быстро сделали всё, что собирались, оформили документы. Решили зайти ещё в одно отделение Сбербанка, что у нас на Трифоновской. Там я ещё месяца три назад убеждал сотрудников проходить «СОЛО».

Заведующая была занята обслуживанием клиента. Пришлось подождать. Потом я её спросил:

— Как идут занятия по «СОЛО на клавиатуре»?

— Первый раз слышу о такой программе.

— Жаль. Давно вы здесь работаете?

— Нет, недавно.

Стал ей рассказывать про программу — она обещала посмотреть.

Что делать? Как уговорить? Как умаслить? Как добиться, чтобы во всём Сбербанке проходили нашу программу? Ведь они её приобрели. Проходят в Челябинской и Рязанской областях, Татарии и Башкирии, Владивостоке и Екатеринбурге… А Москва — отстаёт.

Ничего пока не могу придумать! Скорее всего, буду звонить топ-менеджерам Сбербанка Виктору Михайловичу Орловскому, Роману Сергеевичу Терентьеву — и добиваться своего.

Посмотрели на часы. Уже три часа дня. Нам пора ехать: в пять у нас встреча с Никитой Юрьевичем Белых. Хорошо бы прибыть заранее, минимум за полчаса, а то некуда будет поставить машину. А уже в шесть у нас вторая встреча — с министром связи Николаем Анатольевичем Никифоровым…

Тут я вспомнил, что основные документы, которые я хотел показать Белых и Никифорову, забыл дома. Помчались ко мне.

Быстро поднялся в квартиру на седьмой этаж, взял документы, спустился, впрыгнул в машину — и мы с Евгением Алексеевичем отправились на Тверскую.

Никита Юрьевич Белых пришёл вовремя, не опоздал ни на минуту. Сам нас нашёл в холле гостиницы.

Владимир Владимирович Шахиджанян и Никита Юрьевич Белых

Мы все вопросы обговорили, обсудили, решили, обмозговали за 15 минут. Договорились созвониться через три недели.

Из гостиницы пешком (благо машину запарковали) направились к Министерству связи.

Николай Никифоров

Подошли к входу, посмотрели на часы — ещё в запасе сорок минут; ну чего ждать в приёмной? И мы решили зайти в кафе напротив Минсвязи — попить кофейку.

Там за соседним столиком оказалась чудесная женщина, мы с ней разговорились. Веретенникова Татьяна Юрьевна — пианистка, даёт концерты, занимается популяризацией классической музыки, читает лекции, написала книжку о Шопене. Я купил у неё эту книжку и попросил оставить автограф.

Без шести минут шесть мы зашли в приёмную министра связи России Николая Анатольевича Никифорова…

Его секретарша, очаровательная девушка по имени Маргарита, предлагала нам чай, кофе, журналы, газеты и переживала за своего шефа из-за того, что он опаздывает:

— Понимаете, улица, встречи, он никак не успевает доехать. Вы не беспокойтесь, он вас обязательно примет и не будет никуда торопиться…

За пять минут до назначенной встречи Светлана Борисовна Ершова, помощница Н. А. Никифорова (миловидная, совсем юная, доброжелательная), пригласила нас в его кабинет. Мы начали обсуждать вопросы, связанные с «СОЛО на клавиатуре», без Николая Анатольевича — с тем, чтобы Светлана Борисовна подробно рассказала шефу о моём предложении.

Людмила Макарова

Николай Анатольевич вскоре вошёл в кабинет — бодро, легко. И мы с ним час общались — спокойно и мягко: он всё понимал с полуслова, подхватывал, говорил, тут же давал оценку… Не хотелось прерывать беседу, но я знал: в приёмной ждут и другие люди. Передал министру листок со своими предложениями, и мы договорились через два месяца созвониться. Возможно, снова встретимся, обговорим, что за это время удалось сделать в плане продвижения «СОЛО» среди чиновников.

Ну а вечером мы славно поговорили с Людмилой Аркадьевной Макаровой, нашим старшим преподавателем, и я понял: фирма движется, несмотря ни на что, вопреки всему. Мы начали учить по «СОЛО на клавиатуре» врачей, сформировали группу из новых педагогов — и добьёмся успеха. Поднимем компьютерную грамотность в Москве, обязательно поднимем!

А сейчас уже третий час ночи. Спать!

Хороший день, прекрасный день, отличный день!

А вот список тех, кому я выражаю особую благодарность.

Юлия Владимировна Трапезникова
Жанарбек Аубакирович Бектемиров
Надежда Валентиновна Скоропацкая
Александр Викторович Пупынин
Сергей Константинович Коваленко
Анна Николаевна Румянцева
Андрей Викторович Федосеенко
Алексей Михайлович Шакиров
Ирина Евгеньевна Кордумова
Василий Олегович Ковязин

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

Владимир Макаров

P.S. Каждый день вспоминаю Владимира Владимировича Макарова, заместителя главы Департамента информационных технологий Москвы, — и радуюсь, что судьба нас свела. С благодарностью отношусь и к Артёму Валерьевичу Ермолаеву, руководителю этого департамента. Если бы не они — медиков мы бы не учили…

Впрочем, спасибо и Леониду Михайловичу Печатникову, бывшему начальнику Департамента здравоохранения, а ныне заместителю мэра Москвы по социальным вопросам.

«У кого нет цели, тот не находит радости ни в каком занятии». Джакомо Леопарди (1798-1837), итальянский поэт, мыслитель-моралист

447

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: