Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Тупичковое место

24 мая 2004, понедельник, день 743

С утра вместе с Максимом Андреевичем Меньшиковым мы поехали на один из заводов, расположенных недалеко от станции метро «Сокольники». Заместитель директора этого предприятия показал нам помещение, которое мы можем снять за весьма недорогую цену. Мы неделю ждали, пока найдут ключи от этого помещения.

Оказалось, что комнаты находятся не на самом заводе, а в двухэтажном здании примерно в четырехстах метрах от заводской проходной: сначала прямо, потом направо, еще налево, 50 метров прямо — и в тупичке мы увидели это здание.

Вроде метро близко, полтора километра, не больше, а место глухое, неприятное, тупичковое. Поднимаемся по грязной, плохо освещенной лестнице на второй этаж. Нам показывают две небольшие комнатки по 15-18 метров и кухоньку. Грязно, неуютно и тесно. Охрана отсутствует. Несимпатичное место. И выглядит все скверно, и помещение маленькое. Мы с Максимом Андреевичем, не сговариваясь, приходим к выводу, что оно нам не подходит. Нашим ученикам будет неприятно сюда приходить. А сотрудникам трудиться здесь будет неуютно. Директору завода и его заместителю мы об этом честно сказали. Договорились, что руководство подумает, нельзя ли подыскать нам помещение на самом заводе. На том и расстались. А два часа на все ушло.

Сколько мне еще придется так ездить и смотреть? Сколько на это уйдет времени? Я бы поручил такие поездки Максиму Андреевичу или другим сотрудникам фирмы «ЭргоСОЛО», но их не примет директор.

После этого я отправился в издательство «Вагриус». Вместе с Марией Александровной Казицкой (она приехала прямо в издательство) и редактором издательства Еленой Владимировной Толкачевой мы обговаривали поправки в сборнике «КомпьютЕрики шутят». Еще два часа ушло.

К сожалению, по всем замечаниям пройтись не успели. На 17.00 у меня назначена встреча с префектом Юго-Восточного округа Владимиром Борисовичем Зотовым.

Без четырех минут пять мы входили в его приемную. В 17.15 он нас принял. Пили вместе чай со вкусным печеньем и говорили о жизни, а также о том, что нужно сделать для повышения компьютерной грамотности, как воспитывать детей, как поднимать общую культуру. На мою просьбу помочь нам с помещением Владимир Борисович обещал подумать и попросил написать ему официальное письмо. В 20.00 я приехал в офис. Работа шла штатно. Звонили по телефону солистам, выдавали коды, продавали диск.

Я поинтересовался, не звонил ли мне Дмитрий Ридигер, руководитель управления по работе с персоналом «РосЕвроБанка».

— Нет, не звонил, — сказал Роман Владимирович.

— А Андрей Марычев, главный редактор корпоративного журнала «Альфа-Навигатор» при «Альфа-банке»?

— Тоже не звонил, — сказал Роман Владимирович.

Жаль, подумал я. Я звонил этим людям и не дозвонился. Мне пришла мысль дать информацию о нашей программе в этих изданиях. Вот и хотел поговорить с Андреем Марычевым и Дмитрием Ридигером на эту тему. Что ж, буду дозваниваться.

Во-первых, это мои коллеги — они журналисты. Во-вторых, они сами могут пройти программу и научиться набирать слепым десятипальцевым методом. Они могут подсказать, с кем имеет смысл переговорить лично по поводу приобретения корпоративной версии «СОЛО на клавиатуре» в банке. Всего можно добиться, если заниматься этим методично, планомерно и с увлечением. Но у меня не получается, ибо я берусь за многое сразу.

Сейчас час ночи, я подвожу итоги прошедшего дня.

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S.

А что, неплохой день был: поиск помещения, работа в «Вагриусе», беседа с префектом. А каков результат? Не буду о грустном.

«Что такое инициатива? Это то, что человек делает так, как надо, хотя его об этом не просят». Элберт Хаббард

360

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: