Владимир Владимирович Шахиджанян:
«Добро пожаловать в спокойное место российского интернета!»
Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Учителей тоже надо учить

7 февраля, пятница, день 3764

Больше всего меня сейчас беспокоят учителя.

Как они преподают врачам компьютерную грамотность? Что у них получается, что не получается? В чём нужна помощь?

Мы с Евгением Алексеевичем съездили в три поликлиники и посмотрели, кто и как преподаёт. Немножко огорчились. Должно быть два преподавателя на группу, а в наличии был только один.

Почему?

«А я сама справляюсь, - сказала мне учительница. – А у него дела, я его отпустила».

Я с трудом сдержался, чтобы не вспылить.

Естественно, если вдруг дома неотложные дела, кто-то заболел, необходимо кому-то помочь, можно отпустить человека и взять его нагрузку на себя. Но в этом случае полагалось бы сообщить об этом нам.

Так было в трёх группах.

Есть же разница: два человека учат или один. Необходимо подойти к ученику, посмотреть, как выполняются задания, проконтролировать постановку рук, поправить посадку, произнести три-четыре фразы, которые поднимут ему настроение, продемонстрировать набор текста и этим набором поразить ученика.

Два учителя – это лучше, чем один.

Самое неприятное – что нам об этих отлучках не сказали, всё сделали втихую.

Контролировать надо. Если ослабить внимание к учителям, то они начнут преподавать спустя рукава. А это уже престиж фирмы.

Учителей тоже надо учить, и делать это постоянно.

Мне нравится, как с нашими учителями занимается Людмила Аркадьевна Макарова. Иногда она сама проводит уроки и с медиками, и тогда у врачей просто праздник.

Каждый раз после урока Людмилы Аркадьевны кто-нибудь из врачей пишет нам письмо: благодарность и восторг, признательность и добрые пожелания, и всё потому, что был проведён отличный урок.

Людмила Аркадьевна Макарова с учениками

Хочется, чтобы после каждого урока, независимо от того, кто из учителей его провёл, мы получали такие письма.

Сегодня знакомый спортивный менеджер сказал мне, что между «Зенитом» и «Газпром нефтью» прорабатывается вопрос об оказании рекламных услуг.

Непонятно, кто кому какие услуги будет оказывать: то ли «Зенит» «Газпром нефти», то ли «Газпром нефть» «Зениту», но за них за пять лет должны заплатить около ста миллионов евро.

Эта информация меня повергла в недоумение. Наверное, такие деньги имеет смысл тратить на спортсменов. Хорошие футболисты стоят дорого. Но, на мой непросвещённый взгляд, стоило бы поступить иначе: если мы хотим побеждать в футболе, то лучше на эти деньги построить десять, двадцать, а то и сто детских футбольных клубов, чтобы и дети были при деле, и смена росла.

Потратить бешеные деньги на футболистов, закупить их, как вещи, за границей, выпустить на поле и радоваться их победе – что-то в этом есть безнравственное и, на мой взгляд, не имеющее отношения к спорту.

А вообще, будь моя воля, я бы эти деньги учителям отдал. Каждому хорошему учителю (из того же Питера) выдал бы премию в сто тысяч. Это хорошо сказалось бы на образовании в целом.

Вот и я смотрю на наших учеников и радуюсь – хотя знаю: большинству из наших солистов живётся тяжело, а «Газпром нефть» им не поможет, как, впрочем, и «Лукойл», и «Газпром» в целом.

Ирина Владимировна Амулка
Мария Николаевна Бельц
Юлия Валерьевна Крюкова
Марина Георгиевна Привалова
Дмитрий Владимирович Бакетов
Сирина Габдрашитовна Морозова
Любовь Юрьевна Ред
Виктория Викторовна Гришаева
Андрей Валентинович Красильников
Павел Алексеевич Сергеев

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P.S. Сегодня устроил очередную головомойку Максиму Александровичу. Наезжал на него: где новые сотрудники, где талантливые программисты, где серьёзная организация трансляций, где контроль за новостями?

«В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле»

Станислав Ежи Лец (6.03.1909 - 7.05.1966) - выдающийся польский сатирик, поэт.

385

Комментарии

Петр Петрович 28/07/14 14:05
Опять набор персонала? Народ не задерживается

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: