Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Улыбка чеширского кота

Ещё одна история

Довольно интересная заметка, которую рекомендую прочесть тем, кого интересуют проблемы сексуальных меньшинств.

А у меня этот материал пополнил моё досье для книги "Я+Я".

Владимир Владимирович Шахиджанян

Он появился очень вовремя. Минута в минуту. Как если бы из-за угла наблюдал за моей жизнью, в какой-то момент понял: "Пора!" и вошёл... стремительно, практически мгновенно, но... виртуально.

Голубые глаза. До тошноты. Улыбка. Так улыбаются только чеширские коты и счастливые люди. А мне очень хотелось кота и счастья... Вернее, они были необходимы.

Очередной роман с плохим концом (если быть точным - Дмитрий с концом "так себе"... но на исход романа это не повлияло). Несмотря на то, что инициатором разрыва был я, дышалось от этого не легче. Наоборот, постоянное желание повернуть всё вспять, взять свои слова обратно и продолжать насилие над собственным мозгом, утешаясь тем, что не каждая любовь должна быть счастливой... В общем, я выл... да так , что сам уже не выносил собственного скулежа... Плакал. Постоянно. Без повода. Не хотел ничего, никого и никак. Быть не хотел... А тут он! Чешир! На сайте, на котором не то, что судьбу, даже мимолётный флирт не встретишь - все жаждут секса. Сразу. И ОН!..

Через два дня я парил над городом... легче мыльного пузыря... Через неделю я и думать забыл о бывших, настоящих и будущих... я жил в сети... в "мыле"... с утра и до поздней ночи. Мы говорили обо всём. Музыка, кино, работа, секс, отношения... всё было ново и обретало второй, третий, пятый смыслы. Телефон разряжался ещё до полудня от сообщений, фото и всевозможных вложений, которые необходимо было прослушать, просмотреть сию минуту, чтобы тут же поделиться впечатлениями... Мы вместе ходили в кино и по магазинам... читали книги и занимались спортом... он-лайн безостановочно.

Я изменился. Я не мог не измениться. Его чеширская улыбка не давала мне ни малейшей возможности остаться прежним. Я, как умалишённый, улыбался во все тридцать два. Постоянно. Бросил курить, смотреть ТВ и забыл, что такое "бухать в одиночку". Мне хотелось жить. Как никогда. Я был счастлив. Честно. По-настоящему. Мужчина. Такой, какого хотел. Сильный. Отзывчивый. Умный. Влюблённый. Мой... но виртуальный.

Я катал по стране и ненавидел свой график за невозможность остановиться. Я ждал встречи. Выкраивал, выгадывал день и город. Но мы не совпадали... Спустя три месяца мы так и не увиделись. Не созвонились. Ни разу. Неизбежно начался финал. Логичный. Мы ревновали друг друга. Первые ссоры. Невыносимые дни молчания... Осторожные, мягкие, как кошачьи лапы, примирения. Я больше не хотел его читать. Я хотел трогать его. Слышать его. Знать его запах. Различать шаги. Хотел его целиком. Без этого чёртового экрана и периодически пропадающей сети. Хотел рядом. В обнимку. Но только слова и фото. Он обещал. А я верил. Верил, что скоро...

"Скоро" настало. Я остановился. Замер в ожидании. Ехать? Скажи, куда? Сам? Скажи, когда? В ответ улыбка. Обезоруживающая и... безнадёжная. Никогда. Никуда. Он исчезал постепенно. Медленно. По слову. Аккуратно. Направляя меня куда-то наружу. Всё дальше от себя. Столь трепетно и бережно, что сопротивляться я не мог. Да и не пытался. В один миг всё решил. Собрал волю в кулак и... вышел. Из сети. В жизнь. И это был совсем другой я.

Я написал последнее письмо. Большое, безграничное "спасибо" за эти полгода полные жизни, пусть виртуальной, но от того не менее настоящей. За эти полгода счастья, нерафинированного, искреннего и всепоглощающего. За эти полгода любви, ответной, до каждого слова, до каждой запятой, до каждого смайлика. За эту бурю чувств и эмоций. Спасибо. За этого нового меня, сильного, уверенного, улыбающегося, такого, о каком я сам и не подозревал. Написал "спасибо". И удалил аккаунт.

Он появился очень вовремя. Минута в минуту. Именно так случаются чудеса. Именно так начинаются сказки. Безусловно, я сам хотел этого счастья, этого чуда. Сам хотел. Сам поверил. И ни на минуту не пожалел об этом. Мой чеширский кот, ты, наверное, и сам не подозревал, как много смог дать мне и как сильно изменил меня, мои миры, внутренний и внешний. Я буду любить тебя. Как сказку, зачитанную до дыр. Наизусть. От корки до корки. Буду любить. Всегда. И помнить. Голубые глаза. До тошноты. Улыбка. Так улыбаются только чеширские коты и счастливые люди...

Источник

218

Комментарии

Яна Михайловна 29/10/16 09:54
Ну, не знаю, я терпимо отношусь ко всем ориентациям, но противно не из-за этого, мне противен синтаксис: и неважно, парень или девушке так говорит (или обращается к?) о своем партнере или партнерше, все равно как-то глупо выглядит.

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: