Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Ура бюрократам!

11 ноября 2015, среда, день 4406

К двум часам я приехал в офис.

По сорок минут (очень долго) беседовал с видеооператорами. Уровень их мне не понравился.

Претензий много – умения мало.

Парни сами по себе – замечательные, а как операторы – средние.

Евгений Алексеевич наседал на меня:

– Ну что вы на них тратите время? Пять минут – посмотрели работы, всё поняли, и сказать: «Спасибо, будем думать». А вы с ними... тянете-потяните, вытянуть не можете.

Наверное, Евгений Алексеевич прав. Но я почему долго говорю? А вдруг кто-то из претендентов так себя покажет, такое о себе расскажет, что захочется с ним работать?

А ещё сегодня были в издательстве «Эксмо». Они предлагали начать работу с ними. Я сказал, подумаю.

Написал письмо Герману Оскаровичу Грефу. Отправил несколько писем руководителям «Почты России». Довольно долго говорил с Дмитрием Александровичем Городецким. Вроде, поняли друг друга.

Я готовлю дневник для публикации на 19 апреля. Рассказываю о событиях ноябрьских. Сегодня, 18 апреля, я получил ответ (долгожданный, замечу) от администрации Сахалинской области.

Четыре раза читал ответ, подписанный Н. А. Мурашовой, министром образования Сахалинской области. Готовила ответ Л. В. Кочегарова.

Это образец бюрократической отписки, где на двух страницах совершенно непонятными, заумными фразами тебе говорится – программа не нужна.

Что тут скажешь? Ничего!

Остаётся только развести руками.

Мы написали письмо губернатору О. Н. Кожемяко.

Вот оно:

Глубокоуважаемый Олег Николаевич!

Я, Владимир Владимирович Шахиджанян, психолог и журналист, педагог (35 лет преподавал на факультете журналистики МГУ), автор книг «1001 вопрос про ЭТО», «Мне интересны все люди», «Учимся говорить публично», «Гимнастика души» и других, со своими коллегами создал компьютерную программу «Соло на клавиатуре», по которой можно за короткий срок научиться набирать слепым десятипальцевым методом.

Мы уже давно обсуждаем с руководством вашего региона вопрос использования «СОЛО на клавиатуре» для повышения квалификации муниципальных чиновников Сахалинской области.

У нас было несколько предложений.

Первое, чтобы область закупила для всех жителей Сахалина «СОЛО на клавиатуре» без ограничения использования. И любой живущий на Сахалине мог бы использовать наш лицензионный продукт. Без ограничения количества и времени.

Второе, чтобы внедрили «СОЛО на клавиатуре» среди сотрудников администрации Сахалинской области.

У нас шли долгие переговоры на эту тему с бывшим губернатором А. В. Хорошавиным. Он соглашался с нами, что программа полезна, нужна, но ссылался на отсутствия денег. Пыталась нам помочь и Жанна Яновна Иванова, сенатор от Сахалина. Ответ был тот же самый.

Олег Николаевич, Вы человек, который, как никто, заинтересован, чтобы чиновники работали эффективнее. Может быть, своей властью, как это сделал Р. Н. Минниханов в Татарстане.

Там более ста тысяч человек прошли наше «СОЛО», оно стало доступным всем учителям, студентам, врачам, библиотекарям. И, естественно, чиновникам всех уровней.

Сегодня как никогда велика потребность повышения производительности труда сотрудников всех государственных служб. Поэтому мы предлагаем вернуться к нашему предложению.

Средний процент набирающих десятью пальцами в России – 5%. Думаю, Олег Николаевич, что в вашей администрации он такой же.

Преимущества десятипальцевого метода очевидны: меньше тратится времени на набор текста, не так устают шея, руки, глаза (которые уже не нужно тысячи раз в день переводить с монитора на клавиатуру). И думает человек лучше: из-за медленного набора мысль при создании любых документов тормозится, что ведёт к снижению качества текста.

Сегодня у всех чиновников, сотрудников муниципальных образований, у докторов, учителей, полицейских на рабочем столе есть компьютер. И грустно, что рабочее время тратится столь непродуктивно, когда на набор одной страницы текста уходит полчаса, хотя можно её набрать за пять минут.

Проведите, Олег Николаевич, эксперимент. Поддержите мою идею обучить правильному способу набора сотрудников Сахалинской администрации и учреждений в районах по нашей программе.

Нашу программу, повторяю, поддержал Р.Н. Минниханов, президент Татарстана. Он сам прошёл наш курс и научился, и для всей республики была приобретена корпоративная лицензионная версия.

У Вас интересная биография: цветы, кооперативы, конфликт с Дарькиным, работа в Совете Федерации. Вы хорошо знаете жизнь и работу чиновников. Очень хотелось, чтобы Вы нас поддержали. В конечном итоге то, что мы предлагаем, хорошо сказалось бы на Сахалинской области в целом. Если Вам придётся встретиться с Рустамом Нургалиевичем, спросите у него о «СОЛО», он Вам всё скажет.

Я бы был рад с Вами встретиться, Олег Николаевич, когда Вы будете в Москве.

Хотел бы подарить Вам книги и обменяться мнениями по ряду насущных вопросов.

С уважением и наилучшими пожеланиями,

Владимир Владимирович Шахиджанян.

По-моему, нормальное, человеческое письмо. И вот какой ответ мы на него получили:

Как хорошо, что у меня есть люди, которые меня понимают! Я смотрел на лица тех, кто сегодня начал заниматься, и радовался.

Эти люди помогают мне переносить бюрократические невзгоды.

  Роман Васильевич Калинин
  Андрей Петрович Серебров
  Олег Александрович Попов
  Денис Сергеевич Гусев
  Иван Иванович Петров
  Владимир Владимирович Кукушкин
  Александр Валентинович Ильичев
  Евгения Семеновна Слободник
  Ольга Викторовна Неверова
  Александер Васильевич Ковалёв

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

Человек умный и рассудительный - твёрд, дурак - всего лишь упрям.

Мадам Гибер (1725-1788), французская писательница

226

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: