Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Ужас, боль, огорчение, расстройство – и вдохновение!

30 марта 2012 года, пятница, день 3807

Обычно пятницу провожу дома. Выхожу лишь, чтобы купить еды или перекусить в «Му-Му».

Но сегодня так вышло, что я всё время общался с сотрудниками фирмы. Говорил с Иваном Олеговичем Гринько, с Петром Сергеевичем Сокольниковым, Максимом Александровичем Зориным, Евгением Алексеевичем Никитиным и другими сотрудниками по телефону в общей сложности раз 60.

Плохо шла рассылка у «Лингва Лео», наших партнёров по обучению английскому языку, о совместной с нами акции в Интернете. Её никак не могли запустить, и это было отвратительно. Столько говорили на эту тему – и ничего не сделали, пришлось всё править на ходу…

Вроде добились результата.

Затем я договаривался с сотрудником «Ридуса», который готов сделать о нас репортаж с обилием фотоиллюстраций и опубликовать его у них на сайте. Не сомневаюсь, что нам это многое даст. Надо только продумать, зачем писать, как писать и о чём писать.

С Евгением Алексеевичем Никитиным мы долго обсуждали (в общей сложности ушло часа два) ряд нерешённых вопросов.

Выяснилось, что у нас до сих пор есть ссылка на форум ergosolo.ru, который мы давно убрали, и никто этого не заметил. Один человек, пришедший вчера избавляться от курения, совершенно случайно увидел и сказал об этом мне, а я по телефону добился сегодня, чтобы Евгений Алексеевич убрал наконец эту ссылку.

Полчаса ушло на общение с телеканалом Russia Today. До Маргариты Симоньян дозвониться нереально – она на таком Олимпе, что даже не все боги туда допускаются, а вот с их директором Алексеем Львовичем Николовым я переговорил.

Алексей Николов

Он сказал, что знает меня ещё по книге «Соло на пишущей машинке», вышедшей в 1992 году.

Я сначала обрадовался этому факту: вот человек меня знает, понимает и захочет обучить всех сотрудников телеканала слепому десятипальцевому методу. Я ошибся. Алексей Львович Николов считает, что этому навыку учить сотрудников Russia Today не нужно…

К сожалению, выяснил, что сегодня мои коллеги не дали в блогах «Набираем.Ру» материал из журнала «Совершенно секретно» и объяснили это просто: будто бы я не очень внятно объяснил, когда и что давать.

Я чуть было не взъерепенился.

Есть такой еженедельник – «Совершенно секретно». Выходит раз в месяц. В каждом номере более двадцати материалов. Выбрать лучшие – четыре или пять – и давать два раза в неделю. Если хороших материалов не наберётся, давать один раз в неделю. Самое интересное давать не только в блогах «Набираем.Ру», но и в разделе «Пресса: самое интересное из журналов и газет» на сайте www.1001.ru. Но этого не делается. Грустно!

Посмотрел сегодня, как идут дела на сайте – там не просто «СОЛО на клавиатуре», переведённая на английский, французский, немецкий, но и интерфейс на этих языках.

И – о, ужас, боль, огорчение, расстройство! – ни одного реального пользователя не появилось на итальянской версии и на французской. Только пять-шесть «своих людей», то есть наших же сотрудников, которые там зарегистрировались для тестирования…

Оказывается, Иван Олегович Гринько забыл позвонить Ольге Ивановне Смирновой, чтобы она рассказала в Библиотеке иностранной литературы о наших ресурсах. Жаль!

Злился: мне надо готовиться к радиопередаче, а я занимаюсь сайтами…

Одно меня обрадовало: что на «Набираем.Ру» оказалось 400 новых учеников.

С ресурса «Лингва Лео» не зашло к нам тех тысяч, которые предполагал Евгений Алексеевич Никитин…

Сейчас уже утро следующего дня. Недавно вернулся с радиостанции «Комсомольской правды».

Речь в очередной моей передаче шла о вдохновении. Я вёл разговор о том, как один человек может вдохновить другого, и наоборот – как он может задавить порыв, творчество, обрезать крылья, вроде бы «спустить с неба на землю», а на самом деле лишить талантливую личность какого-либо вдохновения.

В жизни часто встречаешь людей, у которых нет вдохновения, им непонятно это чувство, эти ощущения, и они считают, что другие люди тоже должны жить без вдохновения…

А вот список тех, кому публично приношу особую благодарность. Список из десяти человек.

На самом деле таких людей, к счастью, больше.

Вы можете посмотреть личные странички этих солистов.

  Алексей Владимирович Ефремов
  Максим Владимирович Поляничко
  174091 Викторович Болвачев
  Эдуард Александрович Тропкин
  Лариса Владимировна Поддубная
  Светлана Борисовна Белкова
  Анастасия Александровна Иванова
  Александр Александрович Иванов
  Ирина Николаевна Гавриленко
  Михаил Игоревич Ефимов

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P.S. Давно я не звонил в приёмную Артёма Валерьевича Ермолаева…

Думаю, он так и не начал проходить «СОЛО на клавиатуре». Жаль!

Уверен, если бы он прошёл наш курс, это помогло бы ему успешнее решать тот массив задач, который поставлен перед ним и не уменьшается, а только множится.

Мне грустно, что мы больше не встречаемся. Артём Валерьевич произвёл на меня, при всех моих недовольствах и огорчениях, весьма благоприятное впечатление. Он мне чем-то напомнил Николая Анатольевича Никифорова, руководителя Министерства информатизации Татарстана и вице-премьера правительства этой республики. Они даже внешне чуть-чуть похожи. Правда, Ермолаев более закрытый, а Никифоров – открытый.

Николай Никифоров Артём Ермолаев

«Не зная иностранных языков, ты никогда не поймёшь молчания иностранца». Станислав Ежи Лец (1909-1966), польский поэт, философ, писатель-сатирик, афорист

444

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: