Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

В три часа он слушает меня по радио

24 марта 2011 года, четверг, день 3209

С утра с Павлом Вячеславовичем Померанцевым поехали в Думу. Нас принимал Владимир Ростиславович Мединский.

Я рассказал ему о наших трудностях, попросил помочь. Кое-что он обещал сделать.

Почему-то разговор пошёл об Александре Яковлевиче Школьнике (С В.Р. Мединским три года назад меня познакомил А.Я. Школьник) И из приёмной Мединского решил ему позвонить. Александр Яковлевич воспринял мой звонок радостно. Мало того, он передал трубку сидящему напротив него (Школьника) заместителю губернатора Нижегородской области Дмитрию Валерьевичу Сватковскому.

- Владимир Владимирович, - услышал я в трубке, - каждое воскресенье, - говорил Сватковский, - в три часа дня я слушаю вас по радио. Очень интересно! Я всегда заряжаюсь оптимизмом. Ну коли сам заместитель губернатора заряжается оптимизмом и ко мне хорошо относится, грех было не воспользоваться моментом и не поговорить о «Соло».

- Слушайте, - начал я ковать железо, пока горячо, - а почему бы вам в Нижегородской области не взять мою программу «Соло на клавиатуре» и не научить по ней всех муниципальных чиновников? Вроде ко мне и Шанцев В.П. неплохо относится. Вы знаете мою программу?

- Слышал о ней, - ответил Дмитрий Валерьевич. – Напишите мне письмо сегодня и отправьте по факсу.

Вот так. Придешь к одному человеку, а говоришь (правда, по телефону) с другим.

Мединский Владимир Ростиславович

Медиский В.Р. отличается от всех депутатов Думы обязательностью, точностью, доброжелательностью.

Обговорив все возможные и невозможные темы с Владимиром Ростиславовичем Мединским, мы отправились бродить по коридорам Думы с Павлом Вячеславовичем и набрели на кабинет Александра Васильевича Коржакова.

Зашли. Коржаков со своим приятелем обсуждал политические темы, перекусывая помидорчиками, огурчиками.

Я пожалел, что не взял с собой книгу Александра Васильевича «Борис Ельцин: от рассвета до заката». И на всякий случай робко спросил:

- А не могли бы вы подарить мне свою книгу?

- Нет проблем, - сказал Александр Васильевич и тут же достал её из шкафа и подписал.

На моё предложение помочь нам с продвижением в Тульской области отозвался одобрительно.

- Надо Галину Александровну попросить, чтобы всё посмотрела. Она у меня сильна в компьютерном плане. Если одобрит, то поговорим и с губернатором, и среди военных, и на заводах. Помогу.

Галина Александровна – это дочь Александра Васильевича, она же его помощница, она же руководит приёмной, она же самый главный советник депутата Госдумы Коржакова А.В.

К трём часам дня с Павлом Вячеславовичем Померанцевым мы вернулись в офис. Я попробовал поговорить с ним и Никитиным Е.А. о наших делах. Энтузиазма это у них не вызвало. А на лицах читалось: «Ну когда же вы перестанете говорить одно и то же? Мы всё знаем и без вас».

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P.S. Я публикую дневник с разрывом в два с половиной месяца, и делаю это сознательно.

Мединский В.Р. нам постарался помочь, и может, что-то из этого выйдет. По крайней мере, мы обратились по его совету на одно достаточно известное предприятие с предложением поставить наше корпоративное «Соло». Вот уже два месяца там обсуждают, брать или не брать «Соло», мы по этому поводу переписываемся, ведём переговоры по телефону. Кто знает, может, они и возьмут.

А в Нижегородской области всё глухо: письмо наше погуляло по коридорам, кабинетам, и мы получили от министра инвестиционной политики Нижегородской области Н.В. Казачковой (исполнитель Перерва) письмо, где нам порекомендовали обратиться в министерство информационных технологий, связи и средств массовой информации Нижегородской области для дальнейшего прорабатывания данного вопроса. Нам там же сообщали, «что, по мнению министерства информационных технологий, связи и средств массовой информации Нижегородской области, применение данной программы обучения благоприятствует совершенствованию работы на персональном компьютере, поэтому в настоящее время данным министерством прорабатывается вопрос приобретения лицензии для установки программы в своём компьютерном классе».

«Возраст человека делится на три стадии: «Детство», «Юность» и … «Вы отлично выглядите!». Есть, правда, еще четвёртый этап - совсем грустный – «Вы прекрасно держитесь!». Так хочется подольше задержаться в третьем возрасте.»
Михаил Задорнов, сатирик

413

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: