Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Велосипед, самолет и Эстония

3 мая 2003, суббота, день 356

Почему я рано проснулся? Никаких встреч на утро не назначено. Но проснулся, и спать не хочу. Вспомнил Юрия Владимировича Никулина.

— Со мной что-то странное происходит, — говорил он мне в последние годы, — проснусь в пять-шесть утра и не могу снова заснуть. Чувствую, что не выспался, и вставать не хочу, а спать не могу.

Для себя легко объясняю состояние, в которое впал: три нервных дня, перенапряжение. Вот и начинаются сбои со сном. Значит, сегодня буду долго гулять. Надо устать физически.

Влез в Интернет, посмотрел список новых солистов. Прочел и обалдел: это кто же столько ошибок наделал? Почитайте, что было у нас на сайте несколько дней назад. Хорошо, я заглянул.

Люличева Лидия Георгиевна, город Воронеж, Россия. Работает перподавателем на факультете журналистики. «Очень признательна за воооозможность скачать программу. Впервые видела курс в журнале «Журналист». Теперь студенты смогут ообучиться с большим итересом. Хотела бы лично познакомиться с автром. Веду курсы «Психология массовой коммуникации» и «Социология МК».

Тут же написал письмо Сергею Викторовичу Исакову, он обещал все оперативно исправить.

Что со мною происходит? Наверное, общая усталость — это когда тебе уже ничем не хочется заниматься и все раздражает. Самое страшное впасть в подобное состояние надолго — можно и заболеть.

«Так-так, — говорю я про себя, — не распускаться, не волноваться, не сдаваться».

Какое решение?

Отдохнуть.

Эх, хорошо бы взять велосипед, сесть в самолет и… в Эстонию. Разыскать там наших сотрудников и…

Лет 20-30 назад я бы так и поступил, но сейчас принял другое решение: успокоительные ванны, длительные прогулки, приведение в порядок стола, ответ на оперативные письма, крепкий сон, хорошее питание (удвою получение грейпфрутового и морковного соков). Использую несколько праздничных дней для отдыха. Все плохо идет — и ладно. Не буду обращать внимание. Как идет, так и идет. Праздники — это катастрофа в продажах для всех фирм. Мы ничем не лучше других.

Остается повторить свою любимую фразу: нет безвыходных положений.

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S. Если главный человек на фирме, руководитель, устал и не признается себе в этом, фирма будет работать скверно. Какой выход?

Отдохнуть руководителю и с новыми силами взяться за работу. И сказать себе: буду делать все так, как будто начинаю с нуля.

«Не говори: мы начинали с нуля; на нуле все может и кончиться». ТАДЕУШ ГИЦГЕР

487

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: