Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Везучесть

11-16 ноября 2014 года, вторник-воскресенье, день 4040-4045

Каждый день одно и то же.

Встал. Душ. Завтрак. Телефонные звонки. Поездка на работу. Встречи с претендентами на вакантные должности.

Нам нужны программисты, знающие Phyton (а это редкость, они в дефиците), фоторедактор (его днём с огнём не сыщешь), редактор-консультант (по отдельности их много, а вот всё вместе – того, чего мы хотим – встречается редко). И, конечно, нам нужен заместитель исполнительного директора.

Ни один из пришедших не вдохновляет нас на то, чтобы сказать: «Всё, точно, берём! Вы зачислены. Начинайте работать».

Увы, мы говорим совсем другое: «Можем попробовать. Пройдите «СОЛО». Начните писать на нашем сайте. Попробуйте провести трансляции, а дальше посмотрим».

Увы, большинство к нам на второе собеседование не попадает.

Это показатель. Если человек проходит «СОЛО», пишет на сайте в разделе «Поговорим», берёт на себя трансляции, словом, вгрызается в то, что ты ему предлагаешь, то мы не исключаем, что такому человеку мы нужны и такой человек нужен нам.

Если же человек откладывает прохождение «СОЛО» на завтра, на послезавтра, на неделю, а то и на месяц, то, конечно, он нам не подходит.

Если соискатель начинает долго обсуждать с нами, о чём ему говорить в трансляции, то становится ясно – он нам тоже не годится.

Я предлагаю всем начать писать в разделе «Поговорим».

Соглашаются, обещают, но не пишут. Таких людей мы тоже не хотим брать в штат.

Грустно всё это, невероятно грустно. Как только человеку предлагаешь писать, говорить, встречаться, организовывать, развивать наши сайты, он, что называется, «в кусты».

У нас прекрасный сайт – фотобанк «Отражение». Где найти для этого ресурса руководителя, организатора? Требования не очень высокие: грамотность, любовь к фотографиям и фотоискусству, минимальные знания по фотоделу, понимание Интернета как такового.

Ксения Андреевна Мухина отвечает у нас за раздел «Я + Я».

Ксения Андреевна Мухина

Этот раздел мне необходим для работы над книгой «Я + Я». Рано или поздно напишу книгу, если силы позволят, то сделаю её объёмной, серьёзной, с большим количеством видео- и аудиовставок. Выпущу только в интернет-варианте. Это совершенно новый формат для книги, где соединяется кино, звук, музыка, текст, фото – словом, все выразительные средства.

На днях встречался с председателем Комиссии по образованию Городской Думы – с Антоном Ильичом Молевым.

Антон Ильич Молев

Умный, красивый, сильный, мощный, образованный, доброжелательный и обаятельный человек.

Мы говорили с ним более четырех часов, обсуждали проблему домашних заданий – отменять их или не отменять. Говорили о традициях и новаторстве в школе. Я ещё раз вспомнил знаменитую фразу Джона Локка: «От правильного воспитания детей зависит будущее всего народа».

Ещё была на этих днях встреча с одним странным человеком, который усиленно требовал у меня деньги.

Да-да, он пришёл к нам в офис и с порога начал: «Я с Украины. Мне не на что жить. Мне не на что уехать домой. Дайте мне деньги, они у вас есть». Та наглость, с которой он требовал деньги, меня просто возмущала.

Я за то, чтобы помогать людям, но не наглым.

Это ужасно.

Это страшно.

Это позорно.

Это почти шизофрения.

Просыпаюсь и думаю о деньгах. Ложусь спать – и думаю о деньгах. Завтракаю, обедаю, ужинаю – думаю о деньгах. Мотаюсь по Москве с одной встречи на другую – и думаю о деньгах.

Зачем мне деньги? Чтобы платить достойную зарплату прекрасным сотрудникам.

Вадим Александрович Коваленко 

Вот Вадим Александрович Коваленко. Великолепный программист. Образован, креативен, работает быстро, предлагает интересные идеи и сам же готов их оплатить. Он достоин зарплаты в два-три раза больше, чем мы ему платим.

Алексей Владимирович Косякин

Или другой сотрудник – Алексей Владимирович Косякин?! Он на все руки мастер – хороший программист, замечательный разработчик, великолепно знает музыку, прекрасно водит машину и по натуре добр, отзывчив и доброжелателен.

Сергей Андреевич Захаров

Не говорю о Сергее Андреевиче Захарове. Он работает из программистов на нашей фирме дольше всех. С ним мы прошли все трудности, сложности, тяготы. Я знаю: как бы мне тяжело ни было, могу рассчитывать на помощь и понимание Сергея Андреевича.

Дмитрий Сергеевич Михайленко

А Дмитрий Сергеевич Михайленко?! Общаться с ним одно удовольствие. Он еще учится профессии, но вгрызается основательно. Мягкий, интеллигентный, спокойный, ироничный. Я рад, что мы взяли его в штат. Не сомневаюсь – из него вырастет программист экстра-класса.

Михаил Олегович Мезяков

Каждый раз, когда я захожу в комнату программистов, если вижу Михаила Олеговича Мезякова  – улыбаюсь. Он флегматичен с виду, а реакция на всё у него мгновенная, быстрота необычайная. Попросишь его что-то исправить – через минуту он сообщает: «Всё сделал».

Александр Александрович Сабуров

Совсем недавно в штате у нас появился ещё один программист – Александр Александрович Сабуров. Максимум иронии, артистизма и показной снисходительности ко всему. Думаю, что он органично войдёт в наш коллектив.

Одно меня беспокоит, волнует, огорчает и настораживает – программисты не хотят раздавать открытки, вести трансляции, писать в разделе «Поговорим», продвигать наши сайты в Интернете.

- Мы программируем – и ладно, что вы ещё от нас хотите?

А я хочу большей активности во всех делах нашей фирмы, большей увлечённости.

Чёрт возьми, мы же создаём сообщество совершенно нового типа!

Иногда мне кажется, что мои коллеги меня не понимают.

Так и прошли шесть дней – почти неделя!

Прошли в сомнениях, размышлениях, обсуждениях.

Каждый день вечером смотрел фотографии новых солистов, разглядывал лица и радовался.

  Василий Васильевич Корнейчук
  Виталий Александрович Кудрик
  Анна Александровна Андреева
  Мария Николаевна Васючкова
  Дмитрий Альбертович Абрамов
  Болат Кумисбекович Мырзахмет
  Наталья Викторовна Широбокова
  Илья Владимирович Доровских
  Виталий Валерьевич Токаренко
  Наталия Валерьевна Фадеева

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян.

P. S. Я – везучий человек. Пусть меня не понимают министры, начальники управлений, сотрудники администрации президента, чиновники правительства России и Москвы. Пусть меня не понимают клерки самого разного ранга. У меня есть главное – меня понимают ученики, меня понимают читатели, меня понимают (не всегда так, как я хочу) сотрудники нашей фирмы. Я – везучий человек.

Более подходит нравственно хорошему человеку выказать свою честность.

Аристотель (384-322 до н. э.), древнегреческий философ и учёный

444

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: