Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Виртуальность – это хорошо!

31 марта, 1, 2 и 3 апреля 2012 года, суббота, воскресенье, понедельник и вторник, дни 3808-3901

Всё идёт кувырком. Планируешь одно – в результате имеешь другое.

В субботу не удалось отдохнуть как следует: опять ремонтировали квартиру выше этажом, да так, что у меня стены дрожали, а книжки падали с полок…

В воскресенье попытался погулять в парке «Сокольники», но там на аллеях полно талой воды: водосток практически не работает…

А в понедельник я почувствовал себя настолько разбитым, что практически целый день проспал.

Это единственное преимущество генерального директора, руководителя собственной фирмы: распоряжаться своим временем так, как хочется.

Во вторник же, несмотря на то, что плохо спалось, я всё-таки поехал в офис.

В три часа мы вышли с Евгением Алексеевичем Никитиным на прогулку. Это необходимо – гулять вместе и выговариваться как мне, так и ему.

- Когда что-то сдвинется у нас с Татарией? Вот ведь Николай Анатольевич Никифоров, - говорил я, - министр и вице-премьер Татарстана, просто жаждет научить всех чиновников и ищет для этого возможности. Но он замотан, задёрган, у него тысячи других поручений. Одни выборы, которыми он занимался, чего стоят! И он сделал так, чтобы веб-камеры на всех избирательных участках Татарии работали отлично. Сейчас у него задач – не меньше, а больше. Тем не менее, несмотря ни на что, вопреки всему, мы должны ему тактично напоминать – повторяю, тактично, деликатно, чтобы не вызвать раздражения, - оперативно решить вопрос, связанный с обучением чиновников. Вы это понимаете?

- Понимаю, - сказал Евгений Алексеевич и тут же добавил: - Но не могу я ему писать письма, не могу! Если вы напишете, он прочтёт, отреагирует. А если я – не удостоит меня даже ответом.

Я взвился:

- Вы говорите ерунду! Вот сейчас давайте вернёмся с прогулки в офис, вы напишете письмо, и я уверен, что он даст вам ответ хотя бы из двух букв: ОК - мол, получил…

Мы поднялись в офис - Е. А. Никитин быстро написал письмо Н. А. Никифорова и послал ему эсэмэску. Письмо небольшое, доброжелательное: мол, помнит ли министр о нашей договорённости? Ровно через десять минут на телефон Евгения Алексеевича пришла ответная эсэмэска, а на электронный адрес – письмо.

А я написал и отправил послание Кузнецову К. И. – это один из сотрудников Артёма Валерьевича Ермолаева в департаменте информационной политики мэрии Москвы. Именно ему поручено сформировать пилотную учебную группу, чтобы на этих людях проверить эффективность занятий по «СОЛО на клавиатуре».

Самое значительное событие дня – приход к нам Сергея Эдуардовича Мухамедова. Он ведёт в Живом Журнале популярный блог «Оттенки серого». Сергей Эдуардович пришёл снимать нас для «Ридуса» по просьбе Ильи Александровича Варламова.

Сергею Эдуардовичу 42 года, а выглядит не старше тридцати. Мягкий, ровный, спокойный – его хотелось слушать и наблюдать за ним. Он довольно быстро сделал снимки, а затем взял у меня большое серьёзное интервью. Вопросы задавал интересные, умело направлял, заинтересованно слушал, точно добавлял…

Сергей Мухамедов

Мы проговорили с ним часа полтора. Я рассказал ему о том, что мечтаю создать сайт, где все будут общаться на равных, независимо от национальности, социального положения, места проживания, образования и сексуальной направленности. (При словах «сексуальная направленность» я заметил, что у Сергея Эдуардовича бровки полезли вверх.)

А в пять часов мы с Евгением Алексеевичем Никитиным сели уже в который раз обсуждать, как улучшить наши соревнования.

Всё жду, когда наконец в соревнованиях появится хоть какая-нибудь логика, чтобы рандомным образом не повторялись одни и те же тексты. Да-да, нужна какая-то логика – скажем, человек соревнуется полчаса, и за это время ему придётся набрать разноплановые тексты: анекдот, стихотворение, притчу, какое-нибудь правило этикета… В этом случае от соревнований будет польза не только в плане увеличения скорости набора, но и саморазвития.

Мне хочется, чтобы система учитывала, первый или не первый раз входит в раздел «Соревнования» наш ученик и не выдавала ему то, что солист уже видел, читал, набирал. Ведь наверняка всё это можно сделать, и для этого не надо ждать, пока художник нарисует нам приятный интерфейс.

Опять меня огорчили французская, английская, итальянская версии «СОЛО». Практически нет новых регистраций. Я дал распоряжение поместить контекстную рекламу в Гугле - пусть дорого, но нам необходимо стать известными за рубежом. Один, два человека, десять, двадцать, тридцать, сто… Когда появится сто первый солист из числа французов, англичан, итальянцев, то он обязательно кому-нибудь расскажет.

Мы сделали нетипичную для клавиатурных тренажёров программу – она отличается от всех тренажёров, какие есть в Интернете, и к ней надо пользователя приучать. На эту тему я опять-таки долго говорил с Евгением Алексеевичем.

Ещё, конечно, нам необходимо подумать о создании программы по наращиванию скорости – программы компактной, интересной, с играми, которая, если её пройдёшь, гарантирует увеличение скорости на 10-30 процентов.

Верю, что мы на «Набираем.Ру» создадим интересную социальную сеть!

Мы не можем жить так, как хотелось бы, в реальной жизни, но вполне способны смоделировать это в виртуальном пространстве – создать сообщество, где все люди постараются понять друг друга, помогать друг другу, развивать друг друга – словом, жить радостно и интересно.

Пусть это, повторюсь, пока недостижимо в реальности, но вполне допустимо в Интернете. Такая виртуальность – это хорошо…

А вот список тех, кому публично приношу особую благодарность. Список из десяти человек.

На самом деле таких людей, к счастью, больше.

Вы можете посмотреть личные странички этих солистов.

Светлана Мирославовна Веретко
Марина Андреевна Абрамова
Наталия Владимировна Цыганкова
Евгений Александрович Федоренко
Яна Владимировна Руф
Альберт Асадуллаевич Омаров
Алексей Александрович Каменев
Сергей Михайлович Никифоров
Людмила Анатольевна Стативко

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

Роман Вильфанд

P.S. Сегодня мне много хороших слов рассказали о главе Госгидрометцентра Романе Менделеевиче Вильфанде: он и образован, и умён, и честен, и благороден, и талантлив, и искренен, и слово своё держит, и чувством юмора обладает, и…

Словом, у него – одни достоинства.

Смотрю на его фотографию – и проникаюсь к нему заочной симпатией. Действительно – умное, интеллигентное лицо.

Вот я и подумал: может быть, и к нему стоит обратиться с предложением взять «СОЛО на клавиатуре» для всех сотрудников его ведомства?..

«Погоду делает тот, кто не слушает прогноз». Борис Крутиер, российский сатирик

488

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: