Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Во всех удачах…

15 июня 2002, суббота, день 34

Начал заниматься бизнесом — об отдыхе забудь. Так считают многие. Неправильно. Нередко именно поэтому и не идет бизнес, что люди не умеют переключаться, отдыхать, планировать свое время.

Конечно, в субботний день я занимался «ЭргоСОЛО»: отвечал на письма, комментировал анкеты, выдавал коды.

Но три часа я гулял. Два часа читал. Чехова. Когда бывает грустно, тяжело, открываю Антона Павловича и часа два-три, а иногда и четыре перечитываю его рассказы.

Через каждые полчаса посылал сообщения Евгению Витальевичу Медовому. Я просил его выполнить одну работу и хотел ее забрать, но никак не мог найти Евгения Витальевича.

Когда-то Евгений Витальевич работал вместе со мной, мы планировали, что он станет ведущим менеджером, если вдруг организуется фирма. Посмотрите эту ссылку. И Вы про Евгения Витальевича все узнаете. К сожалению, для нас обоих, а может быть, к счастью, мы расстались.

Как надо расставаться? Я об этом много раз писал. В том числе и в книге «1001 вопрос про ЭТО». Без ссор, без обид. Нужно уметь расставаться.

Помню, как удивлялся Евгений Витальевич и часто потом говорил:

— Никогда не думал, что можно разойтись (ведь Вы меня уволили, и я, наверное, должен был разозлиться на Вас) с таким теплым чувством.

Да, мы сохранили добрые, теплые, дружеские отношения. Он мне и сегодня помогает.

Только к концу субботы я получил от Евгения Витальевича письмо: «Приезжайте завтра ко мне на работу, я все сделал, можно забирать».

В субботу написал очередной выпуск «Записок предпринимателя», хотел сделать это в пятницу, но не было сил.

Конечно, планировал выполнить значительно больше: подобрать документацию, разобрать книги, заняться вырезками из газет, написать статью для «Российской газеты», но, к сожалению, не успел.

В 21.00 ко мне приехал Александр Владимирович Смирнов, наш потенциальный сотрудник. В этом году он закончил учиться. По образованию — сетевик и криптограф. Мы просидели до пяти утра. Смоделировали работу сотрудника «ЭргоСОЛО» ночью. Я учил его. Он внимательно все слушал, записывал и исполнял: писал объявления в Интернете, отвечал на анкеты, на письма: Получалось. Я решил: сначала научу его, а он уже будет учить других наших сотрудников. Он сова, ему ночью работается легче, и мы договорились, что, начиная с понедельника, через ночь, он будет работать в «ЭргоСОЛО».

В половине шестого утра он ушел, чтобы сесть на первый поезд метро, а я завалился спать.

Во всех удачах благодари обстоятельства, во всех неудачах вини себя. Мне повезло с помощниками. Спасибо им.

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P.S. Конечно, плохо, что я лег на три часа позже обычного. Нужно научиться управлять временем. Зря я уступил Смирнову и сидел с ним до пяти утра за компьютером.

378

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: