Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Вот директор нефтеперерабатывающего завода понимает

25—26 февраля 2004, среда—четверг, дни 654—655

Звонок из цирка. Сдавленным голосом Надежда Николаевна Арева, секретарь Максима Юрьевича Никулина, сообщила мне:

— Умер Леонид Семенович Бабушкин.

Леонид Семенович учил фотографии Максима Никулина, давал первые уроки по фотоделу моему сыну. Он много снимал цирк, эстраду, написал книгу о цирке, дружил с Ю. В. Никулиным.

Леонид Семенович — добрейшей души человек, всегда откликался на просьбы других людей, оптимист по натуре, с большим чувством юмора.

С грустного сообщения начался день, и я никак не мог войти в рабочий ритм.

Все шло скверно. С утра отправился в издательство «Вагриус». Сорок минут ехал по улице Правды, всего-то 500 метров! Я был готов оставить машину и дойти до издательства пешком. Но негде было приткнуться.

В «Вагриусе» мне в очередной раз показали обложки, и я в очередной раз сказали, что они меня не устраивают, и мне в очередной раз обещали их исправить.

Провел семинар в МГУ. Он прошел скучно, неинтересно, я еле сдерживал раздражение. Студенты, которые пришли, ни в чем не виноваты. Впрочем, почему не виноваты? Они не выполнили заданий, и мне нечего было разбирать.

Уже на фирме узнал, что нефтеперерабатывающий завод в Самаре (он в системе «Юкоса») оплатил нам 15 копий. Директор завода приказал (административный ресурс), чтобы его секретари, помощники, референты и другие сотрудники заводоуправления овладели слепым десятипальцевым методом. Я сразу вспомнил свои разговоры с руководством «Юкоса». Но не буду о прошлом.

Так прошла среда. А в четверг я ничего не делал. Только наблюдал за работой сотрудников на фирме «ЭргоСОЛО», ибо решил все проанализировать, а потом заняться реорганизацией фирмы. Если этого не сделать, мы забуксуем.

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S. Еще я дал интервью студентам телевизионного отделения. Рассказывал о «СОЛО». Уверен, интервью в эфир не выйдет.

«Если у кого-то что-то плохо получается, значит, он слишком мало занимается своими рабочими». Акино Морита, председатель правления японской фирмы "SONY"

381

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: