Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Вот директор нефтеперерабатывающего завода понимает

25—26 февраля 2004, среда—четверг, дни 654—655

Звонок из цирка. Сдавленным голосом Надежда Николаевна Арева, секретарь Максима Юрьевича Никулина, сообщила мне:

— Умер Леонид Семенович Бабушкин.

Леонид Семенович учил фотографии Максима Никулина, давал первые уроки по фотоделу моему сыну. Он много снимал цирк, эстраду, написал книгу о цирке, дружил с Ю. В. Никулиным.

Леонид Семенович — добрейшей души человек, всегда откликался на просьбы других людей, оптимист по натуре, с большим чувством юмора.

С грустного сообщения начался день, и я никак не мог войти в рабочий ритм.

Все шло скверно. С утра отправился в издательство «Вагриус». Сорок минут ехал по улице Правды, всего-то 500 метров! Я был готов оставить машину и дойти до издательства пешком. Но негде было приткнуться.

В «Вагриусе» мне в очередной раз показали обложки, и я в очередной раз сказали, что они меня не устраивают, и мне в очередной раз обещали их исправить.

Провел семинар в МГУ. Он прошел скучно, неинтересно, я еле сдерживал раздражение. Студенты, которые пришли, ни в чем не виноваты. Впрочем, почему не виноваты? Они не выполнили заданий, и мне нечего было разбирать.

Уже на фирме узнал, что нефтеперерабатывающий завод в Самаре (он в системе «Юкоса») оплатил нам 15 копий. Директор завода приказал (административный ресурс), чтобы его секретари, помощники, референты и другие сотрудники заводоуправления овладели слепым десятипальцевым методом. Я сразу вспомнил свои разговоры с руководством «Юкоса». Но не буду о прошлом.

Так прошла среда. А в четверг я ничего не делал. Только наблюдал за работой сотрудников на фирме «ЭргоСОЛО», ибо решил все проанализировать, а потом заняться реорганизацией фирмы. Если этого не сделать, мы забуксуем.

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S. Еще я дал интервью студентам телевизионного отделения. Рассказывал о «СОЛО». Уверен, интервью в эфир не выйдет.

«Если у кого-то что-то плохо получается, значит, он слишком мало занимается своими рабочими». Акино Морита, председатель правления японской фирмы "SONY"

402

Комментарии

Пока никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: