Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Впечатления от того, как вчера нам проводили интернет.

Так случилось, что комната, в которой я когда-то жила, осталась без интернета. Комната в коммунальной квартире. Встала необходимость провести новый интернет. Провайдеров сейчас тьма тьмущая. Выбор мой остановился на провайдере «On-lime».  Он установлен у меня по месту проживания и не вызывал никогда никаких проблем, работает без сбоев.

Приветливая девушка-оператор сказала мне время, в которое необходимо ожидать мастера. С 6 до 9 часов вечера. Мне всегда казалось, что мастер или оператор должны со мной связаться в районе 6 часов и сказать ориентировочное время прибытия мастера ко мне. Такого звонка не последовало. В 7 часов я позвонила сама. Довольно милая девушка соединила меня с мастером напрямую для уточнения времени его приезда. Голос мастера уже по телефону не вызвал у меня доверия: раздраженный, усталый и с акцентом. Но что делать, сказал, будет к 8. Я выпила кофе и поняла, что 8 часов было 15 минут назад. Я позвонила оператору еще раз. На этот раз девушка была другая: она не была приветлива, она даже попыталась нахамить мне. Но у нее это не получилось, ибо настоящего повода для хамства не было. Мне сообщили, что мастер паркуется. В голове пронеслось: «Раз паркуется, значит есть машина. Если есть машина, то значит он не так безнадежен, как его голос». Однако меня ждало разочарование. В квартиру вошел человек примерно 50-ти лет, раздраженный на весь белый свет, да и к тому же с явным восточным акцентом. Мы (я и девушка, которая снимает эту комнату) переглянулись и решили ждать, чем же все это закончится…

А закончилась вся эта аж в 11 часов ночи. Да-да. Мастер устанавливал интернет в квартире, без настройки роутера, 3 часа. На мой взгляд – это слишком долго.  А все потому, что когда он уже все провел в комнату, то понял, что где-то оборвал этот же кабель. И ушел его переделывать еще на час. Мне казалось, что он уже никогда не закончит проводить интернет, что метро закроется, и процесс возвращения домой для меня затруднится.

Но что уж теперь. Все хорошо, что хорошо кончается. Однако я, наверное, никогда не пойму, зачем люди занимаются той работой, которую делать не хотят. Зачем они этим портят жизнь и себе, и окружающим. Ведь мастера, которые любят или, по крайней мере, довольны своей работой, делают все гораздо лучше и быстрее. 

214

Комментарии

Пока никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: