Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Все выполнено. Почти

26 мая 2004, среда, день 745

С утра начал думать о нашем помещении. Пора от раздумий переходить к делу. Составить список всех потенциальных арендодателей, просмотреть свою записную книжку и обзвонить человек двадцать. Написать письма префектам, выступить в какой-нибудь газете с рассказом о фирме и о том, что мы ищем помещение. Вдруг кто-то откликнется. Случай ведь находит только того, кто все делает для того, чтобы случай пришел.

Вечером взглянул на свой план работы на 26 мая.

Звонить в БиЛайн Валерию Вячеславовичу Фронтову.

Выполнено.

Пройтись по списку корпоративных солистов. Около 20 небольших фирм обещали в мае оплатить «СОЛО на клавиатуре». Кто-то за 10 компьютеров, кто-то за 20.

Позвонил в 15 фирм.

Передать Павлу Николаевичу Гусеву, главному редактору газеты «МК» новый выпуск анекдотов.

К сожалению, до редакции не доехал. Мог бы попросить кого-нибудь из сотрудников это сделать, но мне хотелось вручить анекдоты лично, а заодно поговорить о своих публикациях на страницах этой газеты.

Поговорить по телефону с Ольгой Константиновной Белан, недавно назначенной на должность главного редактор «СПИД-Инфо». Андрей Юрьевич Манн, руководитель «СПИД-Инфо», обещал мне бесплатную рекламу на страницах этого издания.

Мы хорошо поговорили с Ольгой Константиновной, и она заверила меня: как только получит от меня текст, так в ближайший номер его и даст.

Позвонить Андрею Николаевичу Линькову в Ингосстрах.

Позвонил.

Две недели назад я решил сам поинтересоваться по телефону у наших учеников, как они проходят программу. Звонил всем подряд. Напал на Андрея Николаевича. Выяснилось, что диск ему передал Сергей Алексеевич Меднов. И вот сейчас Андрей Николаевич уходит в отпуск и планирует заняться «СОЛО».

— Андрей Николаевич, — спросил я его, — а кто у вас в Ингосстрахе отвечает за программное обеспечение?

— Отвечает? Я…

Минут пять я уговаривал Андрея Николаевича подумать об установке в Ингосстрахе сетевой версии.

— Присылайте по электронной почте счет и коммерческое предложение. Программу вашу я смотрел, она хорошая. Давайте попробуем приобрести для начала сто лицензий, а там посмотрим.

Вернусь к списку.

Позвонить двум префектам, поговорить о помещении.

Позвонил. И поговорил. А вот будет ли результат?

Позвонить в ГАИ и поговорить об операции «Помощь пешеходам». Я от своей идеи — добиться, чтобы в Москве водители уступали дорогу пешеходам на «зебре» — не отказываюсь.

Позвонил. Договорились встретиться через несколько дней с одним из руководителей столичной автоинспекции.

Составить план по рекламе «СОЛО».

Составил. Там 20 пунктов. Где найти время для их реализации? Сергей Викторович ушел, и рекламой заниматься некому.

Звонить в Сбербанк.

Звонил. Долго говорил. Условились, что перезвоню через две недели.

Встретиться с Евгением Борисовичем Голубевым, бывшим главным редактором газеты «Россия», а ныне руководителем одного из агентств, связанных с печатью.

К сожалению, встреча не состоялась.

Напомнить М. А. Меньшикову о Высшей школе экономики.

Напомнил.

Заплатить за квартиру.

Заплатил.

Звонить в Москомимущество.

Звонил.

Поговорить с Азаром Феликсовичем Григоряном о продаже нашего диска в «КноРусе».

Общались полчаса.

А еще я разговаривал с редакторами издательства «Вагриус», подписывал вкладыши к новым дискам, составлял план по работе с корпоративными солистами, общался с Алексеем Михеевичем Брячихиным, проконтролировал продажу наших дисков в компьютерном центре на Савеловском вокзале (на пять минут туда заехал), в очередной раз воспитывал Александра Владимировича Пачкалова, обговорил насущные дела с Дмитрием Витальевичем Лашуниным, нашим главным бухгалтером.

Сейчас два ночи. Я устал. Недавно вернулся от Софьи Владимировны Костюк и Михаила Юрьевича Горшкова. Теперь спать. А хорошо, когда все получается. Отлично, когда день насыщенный.

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S.

А может быть, не стоит делать так много звонков и проводить много встреч? Может быть, лучше выкроить два-три часа и сесть за подготовку книги? И каждый день перед сном или утром, лучше перед сном — я сова, и ночью мне работается лучше — отдавать этому? Но сейчас на такое я не способен.

«Для того чтобы преуспеть в бизнесе, нужен талант необычайный; если же вы обладаете таким талантом, зачем тратить его на бизнес». И. Липкий

379

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: