Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Все взаимосвязано

15 февраля 2003, суббота, день 279

Нервно закуриваю.

Три часа дня.

Все нормальные люди отдыхают. Ходят в кино, театры, на концерты, читают книжки, принимают у себя гостей…

А я…

А я злюсь.

Регистраций мало. Катастрофически мало. Прошла половина месяца. Через 18 дней наступит час расплаты — это я так о дне зарплаты на фирме. А из каких денег мы будем платить?

Из каких? Снова брать в долг? Нет. Просить у банка ссуду? Это запасной вариант.

А тут еще пожар. Пожар на телефонной станции в районе проспекта Мира. Все в этой жизни взаимосвязано. Этот пожар аукнулся: не работает наш пейджер, нельзя передать на него сообщения.

Все было задумано просто и точно. Любой желающий поставить у себя на компьютере дома или в офисе программу «СОЛО на клавиатуре» оставляет на пейджер сообщение: «Мой телефон такой-то, зовут так-то. Хочу установить программу «СОЛО на клавиатуре».

Этому человеку перезванивают в течение 5-6 минут, принимают заказ на удобное для него время и выполняют его.

Раньше вызов установщика стоил только 70 рублей. Сейчас мы просим оплатить нашим установщикам и транспортные расходы: метро, автобус, трамвай или троллейбус. К некоторым солистам можно добраться только на маршрутном такси. У большинства наших сотрудников проездных нет. Конечно, наверняка они могли бы поехать «зайцем», но, говорят, сейчас столько контролеров, что поездка «зайцем» обойдется себе дороже.

Что обидно? Газета «Округа» (спасибо Алле Витальевне Переваловой, заместителю главного редактора газеты, в прошлом моей студентке) дала рекламу. И что? Люди звонят, а там все время занято, занято, занято…

К счастью, наш телефон не пострадал, к нам дозвониться можно. Мы с трудом наладили круглосуточную работу. С утра до ночи и с ночи до утра мы готовы принимать заказы, отвечать на вопросы и всячески поддерживать солистов.

Но в выходные дни звонков меньше. Ночью их совсем не бывает. Не все знают, что мы работаем без выходных и круглые сутки.

Решил отвлечься от грустных мыслей. Какие бы сложности не возникали по «ЭргоСОЛО», а свои обещания нужно выполнять. Четыре часа читал рукопись «Учимся говорить публично». Читаю и… хочется все переделать. И переделываю. Вот только не знаю, поменять ли все у нас на сайте, дать ли новый вариант? Или пусть в Интернете остается старый, а уж в книге пойдет новый? Я ведь внес более пяти тысяч поправок.

Мария Александровна болеет.

Вечером долго говорил по телефону с Максимом Андреевичем Меньшиковым, нашим исполнительным директором. У парня отлично работает голова, у него много идей, он трезво и разумно оценивает все происходящее.

О чем мы говорили? Да все о том же. Как точнее наладить учет, как найти корпоративных пользователей, как сделать, чтобы каждый дежурный менеджер проявлял больше инициативы и личной заинтересованности по работе с солистами, как продвинуть «СОЛО» в Интернете, как лучше организовать рабочий день на фирме, как найти новых сотрудников.

Максим Андреевич со всем соглашается и обещает подумать: проконтролировать, наладить, ускорить, выяснить, сделать.

Посмотрим.

Приглядываюсь к Алексею Николаевичу Антипину. Он много работает. Делает все обстоятельно. Но последнее время стал чуть отстраненным, несколько формальным. Не собирается ли он покинуть нашу фирму. Нужно будет поговорить с ним на эту тему.

Он окончил институт, получил диплом и, наверное, по праву считает, что это должно сказаться на его зарплате. Мы бы с удовольствием платили ему больше, но из каких денег?

Мне никак не удается внушить всем сотрудникам, что от их инициативы, обязательности, точности, аккуратности, внимательности зависят наши дела. Чем лучше они поработают, тем больше мы получим денег от солистов, а, следовательно, сможем нормально ценить их труд.

Подвожу итоги двух недель. Они неутешительны. Но я оптимист. Провел анализ анкет. Среди скачавших программу пессимистов - 15 процентов. Им трудно будет проходить наш курс. Пессимист заранее настроен на отрицательный результат. В то же время, судя по отзывам, наша программа поднимает настроение, и некоторые пессимисты забывают о невзгодах, выполняя задания, учась в нашей школе.

Как всегда просматриваю почту. Среди пришедших писем привлекло это. Почитайте его.

Ну вот, думала, нет необходимости писать что-то, но все-таки напишу. Сама программа меня полностью устраивает. Так как хочется выполнять все задания на «отлично», то приходится много раз переделывать упражнения, что требует терпения (про которое Вы нам так много пишете и напоминаете).

Большое спасибо автору и составителям этой программы. Мне посоветовали заняться ею на работе, так как мне по долгу моей службы (переводчик) приходится иметь дело с печатанием большого количества документов.

Уверена, что это очень нужная программа, тем более в крупных компаниях. Понятно же, почему.

Время — деньги. Так давайте экономить на времени и выигрывать в деньгах!!

Вот и все что я хотела Вам написать!

Марковцева Юлия

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S. Мы все зависим друг от друга. И если люди это понимают, то работать легче. А если каждый думает только о себе…

«Можно дать другому разумный совет, но нельзя научить его разумному поведению». ЛАРОШФУКО

361

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: