Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Всего по чуть-чуть

23—28 октября 2004, суббота—четверг, дни 895—900

Устал я. Поэтому сейчас не пишу дневник, а восстанавливаю. Все дни делал коротенькие записи — где был, с кем встречался, о чем подумал, на что потратил время. А итоги не подводил.

Шесть дней пролетели. И что? Тупик. Одна радость — наконец-таки выбрался в театр, посмотрел «Чайку» — интерпретация Бориса Акунина в виде водевиля. В театре совершенно случайно встретился с Ольгой Дергуновой.

Вообще в субботу и воскресенье решил отдыхать. Не получилось. Встречался с Тимуром Александровичем Исмагиловым, беседовал с Софьей Владимировной Костюк, ответил на 150 писем и 65 анкет. Вот все выходные.

Оставалось уповать на спасительное — начну с понедельника.

В понедельник главным и огорчительным событием стало нападение хулиганов на нашего главного программиста Анвара Шамилевича Хусяинова. Мы тогда хорошо вечером все посидели в офисе (обсуждали девятую версию). Потом Анвар Шамилевич поехал домой, и за 200 метров от дома на него и напали. Три человека на одного. Отобрали портфель, телефон и стукнули. Сильно стукнули. Пришлось обращаться к стоматологу, глазному врачу, травматологу. Но вроде доктора сказали, что все обойдется. Господи, как мы живем!

Много времени на этой неделе ушло на решение бытовых вопросов. Один из них — никак не могли запустить у меня дома стрим. Приезжали специалисты, что-то настраивали, с кем-то консультировались. Выяснилось, что на моей телефонной станции нет необходимого оборудования.

Постоянно вспоминал фразу, которая мне нравится: любую мечту можно превратить в попутный ветер, если правильно расставить паруса.

Моя мечта на сегодня — поставить на ноги фирму «ЭргоСОЛО», добиться, чтобы у нас было много лицензионных солистов, научить людей экономить время, обучить их слепому десятипальцевому методу. Но как же это трудно!

Я много раз встречался с теми, кто уже прошел «СОЛО на клавиатуре» и научился набирать слепым десятипальцевым методом. Эти люди признавались мне, что сегодня никак не могут понять, как же они раньше обходились без слепого метода набора. Но когда же это поймут все? Как мне убедить тех, кто не верит в это? Как мне убедить начальников управлений по работе с персоналом в том, что это просто необходимо — установить корпоративное «СОЛО»? А ведь это сделали уже в ряде фирм.

Среда ушла на запись программы «Пять вечеров» Андрея Малахова. После передачи случайно встретился в коридорах телевидения с Михаилом Маратовичем Фридманом и Александром Дмитриевичем Гафиным — почти знаковые фигуры в финансовом мире — «Альфабанк»!

— Да, да, — сказал мне Александр Дмитриевич Гафин, — вас стоит поддержать, я понимаю.

Хорошие, правильные слова. Но последуют ли за ними те или иные действия? В этом плане вся надежда на С. А. Меднова.

Дома говорил с Иваном Николаевичем Пономаревым. Какой чудесный парень! И насколько я знаю, отличный программист. Вот бы такого человека к нам на фирму. Увы, это нереально. Мы никогда не сможем платить Ивану Николаевичу столько, сколько он получает в «Ланите». Никогда? Нет, мы пока не можем. А через некоторое время, думаю (я все-таки сохраняю свой оптимизм), мы будем по достоинству оценивать в деньгах труд работающих в «ЭргоСОЛО». Нам бы продержаться еще немного — месяц, два, три, четыре. Поднапрячься, не сдавать позиций. Были бы деньги на рекламу, на просветительскую деятельность, я бы организовал публикации в разных газетах и журналах о том, что все, кто использует в своей работе компьютер, должны уметь набирать слепым десятипальцевым методом.

В четверг ездил на Пятницкую, дом 25. Общался с радиослушателями из Подмосковья.

Ну и какой итог?

Чуть-чуть занимался рекламой.

Чуть-чуть воспитывал сотрудников.

Чуть-чуть улучшил книжку «КомпьютЕрики шутят».

Чуть-чуть развлекся — все-таки сходил в театр…

Все чуть-чуть. Может быть, необходимо на чем-то сконцентрироваться? Скажем, отдать неделю-вторую рекламе? Так можно поступить. Но боюсь, что провиснет все остальное и возникнет немало организационных проблем, для решения которых потребуется много времени. А так, занимаясь всем «по чуть-чуть», я эти проблемы все-таки предупреждаю.

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S. Может быть, мне пора отдохнуть? И не чуть-чуть?

«Театр — высшая инстанция для решения жизненных вопросов». А. И. Герцен

388

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: