Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Вспоминая о войне, погрустим

В этот снимок надо вглядеться. 

Слева от Юрия Владимировича Никулина  – Лев Константинович Дуров, знаменитый артист Малого театра, сыгравший много ролей в кино и на ТВ. От дома, где жил Юрий Владимирович Никулин, до драматического театра на Малой Бронной – 45 шагов. 

Они оба грустны. Почему? 

За ними – фотографии на военную тему.

Место действия не знаю. Может быть, и цирк.

Лев Константинович относился к Никулину с любовью, и тот ему платил взаимностью.

Лев Константинович часто разыгрывал Юрия Владимировича. Тот в долгу не оставался. Они вели счёт своим розыгрышам. Как правило, была ничья.

Однажды Дуров отправил Никулину открытку по адресу «Москва, Кремль, артисту Юрию Никулину». Открытку опустили в почтовый ящик дома, где жил Никулин. Он всё удивлялся: как так? Оказалось, что это проделки Дурова.

Лев Константинович не поленился договориться с сотрудниками кремлёвской экспедиции, чтобы эту открытку не просто вернули на почту, а сообщили адрес Никулина. Поэтому открытка и нашла Юрия Владимировича. А может быть, всё было иначе: Дуров пришёл с открыткой в местное почтовое отделение и попросил её погасить и доставить Никулину. Как бы то ни было, Юрия Владимировича это порадовало и позабавило: «Вот, в Кремле меня ищут» – говорил он. 

А Никулин как-то позвонил Дурову и, изменив голос, по секрету сообщил, что Льва Константиновича наградили очередным орденом. Дуров поверил. Через полчаса Никулин признался в розыгрыше, но за это время Лев Константинович успел сообщить радостную новость множеству людей, и по Москве пошла гулять молва о награждении: многие стали звонить Дурову и поздравлять.

294

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: