Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Встал вопрос: фирма или пес?

16—19 мая 2005, понедельник—четверг, дни 1100—1103

После праздников, весенних каникул нашей стране сложно входить в привычный ритм. Накопилось огромное количество дел: позвонить, написать, сказать, проверить, узнать…

Я закрутился. Последние четыре дня слились воедино. Я не писал дневника — вел лишь конспект. Сейчас восстанавливаю по коротким записям: что радовало, а что (к сожалению, этого было больше) огорчало.

Так получилось, что я рискнул взять молодого пса. Ему семь месяцев. Купил у заводчиков. Прелестный пес моей любимой породы: немецкая овчарка. Об этом можно написать отдельный рассказ: как покупал, как приучал к себе, как гулял, как общался с ним…

Но… Грустно об этом писать…

Встал вопрос: фирма или пес?

Фирма перевесила. Я понял, что по два-три часа в день с собакой гулять не смогу. Оставлять его на целый день дома тоже нельзя — это просто издевательство над своим четвероногим другом… И я вернул его хозяевам.

Как же мне было грустно! За четыре дня мы привыкли друг к другу. И, кажется, успели полюбить…

Именно из-за собаки я почти не бывал на фирме. В понедельник смог заехать лишь в пять вечера — быстро поговорил с Павлом Вячеславовичем Померанцевым, проконтролировал ответы на письма, анкеты, дал указания и бегом домой.

Быстро погулял. И к семи помчался к Вачагану Багатуровичу Акопяну. Он когда-то мне помогал с рекламой в метро. Выпили мы по чашке чаю, выслушал он мои сетования по поводу фирмы. Признаюсь, я надеялся, что найдет он среди своих знакомых, друзей тех, у кого крупные фирмы и кто мог бы взять нашу корпоративную версию. Не получилось.

Возвращаясь домой, на Олимпийском встретил машину: У-77-00. За рулем — очаровательная женщина. Мы ехали параллельно: она в левом ряду, я правее от нее.

Красный светофор. Мы остановились.

Она посмотрела в мою сторону и улыбнулась. Жестами показала, что узнала меня. Зажегся зеленый. Она проехала чуть вперед — и сразу к обочине, показывая мне, чтобы я остановился. Я так и поступил.

— Знаете, почему я улыбалась? — спросила она, когда я подошел к ее машине. - Я прохожу «СОЛО на клавиатуре». Поднимает настроение. Спасибо вам.

— Вы лицензионная солистка? — задал я традиционный вопрос.

— Не знаю. Мне муж поставил программу.

Я подарил ей книжку с анекдотами. Подписал: «Надежде Владимировне с надеждой, что она лицензионная солистка».

Что я еще делал эти четыре дня? Просто перечень:

Провел семинар для сотрудников «МИЭЛЯ» «Учимся говорить публично».

Общался с Сергеем Сергеевичем Дудкиным. Решено: он будет у нас работать. Позитивный человек.

Читал книги по развитию памяти — это работа по девятой версии.

Написал около 200 писем. Сделал за день около 70 телефонных звонков.

Настолько вымотался за последние дни, что понял: если не отдохну как следует, свалюсь. Нельзя. Поэтому в среду, 18 мая, спал почти сутки.

В четверг, 19 мая, составлял очередные планы, конспекты и… И вечером отвез пса хозяевам. И всю ночь грустил.

Вот и все.

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S. Такие дни бывают. Надо относиться к этому философски, спокойно. Не ругать себя.

«Дело жизни — судить великих людей по результатам. Результат, так уж повелось, приходит последним, и если действительно хочешь чему-нибудь поучиться у великого, то надо обратить внимание на начало». Серен Кьеркегор

355

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: