Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Встречи для души и для дела

5 июля 2004, понедельник, день 785

Получился невероятно насыщенный день.

Сначала встречался с Дмитрием Борисовичем Зиминым. Мы знакомы с этим известным человеком уже более семи лет. К сожалению, встречаемся редко. В свое время он мне очень помог. Когда мобильные телефоны стоили столько же, сколько автомобиль «Жигули», Дмитрий Борисович Зимин презентовал Юрию Владимировичу Никулину и мне бесплатные сотовые телефоны. Выход в сеть тоже был бесплатным, правда, всего лишь по пять минут в день.

На этот раз я приехал к Дмитрию Борисовичу, чтобы подарить ему свою книгу «Учимся говорить публично».

Дмитрий Борисович рассказал, что заканчивает работу над своей книгой — фотоальбомом, рассказывающим о династии Зиминых. Обещал пригласить на презентацию.

Позвонил Александру Александровичу Каверзневу. Договорились с ним встретиться и поужинать в ресторане, что рядом с «Экстра-М».

Заехал и в «Московский комсомолец», чтобы переговорить с Павлом Николаевичем Гусевым. Он замотан. Коллектив из 500 человек в его подчинении. Более десятка изданий, более сотни дочерних газет. Я говорю о местных выпусках МК в других республиках и городах.

В МК познакомился с заместителем главного редактора журнала «Атмосфера». Я думал, что журнал с таким названием рассказывает о природе. Нет, оказывается, это женский журнал.

На фирму приезжал художник Алексей Викторович. Его все больше знают по нику — Авдей. Он показал свои работы, и мы договорились: попробуем начать сотрудничество. Он обещал пройти «СОЛО» и высказать все свои предложения.

Около десяти вечера в офисе раздался звонок.

— Нельзя ли установить «СОЛО на клавиатуре»? Я уже занималась по старой версии, но у вас вышла новая. Как скоро Вы можете доставить диск и установить программу?

— А где вы живете? — спросил я.

— На Малой Бронной.

— Через 22 минуты у вас будет наш сотрудник.

Мы поехали вместе с Алексеем Анатольевичем Чейкиным. Договорились, что он поднимется к нашей ученице и, если ему покажется, что она человек интересный, он ей скажет такую фразу: «Владимир Владимирович, ждет меня в машине. Он меня и довез до вас». Если ученица предложит мне подняться, то я поднимусь, если никак не отреагирует на эту фразу, то больше ничего говорить не надо.

Ученица отреагировала. И послала Алексея Анатольевича за мной.

Так я оказался в гостях у Светланы Павловны, генерального директора одной из газет, занимающихся рекламой. Мы попили чаю, установили программу, дали очную консультацию (показали, как правильно держать руки, выполнять задания) и договорились о взаимопомощи. Мы поставим редакции «СОЛО на клавиатуре», а редакция на страницах своей газеты даст рассказ о программе.

Около двух ночи я вернулся домой. Устал. Сейчас лягу спать.

Я рассказал о встречах. Вроде бы это мои личные встречи. Но на самом деле со всеми, с кем я сегодня общался, я говорил о «СОЛО на клавиатуре» и о том, чем могли бы Д. Б. Зимин, П. Н. Гусев, А. В. Деев, А. А. Каверзнев помочь нашей фирме. Я просто зациклился на фирме.

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S.

А еще было сделано много телефонных звонков, проведены воспитательные беседы с М. А. Меньшиковым и обед в кафе «Му-Му». И даже там, в кафе, двум посетителям я рассказывал о «СОЛО».

«Взаимную беседу следует вести так, чтобы каждый из собеседников извлек из нее пользу, приобретая больше знаний». Гераклит Эфесский

351

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: