Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Всё зависит от Бога и немного от нас

22-24 июля 2014 года, вторник-четверг, день 3927-3929

С утра ехал на машине и слушал радио. Запомнилась строчка: «Всё зависит от Бога и немного от нас». На мой взгляд, всё наоборот: всё зависит от нас и немного от Бога. Правда, как говорится, с Господом Богом не поспоришь.

Проснувшись, попытался найти новости про Левона Гургеновича Айрапетяна в Интернете. Не нашёл. Наверное, к вечеру появятся.

Хотя нет, на двух армянских сайтах нашёл свои фотографии. Съемку Айрапетяна в больнице. Естественно, без указания автора и сайта. Ладно, простим им это. Кто безгрешен, пусть первый кинет в меня камень. У меня тоже бывают снимки без фамилии, я, правда, не знаю, кто их автор. В этих случаях полагалось бы внизу под каждым снимком писать: «Фотография взята из Интернета. Автор неизвестен, но если он объявится, то, конечно, появится его фамилия, и будет выплачен небольшой гонорар. Если автор воспротивится публикации фотографии, то мы её тут же снимем».

Так полагалось бы написать, и я представил: вдруг под всеми фотографиями, автор которых неизвестен, появляются подобные надписи. Будет раздражать читателей!

За мной заехал Евгений Алексеевич, и мы помчались на деловой обед с Малаховой Екатериной Александровной.

Екатерина Александровна Малаховой

Екатерина Александровна – замечательный редактор, прекрасный организатор, хорошо относится ко мне. Я чувствовал её личную заинтересованность в том, чтобы книга «Учимся говорить публично» (речь идёт о переиздании) получилась хорошей.

Другая обложка, исправление ошибок, дополнительные главы, новые советы, более серьёзный разбор заданий.

Если послушать наших политиков, руководителей разных рангов, то восемьдесят процентов из них косноязычны и, к сожалению, этого не понимают. Люди не слышат сами себя. За обедом мы обсуждали, какую правку внести.

В ресторане встретил Андрея Любалина, сын Александра Любалина из Запорожья.

Это было очень давно. Я приехал в Запорожье в командировку от одной из центральных газет. Нашёл всех, кто делал мой автомобиль «Запорожец», в котором было более пятидесяти недочётов: тормоза, зеркала, плохо закрывались двери, слишком шумно работал мотор, не работал омыватель, излишняя вибрация…

И цель моя была – найти тех, кто собирал эту машину и ставил свою подпись, что всё в порядке. И я это сделал. Статью показал Виктору Николаевичу Полякову, Министру автомобильной промышленности. Были приняты меры по исправлению недостатков.

В Запорожье я и познакомился с Александром Любалиным, руководителем одного из цехов. Замечательный парень! Он пригласил меня к себе домой, и там я подружился с его сыном, которому на момент знакомства исполнилось шесть лет. Мы не виделись почти сорок лет! Самое смешное – Андрей меня узнал, я его, конечно, нет. Тут же был сделан его портрет.

Андрей Александрович Любалин

Он был не один в ресторане, а со своим другом, известным гитаристом и композитором Хлоповским Владимиром Борисовичем.

- А я Вас знаю, - сказал Владимир Борисович. – Я проходил «Соло». Замечательная программа!

Я решил изобразить, что плохо слышу:

- Не понял, что Вы сказали, повторите! Не расслышал!

И так я делал четыре раза. Судя по всему, притворство моё было органичным. Он честно повторял четыре раза, и с каждым разом всё громче и громче. В конце концов, я, конечно, признался, что мне просто приятно слышать добрые слова о «Соло».

Владимир Борисович Хлоповский и Андрей Александрович Любалин

В ресторане встретил двух девочек. Они работают в кинокомпании. Смешные, славные, хорошие, милые, добрые. Мы разговорились, оказалось, что они выпускницы 45-й школы, где Мильграм Леонид Исидорович директорствовал более века.

Понимаю, что преувеличение, но всем казалось, что Мильграм – ровесник века. Он ушёл из жизни в возрасте девяноста лет, а в школе проработал более полувека. Девочки слушали меня однажды, когда я выступал в этой школе много лет назад. Никогда не знаешь, как слово твоё отзовется.

Я был дружен с великим педагогом. Он же меня познакомил с Петром Валерьевичем Ивановым, с умным, талантливым организатором городского хозяйства. Я думаю о своих друзьях. Мне везёт! Если начну перелистывать записную книжку, могу позвонить человекам пяти, а то и десяти, с которыми у меня дружеские отношения. А уж про знакомых! Этих более сотни. Я о тех, кто ко мне хорошо относится, и для кого мой звонок будет в радость, как, впрочем, и для меня их звонок.

Еще сегодня хорошее событие: юкка наша. Обрезали, прооперировали, отсадили, и она будет расти.

К концу рабочего дня в офис пришёл симпатичный юноша, и предлагал нам в Санкт-Петербурге открыть наш филиал, и мы долго обсуждали, делать это или нет. Его рассуждения просты:

– Ну что, я сниму отдельную квартиру, которую вы нам оплатите (это 20 тысяч стоит), затем купите компьютеры, затем реклама, а потом мы это всё окупим, и деньги будем делить.

Я улыбнулся такому подходу. А Людмила Аркадьевна упорно говорила: смотрите, это же франшиза, это же наш продукт. Мы можем на этом деньги зарабатывать. Романтик Людмила Аркадьевна. Неисправимый романтик.

Я понимаю, что всё гораздо сложнее, но чтобы юношу не огорчал, сказал ему: «Действуйте! Когда снимите квартиру, составите список учеников и научите хотя бы двоих, мы готовы подключиться».

А ещё сегодня встречался с Аллой Ефратовной Золотарёвой, преподавателем Московского Университета Приборостроения и Информатики.

Алла Ефратовна читает лекции на юридическом факультете.

Алла Ефратовна Золотарёва

Как-то мы с ней гуляли в Сокольниках, и я сделал несколько снимков. Вот я ей их и подарил.

Давно я не был в Государственной Думе. Вот ведь там трудится Джахан Реджеповна Поллыева. Говорят, женщина современная, креативная, оригинальная, интересная, умная, образованная. Надо будет с ней попытаться встретиться, рассказать про «Соло». Вдруг она поддержит идею, чтобы в Государственной думе на каждом компьютере стояла наша программа, и все сотрудники и депутаты обучались слепому десятипальцевому методу.

Я смотрю на её фотографию, и думаю: поймёт она меня или нет? Мне думается, что поймёт.

Джахан Реджеповна Поллыева

День закончился традиционно. Я смотрел фотографии новых солистов. Смотрел и радовался. Смотрел и восхищался. Смотрел и ликовал. Смотрел и успокаивался: есть люди, которые меня понимают.

  Сергей Вячеславович Белик
  Наталья Александровна Логинова
  Василий Александрович Брылев
  Ольга Владимировна Расколинос
  Кристина Александровна Борисова
  Константин Викторович Багин
  Елена Анатольевна Мельникова
  Ольга Андреевна Дуванова
  Елена Евгеньевна Ключарова
  Тигран Эдуардович Галстян
  Ангелина Владимировна Ки

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P.S. Как хорошо звучит это в песне: «Всё зависит от Бога». Мне грешно жаловаться на жизнь. Пока всё идет более-менее спокойно, ровно, есть движение вперёд. Но мне кажется, что всё зависит всё-таки от тех ребят, которые работают на фирме. И немного от Бога.

«Несчастные не имеют друзей».

Джон Драйден (1631-1700), английский поэт и драматург

454

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: