Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Выше голову! Сжать кулаки!

2 апреля 2004, пятница, день 691

«Какое мне дело до всех до вас, а вам до меня».

Целый день крутилась в голове эта строчка из песни, звучавшей в фильме, который сегодня никто и не помнит, — «Последний дюйм». Сняли картину режиссеры Теодор Вульфович и Никита Курихин. Я присутствовал на перезаписи этой киноленты, когда воедино сводят музыку, речь, шумы. Было это в конце 50-х годов прошлого века. Как звучит!

Звоню Глебу Владимировичу Успенскому — встреча отменяется.

Жаль. Нам есть, что обсудить.

Звоню Владимиру Николаевичу Силкину — свидание не состоится.

Огорчительно.

Не смог пообщаться и с Алексеем Михеевичем Брячихиным. Он перенес наш разговор на 15 апреля.

В первой половине дня сделал около 40 звонков: высшие учебные заведения, банки, префектуры, городская и государственная думы…

Целый день трудился дома. Через каждые полтора-два часа звонил в офис.

На улице холодно. Не смог уговорить себя пойти погулять в парк Сокольники.

Давно уже мы решили устроить он-лайн экзамен. Теперь необходимо подготовить тексты. Я знаю, как их делать, что в них писать, но все тяну и тяну.

«Какое мне дело до всех до вас, а вам до меня»…

Поговорил по телефону с Андреем Юрьевичем Манном. Условились встретиться 12 апреля.

Могу предположить, что встреча перенесется.

На фирме выдали зарплату сотрудникам. Один человек оказался огорченным. Он мне так прямо по телефону и сказал: «Я работаю все больше и больше, все лучше и лучше, а зарплата не увеличивается».

Я попытался объяснить, что нельзя платить одинаково всем. Например, у нас есть сотрудник, который работает и днем, и вечером, не откажется отдежурить лишнюю ночь, выйти в воскресенье, никогда не отказывается от выполнения внезапных поручений: отвезти договор, помочь неудачливому солисту, если надо срочно протестировать те или иные исправления, которые мы внесли в очередную версию «СОЛО», он всегда готов. И всю работу он выполняет быстро, легко, с удовольствием. Естественно, мы прибавили зарплату этому сотруднику.

А еще можно платить за оригинальность идей, за интересные предложения. А также за результат.

Скажем, сотруднику, который обеспечивал бы нас (находил) корпоративными солистами, легко договаривался бы о новых точках продажи дисков, все равно сколько он на это тратит времени — один час в неделю или по 10 часов каждый день, мы бы платили по результату - 20 процентов от полученных фирмой сумм.

Но почему-то ни у кого это не получается.

Так складывается, что все наши корпоративные солисты шли через меня. Ну не буду же я выписывать себе 20 процентов. Тогда не хватит на зарплату другим. Я же могу и потерпеть.

«Какое мне дело до вас до всех, а вам до меня». Действительно, как только мы начнем по-другому относиться друг к другу, многое пойдет иначе. И не только на фирме. Я говорю о стране в целом.

Какое дело до меня всем секретарям больших и малых начальников? Да никакого. Тем не менее, они записывают мой телефон и обещают перезвонить, но… никто не перезванивает.

А большие и малые начальники обещают решить вопрос за неделю-две, а все растягивается на месяцы, а то и год.

Многие ищут личную выгоду. Если личная выгода есть, дело движется быстро. Об этом не принято говорить, но об этом все знают. Это правило игры.

Подвел итоги дня.

Не дозвонился, не встретился, не сделал, не узнал…

Пусто.

Правда, вкладыши для дисков подписал — оставил 600 пожеланий. Ответил на 100 писем, на 100 анкет.

Устал? Невероятно.

Доволен днем? Нет.

Вечером ко мне зашли Софья Владимировна Костюк и Михаил Юрьевич Горшков. Мы час пообщались. Отдохнул немного.

Что было еще?

Довольно серьезно поговорил с Александром Владимировичем Пачкаловым. Мы с Максимом Андреевичем Меньшиковым его работой на фирме довольны. Он из тех сотрудников, про которых принято говорить: ищущие, думающие, творчески относящиеся к делу. Он искренне желает успеха фирме. Ему до всего есть дело. И это прекрасно.

Но я уже давно прошу его начать писать книжку по археологии, чтобы публиковать ее на нашем сайте (уверен, эта публикация привлечет новых читателей, а следовательно, и новых учеников). Он обещает, что начнет вот-вот. И… продолжает обещать.

Проанализировал сегодня работу Сергея Викторовича Исакова. Наверное, ему стало тесно в рамках нашей компании. Его больше влечет журналистика, реклама, телевидение. Может быть, подтолкнуть его к тому, чтобы он начал искать новое место работы? Сергей Викторович — прекрасный веб-мастер. Но нам нужен человек, который одновременно еще серьезно бы занимался поиском рекламных площадок для продвижения «СОЛО», опекал бы корпоративных солистов, обучал дизайну и веб-мастерству других сотрудников…

Понимаю, одному человеку справиться со всем этим трудно. Но если этого не делать, то мы не добьемся успеха. А мне хочется успеха. Мне хочется добиться процветания фирмы.

Скучно, наверное, все это читать. Банальности? Но я знаю: пока мы не освоим банальности, ничего не добьемся.

Необходимо подумать, как сохранить оптимизм. Если каждый день себя ругать и говорить, что все плохо, плохо, плохо, то станет еще хуже. Непозволительно впадать в транс из-за того, что что-то не получается. Анализ и действие. Преодоление трудностей. Поиск путей. Выше голову. Сжать кулаки. И вперед!

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S.

Какое мне дело до всех до вас, а вам до меня.

«Главное в человеке — это не ум, а то, что им управляет: характер, сердце, добрые чувства, передовые идеи». Ф. М. Достоевский

372

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: