Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Я готов к непониманию, или «Ты сможешь, если, конечно, не дурак, препарировать этот мир»

27—29 июня 2003, пятница—воскресенье, дни 411—413

Хочу ли я сделать мир лучше? Конечно. Для чего тогда я написал книгу «1001 вопрос про ЭТО«, выпустил курс «Учимся говорить публично«?

Почему я так увлекся (стал заложником собственного дела) «СОЛО на клавиатуре»? Ведь наше «СОЛО» — это не просто клавиатурный тренажер. Это вообще не клавиатурный тренажер. Это общение со мной — автором программы, преподавателем, если угодно учителем.

Перебирал фильмографические карточки. И сразу вспомнил фильм Жана Люка Годара «На последнем дыхании». Почти 30 лет назад я посмотрел эту ленту. Она врезалась в память. В 1992 году я встретился с этим прославленным режиссером. Он приезжал в Москву. Как хорошо о нем написал Сергей Крюков, разбирая фильм «Увы мне».

«Самое главное, что можно из всего этого вынести, — какое-то время ты будешь в полной уверенности, что открыл истину, которую тебе еще предстоит осознать. Вчера ты был в полном распаде, сегодня — победитель и удовлетворенно потираешь руки. Кажется, что теперь у тебя есть ключ от одной из самых затаенных в твоем сердце дверей. Так оно и есть. И будь у тебя только сто долларов, видеокамера и пара фильмов Годара, ты сможешь, если, конечно, не дурак, препарировать этот мир. Если, конечно, не дурак и если, конечно, сможешь… Впрочем, теперь ты уже многое знаешь — так в добрый путь…»

Эти строчки неизвестного мне кинокритика соответствуют моему сегодняшнему настроению.

Да, я бьюсь, как рыба об лед: звоню, встречаюсь, пишу письма и всем доказываю, что не верблюд.

Возьмите программу, купите курс, научитесь сами, помогите в продвижении, повысим компьютерную грамотность!

Газеты и журналы, телевидение и радио — все стараюсь использовать. Ах, если бы были деньги на рекламу! Придумал заказал, выпустил — и не было бы тех унижений, когда тебе без конца повторяют: перезвоните завтра, послезавтра, посмотрим, подумаем, а потом тебя избегают, отказывают.

Унижение? Нет, это не унижение, это пробивание собственных идей и утверждение собственного дела. И я готов к непониманию.

С подобным непониманием сталкивались педагоги-новаторы Софья Лысенкова, Виктор Шаталов, композитор Альфред Шнитке, медик Владимир Бураковский, это ощущал на себе журналист и литератор Симон Соловейчик.

Все новое, странное поначалу не воспринимается другими людьми, а то и раздражает других людей.

Я думаю, что любой автор, как и любой бизнесмен, начиная новое дело, должен быть готов к подобным ситуациям.

Говорил по телефону с Сергеем Алексеевичем Медновым. Я все еще надеюсь, что «Альфа-Банке» приобретет у нас хотя бы 100-200 копий. Поэтому буду бить и бить в одну точки, добиваясь результата.

В России есть одна фирма, известная особой любовью ко всему новому. До меня дошел слух, что они ведут переговоры о покупке программного обеспечения с компанией Oracle. Что ж, дело хорошее. Какая цена вопроса? Более 150 миллионов долларов.

А ведь на этой фирме, я знаю, 95 процентов сотрудников набирают двумя-четырьмя пальцами. Так почему бы им не потратить всего 5 тысяч долларов, чтобы установить наше «СОЛО», чтобы научить всех работать за компьютером, максимально используя время. Это же не деньги для них. Попробую позвонить их директору департамента информационного обеспечения и поговорить с ним на эту тему. Вдруг он знает о «СОЛО на клавиатуре» и сам умеет набирать слепым методом? Все в жизни бывает. Буду действовать.

Я ведь знаю: банки платят по 300-400 долларов за каждого сотрудника, посылая его на те или иные психотренинги. И не всегда это приносит положительный результат. Скорее отрицательный.

Вечером встречался с Кириллом Евгеньевичем Харатьяном, главным редактором газеты «Столичная». Мы хорошо пообщались. Раньше Кирилл Евгеньевич жил тоже в Сокольниках. Я более 30 лет знаком с его мамой, писательницей Людмилой Петрушевской.

Пятница была суетливой, нервной. Результатом собственной работы я недоволен.

Субботу и воскресенье провел дома. Встречался с сотрудниками.

Состоялись обстоятельные разговоры с Денисом Викторовичем Хворостовским и Максимом Андреевичем Меньшиковым.

На Рамблере пошла наша реклама. Спасибо Ивану Ивановичу Засурскому.

Наконец-таки отправил рекламу в газету «Интернет» Герману Сергеевичу Клименко. Но вот опубликует ли он ее?

Приезжала Софья Владимировна Костюк. Мы гуляли в парке Сокольники вместе с Кристофом. Когда переходили дорогу, вспомнили, что до 29 августа осталось два месяца. Что будет 29 августа? Именно в этот день в прошлом году я начал бороться за права пешеходов. Хочу, чтобы машины на «зебре» всегда останавливались и пропускали пешеходов. Дал себе на это год. Добьюсь ли? Два месяца у меня еще есть.

В субботу было 12 регистраций и 7 проданных дисков в офисе. Очень мало. В воскресенье и того меньше. Остается произнести крылатую фразу: «Доживем до понедельника».

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S. Много лет назад я прочитал книгу о скрытых резервах человека. Мы используем возможности головного мозга лишь на 3-4 процента. И у меня есть скрытые резервы. Как бы их ввести в дело?

«Желание никогда тебе не дается, если у тебя нет власти осуществить его. Однако для этого нужно поработать». Ричард Д. БАХ

369

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: