Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Я хотел побриться в эфире

6 июля 2003, воскресенье, день 420

Сегодня у меня получился телевизионный день. Записывали сразу три передачи для программы «Короткое замыкание». Я принимал участие в качестве эксперта.

Первая тема была связана с бородатыми людьми. Я думал: если ее станут записывать последней, третьей, то в кадре я удивлю всех тем, что не спеша достану бритву, помазок, крем для бритья и на глазах у зрителей сбрею бороду. Но эту передачу записывали первой. Пришлось мне от импровизации отказаться. А было бы эффектно — все запомнили бы.

Вторая тема была посвящена многодетным матерям — сколько иметь детей, как их воспитывать, хорошо это, много детей, или плохо.

Третья тема — о жизни звезд.

Домой вернулся в восемь вечера. И опять отрицательные эмоции: не работает сервер, Исаков решил отдохнуть, Денис Евгеньевич Афанасьев сообщил мне, что работа по переводу русской версии «СОЛО» в юникод еще не решена.

Проблемы, проблемы, проблемы…

Банки. Как их убедить купить нашу программу?

Институты, школы. Как добиться, чтобы там изучали набор?

Сервер. Как сделать, чтобы он реже падал? Менять или не менять провайдера? Может быть, ergosolo.ru перенести на «Демос»? Там наш сайт 1001.vdv.ru "Демос» работает стабильно. Нужно будет подумать.

Эх, были бы деньги, о многих проблемах не пришлось бы задумываться. А когда экономишь, когда ищешь, кто и что может сделать тебе бесплатно — сколько на это уходит времени? Ах, если бы все, кто скачал «СОЛО», оплатили бы 150 рублей, мы бы смогли нормально жить. А может быть, даже не нормально, а хорошо.

Одна моя приятельница, когда у нее что-то не получается, говорит: «Забью я на это». Такая мысль появляется и у меня: а не забить ли мне на все? Нет, не могу. Я должен добиться результата.

Должен? Я усмехнулся. В принципе я никому и ничего не должен. Просто я стал заложником «СОЛО», и бросать дело, когда в него вложено столько, сил, энергии, денег, времени, наверное, было бы неправильно. А самое главное — я верю в успех.

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S. Как хорошо ощущать и понимать, что тебя кто-то поддерживает. Правда, в этом случае необходимо, чтобы и ты кого-то поддерживал. Не так ли?

«Желания — половина жизни; безразличие — половина смерти». Халиль Джебран

316

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: