Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Я и мое отношение к жизни

1. Я как есть
2. Мое мировоззрение
3. Отношение к людям
4. Понимание дружбы и отношений в целом 
5. Отсутствие человечности
6. Напутствия и пожелания всем людям

1. Всем привет. Я Ксеня (КСЮ, хотела бы и мечтаю, чтобы меня называли так, не люблю свое полное имя), 16 лет, живу в Москве. Люблю рукоделие. Готова помочь любому, которому плохо, будь то друг или просто заплутавшая собака или плачущий человек. Легка для того, чтобы мною пользовались или подставляли. Я готова помочь всем, лишь бы я была полезной. Боюсь остаться одна, без друзей и общения. Считаю любого киллера, или вора, или сволочь любой масти достойной жить в разы интереснее меня. Люблю и чувствую себя комфортно в кругу открытых и немного нестандартных людей. Людей которые красят волосы в нечеловеческие цвета, носят кукольную одежду или одеваются так, как им удобно и нравится, хоть это и не подходит к их полу или месту в обществе, в общем, делают то, что велят им желания и чувства. Готова и с радостью отдам свою жизнь обычную и серую за жизнь любого человека, и неважно, кто он, главное — помочь. Хотя людям я предпочту животных, которые понимают без слов. Я ненавижу ярлыки правила и стереотипы. Увлекаюсь анимацией всех видов, из-за чего могу смело назвать себя анимешником и брони. Также люблю комиксы и вообще все результаты чьего либо творчества. Я панически боюсь остаться без дружеского общения и без друзей, совсем одна в толпе народу. Мне страшно одной на улице, но я не боюсь людей. Я боюсь одиночества и ненужности себя другим. 

2. Я верю в бога, но не верю в религию. Считаю, что вера — эта некая вариация совести. Сама собрала свои персональные заповеди. Меня крестили, но я не ношу и не носила свой крестик и отказываюсь верить в то, что те, чья заповедь гласит «Возлюби ближнего своего», бьют и измываются над представителями ЛГБТ. Я считаю, что это как минимум бесчеловечно. 

3. Из большинства людей никто даже не задумывается, что бы чувствовал мучитель на месте мученика. Мир сам по себе довольно неплохое место, но его портит общество, даже не люди, а результат сосуществования, где мнение большинства важнее человечности или правды. Люди хорошие есть, есть и редкостные сволочи, но будь человек хоть трижды матерящимся не к месту и любящим выпить, надо смотреть дальше, чем на внешнее обличие. После общения с любым человеком в моей голове остается некий образ, и мне неважно, кто его родители или из какого он города, как учится и пр., я даже имя могу не знать, но мне этого и не нужно. Я (пусть это и звучит тупо и, может, неправильно) готова сделать всё ради простой улыбки любого человека, я и повешусь, и в огонь брошусь. Главное, чтобы человеку стало легче и он был в порядке. Готова оказать помощь, пожертвовав чем-то, что мне нравится, или семейным мероприятием. Я не знаю, как я буду работать, ведь я начихаю на работу и сорвусь в любой момент на помощь, и чихала я на всё на это, главное — быть рядом, когда это действительно нужно, а не когда уже поздно или бесполезно.

4. К сожалению или нет, скорее к счастью, я попала в ситуацию гнобления классом. Я просто не вписалась в новый класс. По стечению обстоятельств в мой 5-й класс попал мальчик, который гнобил и бил меня в детском саду, и мало-помалу это перешло в то время, и эту эйфорию унижения, пользования и подставления доброй и делающей помощь девочки подхватил почти весь класс. Мне пару раз доставалось. Мне было так плохо, что я просиживала уроки в туалете, плача, а на переменах сбегала подальше от класса. К сожалению, меня в этой ситуации оставил единственный перешедший в этот же класс находившийся рядом друг, а новая подруга серьезно подставила. 

Но я была и остаюсь немного странной. Я не хотела убиться или еще что-то, мне просто было больно и физически и душевно. Но когда я начинала плакать или мне становилось плохо, я умоляла бога о том, чтобы я страдала еще сильнее, взамен на то, чтобы хотя бы одному человеку не было больно. Мне больше и не надо было. Я готова была и тогда, и сейчас страдать взамен на счастье хотя бы одного человека.

И в этот год моей жизни я поняла, что почти всем людям от дружбы нужна выгода. И никто не захочет дружить со мной так же, как я дружу с ними. Я перестала доверять людям что-либо о себе и своих слабостях. Я четко решила стать солнцем для окружающих меня людей, и, сколько бы меня ни пытались погасить, я обязана гореть только ярче, чтобы даже те, кто меня ненавидят, отпустили свой негатив и стали относиться ко мне хотя бы нейтрально. 

Я готова помочь любому плачущему или грустному человеку, но я не умею показать, что я друг. Я пыталась через год подружиться с новой одноклассницей, но, увы, осталась с ней просто в обычных отношениях. Я просто понимаю, что я не умею показывать, что я друг. Мне удается показать только свое желание помочь и подбодрить. И на этом восприятие меня как человека заканчивается. Да, я стала солнцем, но при этом никогда не смогу найти настоящего друга и настоящую подругу. 

Я люблю и девушек и парней, я би. И я прекрасно понимаю, что мне из-за этого будет туго. Главный минус моей сущности в том, что я могу сначала порассуждать о мальчиках, фигуре и характерах, а потом резко перейти к размышлениям о женской фигуре, а насколько классно было бы найти себе девушку. Я в отношениях бета (альфа — стереотипная роль мужчины, защитник, добытчик. Омега — стереотипная роль женщины, то, что надо защищать, хранительница очага). Я что-то среднее, мне неприятно, когда меня пытаются сберечь, уберечь или защитить, когда лезут целоваться или показывают, что имеют власть надо мной, но при этом мне нужна моральная поддержка и забота, я готова все «хозяйство» держать при себе, и деньги в дом приносить, и оберегать, и защищать, лишь бы в ответ мне дарили тепло и заботу, а также разрешали о себе заботиться, хотя при этом я буду и вести себя периодически мило и чисто по-женски. Я просто не люблю, когда меня нагло присваивают и чрезмерно оберегают, но от легкой заботе без перевязки по типу «ты только моя, и ничья больше», я прежде всего своя собственная и не чья другая. 

Дружба для меня — это когда ты относишься к другу, как к члену своей семьи, и всегда поможешь, всегда выслушаешь и никогда не бросишь в сложной ситуации, сможешь понять ну или хотя бы попытаешься понять и оказать помощь. Но такая дружба — редкость, и вряд ли я найду себе такого друга-братана (неважно, какого пола твой друг, бро — он и будучи девушкой бро). Так понимающих дружбу в этом чертовом мегаполисе хрен найдешь! Да и люди все в себе замкнутые, и начихают они на то, что ты помогала, разозлятся, что влезла, и на чихают на твои добрые намеренья. Я бы обрадовалась, если бы мне втихую кто-то помог и влез бы в отношения внутри моей семьи или с третьим другом. Я была бы счастлива, если бы друг просто пришел без предупреждения ко мне и утащил бы гулять. Я бы, наверное, познала бы дзен и попала бы в рай при жизни. 

5. К сожалению, люди двуличные и лицемерные. Я лично узнала об особенностях своего организма и о ЛГБТ через японскую анимацию. Я просто увидела жанры яой и юри и посмотрела аниме этих жанров. Я познала эти отношения через чувства персонажей и их личные ситуации, а не через навязанную мораль и пошлые стороны. Наверное, это и помогло мне не сойти с ума, когда я начала заглядываться не только на парней. К сожалению, это пока единственное, за что я благодарю появление Интернета. Особенно в большом это заметно, люди стали рабами моды и общественного мнения, и чихали они, что вот та дворовая собака умрет или что той грустной, забившейся в угол девочке нужны просто простые объятья. Что уж говорить о тех, кто еще сильнее отличается от большинства. Она ведет себя, как ей захочется, надо над ней поиздеваться, и всё в таком духе. Людям стало важно, только сколько у них лайков, обсудить новинки «Эппл» или другой моды, а не настоящее живое общение. Я просто шизею. Когда речь заходит о людях, которые любят просто не так, как большинство, всё, их надо сжечь, их надо сгнобить... Если парень чувствует себя девушкой, всё, он сумасшедший, он ненормальный, его надо лечить. Алло-о-о. Человек не выбирает, каким рождаться, все эти нюансы генетики. Если бы я не следовала бы своему изречению (которое я сказала в ответ на совет мамы давать сдачи всем, кто меня бьет в детском саду) «Я не хочу становиться такой, как они», меня бы давно прогнули бы под эту систему общественных норм. Я всегда ставлю себя на место человека, которому плохо, и делаю и говорю то, что бы я на его месте хотела бы услышать. И чихать мне, хоть ты трижды любитель переодеваний, девочка с комплексами из-за своего роста, парень, который осознал, что больше не может притворяться сильным. Мне важно помочь и в ответ увидит пусть и не широкую, но настоящую улыбку. Меня саму очень легко ранить (но я не слабая! мне просто нужна поддержка в такие моменты), так что я почувствовала уже целые сонаты душевной боли (если считать по количеству нот).

6. Я бы хотела помочь максимальному количеству людей. Я смогла помочь одной девочке по скайпу, просто созвонилась с ней ночью и помогла ей успокоиться. Так что поймите. Даже если вы хоть чуточку странный или отличаетесь от большинства, превратите это в свое достоинство. Вы можете! Вам не нравится ваша внешность — так придумайте положительные ассоциации на это и козыряй этим. Это ваше достоинство! К этому нужно относиться с позитивом! Вам нравятся парни — так гните свою линию, а не ломайте себя под общество! Вы хотите покрасить волосы в яркий цвет или носить определенный стиль одежды — так делайте это! Вы можете! Вы сильнее, чем кажетесь. Вы все сильные и смелые! Вы всё сможете, нужна лишь небольшая поддержка. 

БУДЬТЕ СОБОЙ И НЕ ЛОМАЙТЕ СЕБЯ ИЗНУТРИ!

Ксю, 16 лет, Москва
277

Комментарии

Пока никто не комментировал. Вы можете стать первым.


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: