Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Я как ты, только не гей

История близнецов с разной ориентацией

Несмотря на одинаковую ДНК и воспитание, у близнецов может быть различная сексуальная ориентация. Мы побеседовали с двумя такими близнецами из Мельбурна о том, как это влияет на их жизнь.


Малыши Ангус и Эрик

Близнецов всегда и во всем сравнивают. Еще бы, ведь отличить их порой не могут даже члены собственной семьи. Ангусу и Эрику по 25 лет. Эрик - гей, в том время как Ангус - натурал.

Эрик, расскажи, как и когда ты осознал свою ориентацию?

Эрик: В школе я в основном смотрел на мальчишек, и некоторые мне нравились. Тогда я и начал думать, что, наверно, я гей. Я надеялся, что это не так. Но выбор был невелик: принять себя таким, каков я есть, или не принимать. Я решил принять и любит себя.

Можешь предположить, почему у вас такое довольно серьезное различие? 

Эрик: Сначала я думал, что это из-за того, что я довольно мало видел девочек в школе, ведь я ходил в англиканскую школу для мальчиков. Мне там нравилось, но в этой школе никогда не говорили о гомосексуальности и тема эта никогда публично не обсуждалась. Так что я подумал, что быть геем - в порядке вещей.


Эрик и Ангус в школьные годы

Ангус, как ты думаешь, близнец как-то повлиял на твою индивидуальность? 

Ангус: Ну, нас постоянно сравнивают, и, возможно, поэтому мы пошли разными путями. Может, потому что я был более хулиганистым мальчишкой. Хотя в жизни Эрик всегда был гораздо более взрослым, чем я. Я же был не слишком уверенным в себе и пытался вести себя как крутой парень. Думаю, это тоже в какой-то степени повлияло на ориентацию.

Эрик: Помню, как у нас была лекция по биологии, в которой рассказывалось о роли генов в сексуальной ориентации. Нет такого гена, который бы ее определял, но все равно ДНК на это может как-то влиять. Я тогда спросил у лектора, как такое может быть, что я - гей, а мой брат-близнец - натурал. Профессор сказал, что у близнецов может быть разная плацента, и к ним поступает разное количество гормонов. Значит, мне просто не хватило каких-то гормонов? Во всяком случае тогда я впервые услышал, что это был не мой выбор. Потом я спросил у мамы, правда ли, что у нас были разные плаценты, и она подтвердила это. Тогда у меня как камень с души свалился.

Ангус, какова была твоя реакция, когда ты узнал, что Эрик - гей?

Ангус: Нормальная, я поддерживал его. Нам было около 18, я хорошо помню тот день. Я просто спросил: Ты ведь гей, да? Я обрадовался за него.

Эрик: Ага, мне тогда еще показалось, что он был рад только потому, что геем оказался я, а не он. Он потом побежал вниз по лестнице, крича: "Мам! Эрик хочет тебе кое-что рассказать!" Наши родители не удивились. Я думал, что мама расплачется и обнимет меня, но ничего такого не было. Папа сказал: "Не могу поверить, что ты боялся нам это сказать. Делов-то!" Если бы все относились к этому, как наши родители, проблем было бы гораздо меньше.

Ангус, был ли у тебя какой-то гомосексуальный опыт? 

Ангус: Ну, в школе был один тип, который подбегал ко мне и шлепал по заднице. Сложно было понять, зачем он это делал. А потом выяснилось, что он оказывается гей.

Эрик: Причем этот парень до сих пор не признается в этом сам. Удивительно, как много парней не осмеливаются рассказать о своей ориентации. Я думал о том, чем же определяется гендер. Помню, как еще в детском саду хотел танцевать в платье. Тогда мама сказала, что я не должен так делать, но я настаивал на своем.

Ангус: Мы очень похожи, но всегда хотели быть разными. День рождения в один день, одинаковая одежда... Это надоедает. Вообще-то тот факт, что Эрик - гей, помогает нам отличаться.

Эрик: Мы похожи в каких-то базисных вещах, но вообще-то мы довольно разные.

Ангус: Ну, вообще-то мы и правда похожи.

Эрик: Ну ладно.

Источник

110

Комментарии

Пока никто не комментировал. Вы можете стать первым.


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: