Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Я надеюсь, что Вадим Владимирович Карп…

2 марта 2005, среда, день 1025

Сегодня утром опять измывался над Романом Олеговичем Ивановым: усадил за компьютер и потребовал, чтобы он в очередной раз выполнял задания по «СОЛО на клавиатуре». Своего добьюсь: Роман Олегович освоит наш курс и будет работать на клавиатуре не хуже самого Вадима Владимировича Карпа. У того тоже не все сразу получалось…

(Когда вижу Вадима Владимировича Карпа, хочется плакать. О чем это я? Да о том, что он планирует в мае покинуть нашу фирму, вот я по этому поводу и горюю.)

Ходил на почту. Хорошо, что вместе со мной был Роман Олегович. Мы быстро заполнили все квитанции и получили деньги от наших солистов.

Смотрю переводы — и радуюсь: Улан-Удэ, село в Якутии, поселок в Воронежской области, небольшой городок в Сибири… Оплатили программу геологи из Тюменской области, школьник из поселка Октябрьский Магаданской области, Анна Николаевна Вайнтрауб, пенсионерка из Балакова (Саратовская область) - ей 76 лет, об этом она написала в корешке перевода…

После четырех был в офисе. А там — два ученика: Александр Сергеевич Алехин и Юрий Сергеевич Сидоренко. Два очных ученика, но два разных подхода к занятиям.

Один все точно выполняет: читает предисловия перед заданиями, набирает, не торопясь, прямо держит спину, следит за правильным положением рук на клавиатуре. Второй сидит в кресле, развалясь, руки на клавиатуре держит неправильно, объяснения, как делать задания, пропускает (»А мне лень читать», «А мне неохота читать…»), когда на ошибку выскакивает окошко, он тут же, не читая, закрывает его.

Естественно, мне приходится стоять за спиной второго ученика, ибо первый легко и свободно переходит от задания к заданию, зарабатывая заслуженные пятерки.

Два славных молодых человека. Им по 23 года, оба работают в одном банке и даже в одном отделе. Оба симпатичны, милы и приветливы. Но у них разный подход к занятиям и разный результат.

Из офиса сделали 60 звонков солистам — это радует. Было 35 регистраций, включая проданные на фирме диски.

В целом днем доволен. Пока работаем без бухгалтера, но ведь работаем! Вадим Владимирович Карп сказал, что ему заменять бухгалтера на нашей фирме нет смысла, и я с ним согласился.

Ах, если бы каждый день был таким же, как сегодняшний! Через месяц мы смогли бы всем сотрудникам прибавить зарплату…

Суета. Масса ненужных звонков. Как правило, каждый день бывают необязательные встречи. Я прихожу в офис и хочу закрыться, засесть за телефон, обзванивать наших потенциальных корпоративных солистов, но каждый раз именно на это не остается времени. Жаль.

Уже дома прочел славное письмо из Питера. Из Ленинграда — мне так привычнее называть родной город. Вот что написал Даниил Владимирович:

Уважаемый Владимир Владимирович!

Признаться, я был очень тронут, получив от Вас личное письмо. То, что делаете Вы и Ваша команда, никак не укладывается у меня в голове: я понимаю, сколько стоит такой уровень внимания к Вашим пользователям, и понимаю, что финансово он не окупается. Не знаю, что движет Вами, но все равно — спасибо!

Немного о себе: я окончил ЛЭТИ имени Ульянова (Ленина), сейчас работаю руководителем проектов в программистской фирме. Слепой десятипальцевый метод освоил еще в институте, правда, делал это не по Вашей программе, а стихийно — просто, набирая тексты программ и документов, старался не смотреть на клавиатуру и нажимать клавиши «правильными» пальцами — сначала это снизило мою скорость набора, но постепенно я стал набирать быстрее своих друзей. Кстати, освоить этот метод меня вдохновила Ваша серия уроков в «Студенческом меридиане», хотя непосредственно по тому курсу я не стал заниматься.

Сейчас я скачал Вашу программу для своей подруги. Я решил, что если ей хватит усердия пройти первые 40 уроков, я куплю ей полную версию. 35 уроков она уже прошла (по ее словам, успешно), так что в ближайшее время перечислю деньги на Ваш счет.

Владимир Владимирович, я отношусь к Вам с огромным уважением еще со времен первого знакомства в «Студенческом меридиане», и встретиться с Вами лично счел бы большой удачей. Я понимаю дистанцию, которая нас разделяет, поэтому на личную встречу не рассчитываю, но, может, мне посчастливиться побывать на Вашем публичном выступлении.

Еще раз спасибо Вам за все.

Даниил Владимирович

Прочел я послание — и сразу многое вспомнил. Знаменитый спектакль «Весна в ЛЭТИ», который гремел на весь Ленинград в конце 1960-х годов. Двух своих друзей, окончивших этот институт. И еще я вспомнил свои прогулки от Кировского проспекта до сада имени Дзержинского, улицу Попова, где и находится ЛЭТИ. Детство и юность у меня прошли на Петроградской стороне…

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S. Я не теряю надежды. Надежда умирает последней. Это я о Вадиме Владимировиче Карпе, который в мае покидает нашу фирму. Хорошо бы встретиться с его родителями и поговорить. Я хочу сделать их своими союзниками. Может, они объяснят юноше полезность работы на «ЭргоСОЛО»?

«Не получить вовсе — не страшно, но лишиться полученного обидно». Элиан Клавдий

388

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: