Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Я не лохотронщик! Я не аферист!

18 марта 2003, вторник, день 310

— А ну-ка угадайте, в каком наперстке шарик — в левом, в правом, в середине?

Не правда ли, знакомая картина?

— Ой, вы выиграли, поздравляем. Берите утюг, кофеварку, соковыжималку — это все ваше, наш подарок.

Это другой вид лохотрона. Сначала подарок, потом заплатите, пожалуйста, налог с подарка, а потом у вас выманивают все деньги.

Уж не говорю про МММ, про другие пирамиды.

Я не авантюрист. И не аферист. И не мошенник.

Каждый, кто скачает «СОЛО на клавиатуре» и оплатит эту программу, если он пройдет ее до конца, получит от фирмы 1500 рублей!

Мог бы я так поступить? Мог. И даже первой сотне, если не тысяче, мы бы выплатили по 1500 рублей. А потом закрылись бы и исчезли с денежками.

Каждый, кто оплатит программу и пройдет ее, получит не просто сертификат о профессии, но и солидную премию. А каждому сотому мы подарим компьютер и лицензионные программы ряда ведущих софтверных фирм!

Могу ли я так поступить?

Нет.

Мне легко сделать программу с меньшим количеством заданий и с большим количеством допустимых ошибок. Естественно, увеличится число прошедших все 100 заданий. Но научатся ли они? Не гарантирую.

В Интернете есть около десятка различных тренажеров по освоению слепого десятипальцевого метода, но у меня есть и сотни писем, авторы которых сообщают: прошли эти тренажеры, а научиться не научились. И у меня есть огромное число писем от тех, кто выполнил все 100 заданий нашего курса и сегодня набирает легко и красиво.

Я не стану лохотронщиком. Я не стану заниматься шапкозакидательством. Я не хочу быть обманщиком. Мне дорога репутация своего имени и имени фирмы.

Неужели для того, чтобы заработать деньги, обязательно нужно обманывать? Нет. Я упрямо верю, что в нашей стране я смогу находить каждый месяц 1000-1200 человек, а то и 1500, которые меня поймут, которые не просто скачают программу, но и пройдут ее и которые сочтут своим долгом (я не люблю слово «долг»), которые захотят, проявят желание оплатить труд большого коллектива.

Вот об этом я думал сегодня целый день.

Дождь, потом снег, ветер. Но и солнышко иногда выглядывало.

На фирме дела идут спокойно и ровно. Вот-вот нам дадут на тестирование диск.

Некоторые люди с гордостью сообщают, что они принципиально не будут платить за российские программы — зачем платить, если можно взять кряк? Зачем поддерживать других людей? А они еще и хвалятся этим.

Мы все удивляемся, почему мы так плохо живем. А все поэтому. Мы до сих пор не научились как следует работать. Мы не научились ценить труд других, мы привыкли к обману.

Лохотрон, пирамиды… Казалось бы, сколько раз всех обманывали, ан нет, тысячи людей, будучи уже не раз обманутыми, все равно попадаются на эту удочку. Попадаются. А как только ты стараешься быть честным, порядочным, откровенным, тебя не понимают.

Третий час ночи. Подведу итог дня.

С Марией Александровной Казицкой мы отредактировали 45 страниц книжки «Учимся говорить публично«, ответили на 150 писем, включая анкеты. В общем, не такой уж плохой результат.

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S. Последние дни плохо засыпаю. Это из-за погоды. Я стал меньше гулять перед сном. Нужно срочно дело поправить — гулять не менее часа. Крепкий, здоровый сон — залог успеха. А я успеха очень хочу.

«Честность — есть простейшее выражение принципа правды». СМАЙЛС

358

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: