Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Я помню бутырскую тюрьму

15 апреля 2003, вторник, день 338

Долой пессимизм! Хватит ныть! По-другому надо на все взглянуть.

Весна пришла. Солнышко светит. Кристоф здоров. Друзья есть.

Долги? Они тоже есть.

Мешают? Еще как!

Но ведь в долг можно брать (давать) только ту сумму, которую тебе могут (ты можешь) подарить. Поэтому знаю: кредиторы с ножом к горлу не подойдут.

Плохо провели тестирование? Значит, надо самому появиться в офисе и проследить за всем.

Вот сегодня и приехал. Тестирование сразу пошло хорошо.

Сергей Викторович Исаков, Евгений Александрович Ременец и Алексей Анатольевич Чейкин усиленно проходили «СОЛО». Сосредоточенно, ровно и спокойно. Они радовались каждой ошибке!

Гады! Нашли…

Молодцы! Значит, мы можем еще что-то исправить.

Софья Владимировна Костюк вела урок английского языка.

Мы работаем на перспективу.

Программу будут скачивать англоязычники. Они начнут писать нам письма, звонить. Мы должны общаться с ними на английском языке. Следовательно, необходимо знать английский язык, поэтому его нужно учить. Какая простая схема. А как трудно претворить ее в жизнь.

Долго разговаривал с новым сотрудником Виктором Владимировичем Колеговым. Он просто рвется работать. Надо ему намекнуть, что говорить следует медленнее. Проведу отдельную беседу.

Продолжал воспитывать Сергея Викторовича Исакова.

Что с ним делать? Объясняю — вроде понимает. Проходит время — опять всё повторяется: реклама в последний момент, корпоративные пользователи упущены, дело о сотрудничестве с сотрудниками МВД не сдвигается с места.

Обсуждал текущие дела с Максимом Андреевичем Меньшиковым. Спокойный, ровный, все понимает, высказывает правильные идеи, только хорошо бы их активнее реализовывать.

Общался с Романом Владимировичем Колотеевым. С ним легко: все, что обещал, — делает, если работа требует — готов задержаться, если нужно кого-то подменить — всегда спокойно соглашается, выполнить срочный заказ по личной установке — нет проблем; он умеет учиться, всегда приходит подготовленным на занятия английского языка.

Сегодня выяснил, что Владимир Владимирович Кевшин (»Космическая связь») покидает свой пост. Значит, сотрудники знаменитой фирмы не смогут учиться по «СОЛО на клавиатуре». А может быть, поговорить с тем, кто займет его пост? Нужно попытаться.

Ближе к вечеру в наш офис пришел Андрей Викторович Тонов. Он решил купить «СОЛО на клавиатуре». Посмотрел на меня внимательно и улыбнулся.

— Чего вы так улыбаетесь?

— А мы с вами старые знакомые. Двадцать лет назад встречались. Не помните?

— Не помню.

— Камеру в Бутырской тюрьме не припоминаете? Там и прошел наш первый разговор.

Бутырская тюрьма…

Действительно, 20 лет назад я бывал в этой тюрьме и беседовал с заключенными. И вдруг вспомнил…

Молодой человек за какой-то мелкий проступок был помещен в следственный изолятор. С начальником тюрьмы, кажется, его фамилия Орешкин, мы долго говорили об этом заключенном — нельзя ли ему помочь (его притесняли сокамерники)? И Орешкин помог.

— Вот, — сказал Андрей Викторович Тонов (имя я, конечно, поменял), - теперь занимаюсь ценными бумагами. Все у меня хорошо. А нашу встречу я запомнил надолго. Кто знает, не вмешайся вы тогда в мое дело, может быть, и загремел бы я на несколько лет.

Что я предпринял, желая помочь молодому человеку, с которым познакомился в одной из камер Бутырки? Убей бог, не помню, в чем состояло дело.

Скоро год нашей фирме. Я за год многому научился. Конечно, мои планы реализовались лишь на 10 процентов. А ведь я был уверен, когда регистрировал фирму, что через год мы заработаем много денег, мы сможем платить солидную зарплату каждому сотруднику, на 2-3 процента увеличим в стране количество умеющих набирать слепым десятипальцевым методом, прорвемся к англоязычникам. Мечтал так все закрутить, так все наладить, чтобы все работало на автомате, без сбоев. Сам бы я освободился от текучки и каждый день работал над книгами: «Учимся говорить публично«, «Я+Я«, «Рассказы старого Кристофа», «Книга о смешном», привел бы в порядок свой архив, гулял бы по Сокольникам, встречался с друзьями, ходил в театр.

А может быть, это все реально? Просто нужно сконцентрировать себя на главном. И во что бы то ни стало добиться выполнения плана.

Добьюсь. Ведь есть же люди, которые меня понимают. Иначе стали бы они писать мне такие письма? Читайте.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Сегодня Вы читаете письмо человека, который буквально несколько дней назад был другим. Во время работы над «СОЛО 8» во мне появились качества, о которых я даже и не догадывался, что они у меня могут быть! Если бы я встретил своего близкого друга и случайно увидел, что он печатает (как я сейчас), могу честно сказать: «Я бы завидовал ему». Я кстати всегда завидовал людям, которые обладают каким-то навыком. Но мне почему-то казалось, что у меня никогда так не получится! Теперь я смог поверить в свои силы! Передо мной теперь открыт целый мир общения! Я смогу познакомиться с интересными людьми, которым буквально недавно я ничего не смог бы сказать (то есть написать). В моих руках появилось новое сильное оружие, которое по своей силе превосходит то, что было у меня до этого!

Вы, наверное, заметили какое огромное количество восклицательных знаков в этом тексте! Это не случайно! Я просто ликую! Я, как Вы и говорили мне, испытал такое чувство радости, которого даже и не припомню, когда испытывал в последний раз. Вот именно радости, а не удовлетворения! Спасибо Вам за это ОГРОМНОЕ!

У меня сейчас появились желания, которых еще недавно и быть не могло. Я хочу выучить иностранный язык. Скорее всего, наверное, английский, он более универсален. Ощущение такое, что мозги мои разжижались сейчас в совершенно другое состояние! Начали какие-то мысли в голову другие приходить! Спасибо Вам за Ваш труд, который Вы сделали для таких людей, как я!

Мне 33 года. В этом году 7 января мы с моей женой отметили 15-летие нашей свадьбы. Сейчас наша дочь уже почти взрослая. Теперь я знаю, куда потратить время, которого у меня становится больше. Теперь я уверен, что учиться никогда не поздно! Спасибо за это Вам Владимир Владимирович!

Ваш солист Спасибкин К. Ю.
(Фамилия реальная)

* * *

Здравствуйте, уважаемый Владимир Владимирович!

Я — Ваша солистка. Минуту назад я занималась по Вашей программе, но не смогла сдержать эмоций и решила написать Вам письмо.

Но обо всем по порядку, а то начала повествование несколько сумбурно.

Так вот, не так давно я скачала версию с Вашего сайта и начала усиленно заниматься, у меня уже имеется опыт работы с программой, т.к. летом я прошла первые 30 упражнений незарегистрированной версии. Решила зайти на сайт и установила «СОЛО» на рабочий компьютер. Недавно дома у меня тоже появился электронный друг, и на него я установила «СОЛО». Так что, как видите, обучение мое дублируется 3 раза.

Я внимательно читаю все Ваши вводные статьи — это очень помогает настроиться на позитивный лад. Видимо, прогресс некоторый есть, т.к. сейчас за «один присест» прошла девять упражнений всего с 3-мя ошибками(!). А верно говорят — повторение — мать учения! И вот под впечатлением моих достижений, решила, не откладывая в долгий ящик, написать Вам и лично выразить мое почтение.

Но это не единственная причина. Я получила от Вас два письма — от Вас лично и от Павла Викторовича Чашина (поблагодарите его от меня, пожалуйста). Я была очень удивлена и обрадована этим письмам. Ведь Вам, наверное, приходит их очень много и на все, я уверена, Вы отвечаете. Особенно меня покорило, что письмо было ЛИЧНО для меня — Ганненко Наташи, меня расспрашивали о том, где я учусь, как люблю гулять и какую музыку слушаю. Любому человеку приятно, когда интересуются его персоной, так здорово, что вы учитываете это в своей работе! Огромное Вам спасибо!

И, естественно, получив такое письмо, мне сразу же захотелось что-нибудь для Вас сделать. Павел Викторович просил поговорить с руководством фирмы о возможности установки программы в офисе. Я тут же спросила об этом, и мне ответили, что она уже у нас есть.

Также я всем своим знакомым рассказываю о Вас, рекомендую заниматься, говорю о Вашем сайте. Самое интересное, многие о Вас знают, многие хотят научиться.

И напоследок немного из личного опыта: клавиатуру я запоминала так — когда ложилась спать, или ехала в метро, или когда просто было свободное время, я закрывала глаза и представляла клавиатуру, свои руки. Потом я думала о чем-нибудь (неважно о чем) и одновременно печатала мысли, следя за расстановкой пальцев, так что, какую кнопку каким пальчиком нажимать, я выучила легко и быстро.

Пишу Вам, а сама удивляюсь, насколько это теперь стало просто, а ведь дальше будет еще лучше!

Немного о себе: учусь на 5-м курсе РХТУ им. Менделеева, скоро диплом, нужно будет его набирать(!), после занятий работаю в Группе Компаний «Ангел», которая занимается предоставлением комплексных услуг безопасности. Еще занимаюсь аэробикой, люблю танцевать и слушать музыку. И вообще я большой оптимист!

С наилучшими пожеланиями процветания Вашему проекту,

Ваша ученица Ганненко Наташа.

* * *

Здравствуйте уважаемый Владимир Владимирович!

Хотел бы Вам немного рассказать о себе. Я уже давно хотел научиться печатать слепым методом, даже, можно сказать, мечтал. Начиналось все с того, что, работая в иностранной компании, я увидел, как американка печатает на компьютере, не глядя, и при этом разговаривает с сослуживцами. Для меня это было непостижимо.

Я совершил несколько попыток научиться. Даже сделал копию книги для обучения машинисток, схема клавиатуры была постоянно на мониторе или возле него, но на это нужно было время, и методику тяжело было самому осваивать, что-то постоянно мешало.

Потихоньку охладел, но печатать старался 5-6 пальцами. Это было еще 6 лет назад. За это время я попробовал разные тренажеры. Никаких сильных продвижений не получалось. А мысль научиться печатать все сильнее и сильнее завладевала мной. И последняя капля — это учеба на данный момент в «Высшей Коммерческой школе» на "MBA".

Я купил диск с различными программами по 10-пальцевым методам печатанья. Из всех мне больше понравилась Ваша программа. Интересная программа, с изюминкой, позволяющая стимулировать и обучать.

Насчет продвижения Вашей программы. Я установил копию (с диска) сестре на компьютер. Она, кстати, дошла до 40-го занятия. Она преподает в Кубанском Аграрном Университете, на кафедре управления. Ей очень понравилась Ваша программа, ни одна другая не дала ей такого прогресса. Так что я уже продвигаю Вашу программу.

Я постараюсь информировать всех моих друзей и знакомых о Вашем детище «СОЛО» уже на своем примере, а я очень сильно хочу научиться.

С уважением, Адам Черимович, Краснодар

Главное событие этого дня?

Наконец-таки сдал «Учимся говорить публично« издательству. Буду ждать очередной верстки. Возможно, в мае книжку выпустят.

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S. Самое основное — не потерять веру в собственное «я». Учу этому других. Меня многие считают оптимистом. Неисправимым оптимистом. И они правы.

«Как много дел считались невозможными, пока они не были осуществлены». Плиний Старший

372

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: