Я расставила все на свои места

Интервью с Юлией Волковой

Одним из главных событий Зимней Олимпиады в Сочи в 2014 был выход на сцену группы Тату — легенды середины 2000-х годов, после чего появилось множество предположений о воссоединении проекта и новом альбоме группы. Сегодня Юля Волкова продолжает покорять российские чарты со своим новым синглом «Спасите люди мир», воспитывает двоих детей и работает над новым альбомом. «Все возможно» — говорит она о будущем Тату. Сегодня ICON поговорил с Юлей о работе в США, детях и карьере.

Совсем недавно вышел твой новый сингл «Спасите Люди Мир». Расскажи, о чем он?

Эта песня — мой манифест и я не хочу выступать против чего-либо. Я выступаю «ЗА» крепкие семьи, любовь, бережное отношение и уважение к природе, друг к другу, и, в конце концов, к себе. Мир такой, каким мы его видим и создаем сами. Жизнь быстротечна, а мы своими же руками всё разрушаем. Для меня это — далеко не коммерческий сингл, это — крик моей души.

Как ты думаешь: музыканты, вообще, в силах спасти мир, изменить пласт человеческого сознания?

Конечно! Правда, это не придет сразу, так как на все это нужно время. Как говорят: «Вода камень точит». Вот и музыка — это один из пластов в массовой культуре, который способен изменить у кого-то сознание, кого-то переубедить или, как минимум, заставить задуматься над тем или иным вопросом. Здесь очень важен меседж, который артист, автор хочет донести.

Я стала более рассудительной, более ответственной и менее импульсивной.

Как ты изменилась за эти годы? Какое влияние на тебя оказало рождение детей?

Я стала более рассудительной, более ответственной и менее импульсивной. Но, при этом, тот огонь, который был у меня в 15 лет, остался и продолжает гореть. Конечно, мне иногда хочется все и сразу, но я понимаю, что так не всегда бывает и тебе приходится чем-то жертвовать.

Где ты предпочитаешь работать? В США или в России? Где проще жить, а где — работать?

Я гастролирую во многих странах и мне важны глаза, энергетика, искренность публики. И, поверьте, неважно: находишься ты в Дубаи на одной из самых престижных концертных площадок или где-нибудь в небольшом городке на задворках мира. Прежде всего — публика. Мне очень комфортно было и в Америке, где я в своё время записывала музыкальный материал, гастролировала. Но Россия — страна где я родилась, здесь находится мои дети, родители, множество воспоминаний и любимых мест. И считаю, что неправильно их сравнивать, это — то же самое, что сравнить грушу и яблоко: и тот, и тот фрукт я люблю.

Как изменила тебя болезнь? Что ты переосмыслила или, может быть, открыла нового?

Расставила все на свои места. Показала, кто действительно друг, а кто просто паразитировал. Стала более избирательной к окружению и, при этом, по-другому посмотрела на мир. Стала больше времени проводить со своей семьёй, людьми, которые любят и поддерживают меня. У меня произошла переоценка ценностей.

Я — тот человек, который даёт другим свободу выбора.

Ты готовишь для детей музыкальную карьеру? Как они вообще относятся к творчеству, особенно к твоему?

Я — тот человек, который даёт другим свободу выбора. Самир, например, более серьёзный мальчик: любит точные науки и спорт. Вика же — более творческая личность: ходила на танцы, актерское мастерство, вокал, но она ещё в поиске себя.
По поводу отношения к моему творчеству — нормально: знают мои песни, видят клипы по телевидению, более того, я иногда даже могу исполнить «Нас не догонят» в дуэте с Викой.

Как ты считаешь, ты реализовала себя? Спела свою главную песню, сделала лучшее в своей жизни шоу? Или все еще впереди?

Все ещё впереди. Да, может быть, медленно, но я постепенно двигаюсь в этом направлении.

Вся страна, разумеется, ждет вашего с Леной воссоединения, пусть даже не под брендом Тату. Есть шансы, что мы когда-нибудь увидим вас вместе в каком-либо проекте?

Все возможно. Да, случилось так, что наше общение сейчас сведено к минимуму, но мы друг другу не враги и огромный отрезок жизни провели вместе. Были разные ситуации: и поддерживали друг-друга, и ссорились… Это жизнь.

Расскажи о самом необычном из того, что мы услышим на твоем новом альбоме. Знаем, это будет масштабная работа.

Это будут разнообразные треки: каждый услышит свою песню, под своё настроение, под своё состояние. Будут как серьезные песни, так и композиции о любви. В общем-то, все жизненно. В музыкальном плане — это больше формат eurodance.

У тебя есть планы, кроме музыкальных? Кино или, может быть, что-то еще?

Я долго молчала, поэтому сейчас в приоритете только музыка.