Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Я снова занимаюсь курением…

19 сентября 2013 года, четверг, день 3625

На часах - 23 часа 23 минуты.

Люблю, когда совпадает час с минутами, минуты с секундами: люблю 12-й год, 12-е число, 12-й месяц, 12-й день…

В этом есть всегда что-то притягательное.

Понимаю, случайное совпадение цифр, но ведь вообще в жизни многое случайно.

Это уже стало расхожим местом при различных обсуждениях. А моя любимая фраза: «Всё случайное закономерно».

Правда, почему-то одни люди оказываются в нужное время в нужном месте, а другие – нет. И в этом есть своя закономерность.

Утром ко мне приехал Климов Олег Сергеевич. Он долго возился с настройками моей почты, но всё сделал.

Потом я звонил в офис. Возмутился, узнав, что так и не нашли телефона заместителя Савельева, руководителя Аэрофлота.

Разозлился я – и за полчаса сам все телефоны нашёл.

Снова звоню в офис – и опять расстроился.

Нет, не расстроился - взбесился, взбеленился, вздёрнулся, когда узнал, что до сих пор нам не взяли до сих пор справку в налоговой инспекции, что у нас нет задолженностей. Справка нам нужна для одной фирмы, где собираются приобрести корпоративную версию «СОЛО на клавиатуре».

Ну что за безобразие, что за безответственность, откуда такое безразличное отношение к делу?!

С Евгением Алексеевичем Никитиным долго обсуждали по телефону раздел оплат – и наконец вроде бы придумали, как сделать его более выразительным и понятным.

Затем выяснилось, что у нас появился баг. Выполняет человек упражнения – первое, второе, третье… - а как перейти к следующему, непонятно. У нас исчез переход от упражнения к упражнению.

Алексей Владимирович Косякин и Евгений Алексеевич Никитин мне спокойно стали объяснять, что ничего страшного – нужно зайти в раздел «Обучение» и там выбрать то или иное задание.

Это им ничего страшного. А наши ученики, лишь осваивающие азы компьютерной грамотности, закроют «СОЛО» и перестанут заниматься.

А. В. Косякин и Е. А. Никитин в один голос мне сказали:

- Мы это исправим, вы не волнуйтесь, в этом нет ничего страшного…

На мой взгляд, мои коллеги неправы.

Сегодня получил письмо от нашего бывшего сотрудника:

«Владимир Владимирович, вы писали обо мне в своём дневнике. Я ушёл с фирмы. Я хочу, чтобы вы сняли упоминание моего имени в любом контексте».

Письмо было написано в директивном тоне, с нотками капризности, и меня оно огорчило. Я к сотруднику относился всегда снисходительно, покровительственно. Он умный, образованный, но трудиться не любит, всё больше обещал и обещал… Терпение моё лопнуло, и мы с ним расстались. И вот теперь я получаю от него письмо: мол, уберите обо мне все упоминания… Почти директивное указание.

Я ответил отказом. Имею право писать обо всём, что считаю нужным.

Кроме того, посмотрел свои записи – там всё о человеке уважительно. Но пару раз есть упоминания, что не выполнено моё задание, что у нас состоялся серьёзный разговор, что, возможно, нам придётся расстаться.

Я о многих пишу в своём дневнике – и править его готов, если мне укажут на ошибку, несправедливость, неточность, фактологическую путаницу…

Лев Колодный

Конечно, мы должны учитывать реальность Интернета и то, что наши слова становятся достоянием всех людей. Но, с другой стороны, стоит заглянуть «ВКонтакте», в «Одноклассники» - Бог знает, что друг другу пишут! С одной стороны, нельзя принимать всерьёз всё, что пишут о человеке в Интернете, а с другой – нужно помнить, что о тебе расскажут в Интернете…

Много сил и времени я потратил (мы с ним встречались отдельно, он подъехал ко мне домой) с Александром Анатольевичем Мыльцевым, который всё выведывал у меня, сколько у нас учеников, какие зарплаты, как мы развиваемся, что планируем…

Парень умный, образованный, закончил МФТИ, но вёл разговор со мной не совсем в корректной форме. Хотя мне он симпатичен, и я подумываю, не пригласить ли его к нам на работу.

А самое главное – что сегодня целый день я занимался курением: собирал материалы для будущей программы, писал тексты, размышлял, как лучше сделать антикурительный курс.

Конечно, сейчас, заканчивая день, открою фотографии тех, кто проходит «СОЛО на клавиатуре» и порадуюсь: мы нужны – и нам нужны…

Мы нужны ученикам.

А они – нам…

Почитаю немного Льва Колодного и лягу спать… Устал, чуть-чуть нервничал, радовался и огорчался. Планировать сделать больше – но не сумел.

Лягу – тут же засну, и так мне, надеюсь, станет хорошо!..

Сергей Юрьевич Гончар
Александр Геннадьевич Кукреш
Олександр Сергійович Ляшенко
Татьяна Леонидовна Широкова
Всеволод Иванович Черных
Инна Юрьевна Граховская
Владислав Александрович Ромашев
Ольга Владимировна Блинова
Марфа Евдоксеевна Тер
Сергей Дмитриевич Кротов

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P.S. Это хорошо, что я сегодня решил не ходить на фирму. Судя по отчёту Евгения Алексеевича Никитина, который он мне прислал, пока там полный порядок.

«Дневные раны сном лечи». Фёдор Иванович Тютчев (1803-1873), русский поэт

381

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: