Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Я умираю от одиночества

5 ноября 2012 года, суббота, день 4020

Проснулся и медленно-медленно покидал кровать. Впрочем, кровать – громко сказано, скорее аскетичная кушетка (доктор рекомендовал спать на жёстком).

Как люблю сны.

Мне везёт, мне невероятно везёт со снами: всё получается, всегда положительные эмоции, потрясающие встречи с теми, с кем когда-то был знаком, с кем нынче поддерживаю отношения, с кем встречусь в ближайшем будущем – мои сны сбываются.

Долго ходил по квартире. Между завтраком, душем и телефонными разговорами всё время подходил к компьютеру и смотрел, как идут дела на сайте набираем.ру:

Сколько человек сейчас в онлайне?

Сколько человек отправили мне свои послания?

Сколько человек оставили свои объявления в разделе «Я+Вы»?

Сколько человек закончили прохождение курса?

Сколько человек скачали нашу программу?

Сколько человек оплатили её?

Мало, мало, мало всего.

Вот раздел «Я+Вы».

Замышлялось все прекрасно. Наши ученики, проходящие «СОЛО на клавиатуре» могут между собой общаться, знакомиться, дружить.

В своё время я консультировал проект «Мамба». Среди сайтов знакомств этот проект, пожалуй, самый успешный. Почему же у меня не получается устроить знакомства на нашем сайте?

У нас много прекрасных мужчин и женщин, у нас немало, к сожалению, одиноких людей и они могли бы перезнакомиться. Я всё время подчёркиваю в своих рассылках: наш раздел для знакомства «Я+Вы» – это и для того, чтобы найти единомышленников, друзей, обрасти кругом знакомств, пообщаться лично, или по переписке с людьми, у которых схожие интересы.

В будущем планировал (да и сейчас планирую) превратить этот раздел в место, где каждый человек может попросить помощи, и другие люди с нашего же сайта отзовутся.

Из моей затеи ничего не получается. Меня это злит, огорчает, беспокоит, волнует и порой приводит в уныние, хотя я и не склонен к рефлексии.

Своего добьюсь. Пока не знаю, какой ценой, но добьюсь.

Причину сложившейся ситуации знаю: нас просто мало. Как только нас станет в десять раз больше общение пойдет своим ходом. В рассылках регулярно прошу солистов рассказывать о нашем сайте своим друзьям, знакомым, коллегам, родственникам. Вроде они пытаются так поступать, но потом пишут мне, что на их приглашения никто не реагирует.

Сетуют ученики, что люди, которым они предлагают «СОЛО онлайн» не хотят учиться.

Интернет гуру (не стану перечислять их фамилии) меня поучают, что не надо смешивать обучение и знакомство. Я с ними не соглашаюсь. Не соглашаюсь молча. Выслушиваю, киваю головой и продолжаю поступать по-своему.

Сегодня целый день отдал письмам. 400 посланий. И каждому писал, пожалуйста, оставьте свои строчки в разделе «Я+Вы», напишите, какие люди вас привлекают, с каким человеком вы хотели бы подружиться.

Знаю, что если наши сотрудники начнут писать в этом разделе, и покажут пример, какие объявления стоит давать – у них появятся последователи. И здесь я себя ощущаю в вакууме – меня не понимают. Коллеги внимательно меня выслушивают и пишут совсем другое.

Максим Зорин

Вот например, Максим Александрович Зорин.

Удивительно славный человек: образованный, развитый, воспитанный, обаятельный, привлекательный, словом, талантливый и умный. Он единственный среди наших сотрудников прекрасно разбирается в политических вопросах. И мне кажется, что Максим Александрович Зорин меня понимает.

Максим Заика

А вот читаю его заметки в «Я+Вы» и бешусь, просто бешусь. То он ищет тех, кто хорошо разбирается в часах разных марок, то занят поиском людей увлеченных наушниками, придумывает черт знает что и пишет вроде каждый день, но только не то, что нужно сайту.

Ну кто мешает Зорину написать: вот я, молодой и красивый, симпатичный и славный, любящий шахматы, буду рад познакомиться с молодой и красивой, симпатичной и славной, любящей шахматы. Ну, пусть будет и не очень молодая. Ладно, не очень и красивая, может быть. Необязательно, чтоб и шахматы любила.

Подобное объявление явно привлечет внимание.

Не хочет Максим Александрович Выполнять мою просьбу. Я уж ему и спанкингом угрожаю – не помогает.

Если б таким был только Зорин М.А.

Единственный, кто понимает меня в этом плане – другой Максим Александрович, Заика.

Андрей Балыков

Казалось бы, есть у нас на фирме один человек, который всегда старается мои просьбы, пожелания, задания, требования выполнять и перевыполнять. Но и он в разделе «Я+Вы» отсутствует. Да-да, такой Андрей Андреевич Балыков.

Ворчу, ворчу, и ведь действительно иногда чувствую себя одиноким. Знаю, это минутное ощущение, пройдёт.

Должно пройти.

Что я там на лекциях говорю? Одиночество – это ужасно, а уединение необходимо каждому.

Как всегда, день заканчиваю просмотром профайлов наших учеников – тех, кто оплатил занятия.

Как приятно мне смотреть на эти лица!

Спасибо вам, дорогие (это я говорю про себя), что вы меня поддерживаете!

Спасибо, мои замечательные, что вы меня понимаете!

Для учителя нет большей радости, чем успех учеников.

Вот ведь: простые люди нас понимают, а министры, начальники управлений, мэры и губернаторы далеки от нас – как, впрочем, и мы от них…

Виктория Валентиновна Савицкая
Роман Евгеньевич Коростелёв
Ритта Юрьевна Пак
Иван Николаевич Краев
Михаил Андреевич Русачков
Татьяна Александровна Махиянова
Татьяна Николаевна Мехедова
Алена Владимировна Афанасьева
Максим Владимирович Шеловов

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P.S. Нам надо добиться рекламы. Эх, были бы деньги – закатил бы огромную рекламу. Впрочем, понимаю, с деньгами и дурак горы свернет. Впрочем, нет, дураку и деньги не помогут, а умный и без денег многое может.

«Лучший руководитель тот, у кого подчинённые много способнее его самого». Артур Блох

493

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: