Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Явный и скрытый учитель

8 августа 2012 года, среда, день 3930

Весь день провёл в офисе.

Всё склонял Евгения Алексеевича Никитина к тому, чтобы всё-таки разработать на сайте «Набираем.Ру» систему реагирования и оповещения для наших учеников – так сказать, систему «явного и скрытого учителя».

Сделал ученик ошибку – а виртуальный учитель и говорит:

- Да не волнуйся, всё будет нормально. Ты знаешь, такую же ошибку могут совершить 25 человек, которые сейчас вместе с тобой проходят «СОЛО-онлайн»…

Сделал он пятнадцать заданий, а ему (с именем-отчеством и прочими признаками индивидуального обращения) выдаётся:

- Вот вы, Пётр Иванович, молодец какой! У вас всё получается, вы уже сделали 25 заданий - а это, между прочим, четверть программы! Посмотрите свои результаты!

Ну и вообще - виртуально быть рядом с каждым учеником:

- Закончили 26-е упражнение? Подустали? Замечательно, но не уходите, не уходите: посмотрите новости на сайте, заметки и рисунки, которые мы для вас подготовили, пройдите пару заездов в наших соревнованиях…

Кстати, насчёт соревнований - хочется сделать их ещё лучше, хочется…

Обо всём этом сегодня думалось, думалось, думалось…

А потом мы купили арбуз для всех сотрудников фирмы, что сегодня были в офисе, - и торжественно съели его.

Сергей Захаров

Шесть наших сотрудников за арбузом очень хорошо обсуждали, что и как делать для фирмы, для «СОЛО», для сайтов… Невольно получился настоящий мозговой штурм. Ребята и не заметили, что обсуждение не было спонтанным, а было хорошо организовано. И спасибо Сергею Андреевичу Захарову, который в это время за всех работал в главном помещении офиса, отвечал на звонки, вёл трансляцию…

Заодно всплыл и стародавний вопрос: не поменять ли нам помещение?

- Конечно, поменять! – вскричал Кирилл Юрьевич Евдокимов. - Давайте я вам найду: и по деньгам выгоднее, и приличнее будет выглядеть…

А мне пока не очень хочется что-то менять. Офис сравнительно близко от моего дома, да и вообще я к нему привык. Главное - нас здесь все уже знают. А смена офиса всегда чревата потерей наработанных контактов. Но посмотрим - не исключаю, что, если деньги появятся, мы всё-таки переедем…

Около восьми вечера я уехал из офиса. Передохнул, переоделся - и погулял вокруг Егерского пруда с Татьяной Ивановной Лотис.

Потом пытался дозвониться до Владимира Николаевича Сафронова. Видимо, мы с ним друг друга не поняли, когда накануне договаривались о разговоре: к телефону он не подходил.

Уже во втором часу ночи я получил от Владимира Николаевича сообщение, что он тоже до меня не дозвонился и вообще домой приходит не раньше 23 часов. А я ведь точно помню, что мы договорились созвониться в девять вечера. Ну да ладно, разберёмся: Один день туда, один сюда - роли не играет…

Андрей Макаревич

По радио, телевидению, в Интернете всё ещё продолжается обсуждение ареста и суда над «Пусси Райот».

Кто они такие, чем они знамениты? А вот чем: трём девушкам наше правосудие может дать по три года тюрьмы, и это вполне реально.

На мой взгляд (повторюсь, ибо неоднократно это говорил и писал): так поступать не стоит. Девушки, конечно, совершили некрасивый поступок, продемонстрировав просто безобразное отношение к церкви, к религии, к верующим, но не сидеть же за это несколько лет в тюрьме!

Уверен: это всё организовано для того, чтобы отвлечь народ от насущных проблем. Предложено всем нам обсуждать этих девушек - и не думать о повышении тарифов на ЖКХ, о засилье наркомании, о жуткой коррупции, «откатах» (о них сегодня высказался в «Московском комсомольце» Андрей Макаревич), о многом, многом другом, что по-настоящему должно тревожить, волновать, беспокоить наше общество.

Читая коротенькое открытое письмо Макаревича Путину, вспомнил я все наши разговоры с Андреем Вадимовичем. Был он в начале 80-х у меня, в моей квартире в Сокольниках, раз двадцать. Мы с ним всю его жизнь как бы заново прожили: он рассказывал, как учился, как жил, как взрослел, как сочинял песни, как его ругали, как создавал ансамбль, как ездил по гастролям, о чём думал…

Когда я нарисовал Макаревичу картинку его жизни, которая будет у него лет через десять-пятнадцать, он меня высмеял - говорил, что этого никогда не будет. Но всё случилось именно так! Всё сбылось! Даже забавно – и очень интересно…

Школа расширяется, школа действует… Посмотрим, какой будет результат.

А вот список тех, кому публично приношу особую благодарность. Список из десяти человек.

На самом деле таких людей, к счастью, больше.

Вы можете посмотреть личные странички этих солистов.

  Татьяна Александровна Щербакова
  Татьяна Валентиновна Шорикова
  Евгения Борисовна Юченкова
  Евгений Анатольевич Власенко
  Иван Владимирович Бондаренко
  Юлия Викторовна Михайлова
  Екатерина Цереновна Бадмаева
  Олег Викторович Краснухин
  Вера Петровна Савенкова
  Людмила Владимировна Жилина

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

Анатолий Сердюков

P.S. Анатолию Эдуардовичу Сердюкову, министру обороны, я перестал писать. В приёмную Дмитрия Олеговича Рогозина, заместителя премьера, – перестал звонить. Слышал, кстати, что между ними - конфликт. Правда ли это?..

Анатолий Сердюков вроде хочет нашу армию переделать и улучшить, но он её плохо знает. Опыт, который Анатолий Эдуардович получил в Федеральной налоговой службе, не годится для Министерства обороны. А вот научить всех сотрудников Минобороны набирать слепым десятипальцевым методом имело бы смысл. Армия за минимальные деньги получила бы многое.

Сегодня и на эту тему я целый день думал…

«Кто в учениках не бывал, тот учителем не будет». Аниций Бовеций (480-526), римский государственный деятель, философ, богослов

406

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: