Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Зачем переслал письмо в ФСБ?

25 августа 2002, воскресенье, день 105

Стыдно мне, очень стыдно. Постоянно говорю: не ответить на полученное письмо, все равно что не пожать протянутую руку. А сколько у меня подобных писем? Более трехсот. Правда, есть письма, на которые и не хочется отвечать. Ерничество, розыгрыши… Человек берет очередной новый почтовый адрес, придумывает себе имя — какая-нибудь Пульхерия Благообразовна…

Вот писала мне некая Нина. А спустя некоторое время выяснилось, что это душевнобольной Костя (имя я изменил). Не люблю слов сумасшедший, псих. Лучше душевнобольной. Таких людей становится все больше и больше. Если имею дело с душевнобольным, то не обижаюсь — все понимаю. Нередко психически больные люди не осознают своей болезни. Не могут отнестись к себе критически. В этом сложность их лечения.

Но зачастую приходят откровенно хулиганские письма. У людей много времени — почему бы не поразвлечься?

Получил в очередной раз немало спама. Один мой приятель не поленился: все письма с предложениями купить землю, дом, диск с базой по рассылки и т.д. отправил по электронной почте и по обычной в 25 организаций — налоговую инспекцию и налоговую полицию, в регистрационную палату, провайдерам, в министерство внутренних дел, в городской отдел внутренних дел, зачем-то в ФСБ, в санэпидемстанцию, пожарникам, в административную инспекцию и в другие организации.

Его дочь потратила месяц на рассылку подобных писем. Конечно, пришлось раскошелиться на марки. Но спама теперь на его компьютере нет.

Представляете, на ту или иную фирму каждый день приходит новый проверяющий — жалоба ведь поступила, нужно проверить — соблюдаются ли санитарные и пожарные нормы, есть ли регистрационные документы…

А вообще как бороться со спамом? Что можно здесь сделать? Риторический вопрос. Если серьезно заняться проблемой, то, конечно, ее можно решить. Но я не буду распыляться. Мне нужно установить два фонаря во дворе и добиться, чтобы машины на переходах пропускали людей.

Это дополнительно ко всем моим основным планам и работам.

Все воскресенье читал. И думал о том, каким быть стикеру. Как его лучше напечатать? На каких линиях метро лучше развесить? И еще думал о рекламном агентстве «Максиму'с». У них самые дешевые цены за стикеры, буклеты, визитки. Они могут выпустить футболки, авторучки, чашки с логотипом любой фирмы. Что хорошо — они рекламно-производственная фирма, не только размещают заказы на стороне, а сами же их и выполняют. Настоятельно рекомендую, если кому нужна реклама, обратиться в эту фирму.

Обязательно сделаю им бесплатную рекламу в книжке «КомпьютЕрики шутят» и во втором выпуске «1001 анекдот про ЭТО». Здесь тоже на всякий случай дам телефон — вдруг кому-то пригодится: 748 68 08, 480 60 80, 480 84 58.

Что еще делал в воскресенье? Написал заметку для «Российской газеты». Должна выйти в пятницу. Отправил 15 бумажных писем и около 50 электронных. Хорошо погулял и пообщался с близкими мне людьми.

Вечером мы устроили небольшой ужин. О чем говорили? Конечно, о «СОЛО».

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S. Если тебя человек просит не упоминать о нем, то выполни эту просьбу. Я и выполнил.

Были и не совсем приятные разговоры и выяснения отношений. Но зачем мне вспоминать о плохом? Не буду.

«Хорошо все то, что приносит радость человеку, не являясь источником огорчения для других людей». В. Е. МИХАЛЬЦЕВ

На фото: Евгений Валентинович Касперский и автор. К сожалению, так и не научился Е. В. Касперский слепому десятипальцевому методу. К сожалению! Но ведь он еще одумается?!

Владимир Владимирович Шахиджанян
и Евгений Валентинович Касперский
(Фото Сергея Шахиджаняна)
333

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: