Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Зато в больнице будет легко…

28 августа 2003, четверг, день 473

Сергей Алексеевич Меднов скоро будет мне сниться. Вчера я так до него и не дозвонился. Поэтому утром, только проснувшись, сразу потянулся к телефонной трубке и автоматом набрал его мобильный. Услышал характерное: «Давайте вечером, сегодня сумасшедший день».

Звонил Сергею Петровичу Цою. Его телефон вообще отключен. Может быть, повезет с Анатолием Михайловичем Карачинским? Нет, такой же результат.

До 16.30 работал дома: отвечал на письма, занимался рукописью «КомпьютЕрики шутят». Ох, растянул же я эту работу.

К пяти часам приехал в офис. Там во всю шла сборка дисков. Всем руководил Максим Андреевич Меньшиков. Он обучал Даниила Геннадьевича Дымнова собирать «СОЛО на клавиатуре»: «Берется боксик, вытаскивается трей (это внутренняя часть боксика, в которой и крепится диск), вставляется оборотная сторона вкладыша…»

Ой, не буду это пересказывать… Сразу вспомнился цилиндр. Что такое цилиндр? Как-то мы с Юрием Владимировичем Никулиным просидели три дня, пытаясь понятно рассказать, как делался цилиндр с «фокусом» для его выступлений: в цилиндре была спрятана решетка, на решетке стояла свеча… Эти мучения с объяснениями помню до сих пор. Технология сбора дисков чуть проще. Так вот (никак не могу остановиться), надо вытащить этот трей, аккуратно вложить в боксик полученные из типографии вкладыши, затем вернуть на место трей, вставить в него сам диск, упаковать укомплектованный диск в целлофан… Работа долгая, нудная, даже муторная. Мне сказали, что в одной из психиатрических больниц этим занимаются выздоравливающие пациенты. Палата из пяти человек за день собирает до двух тысяч дисков.

Кто-то из ребят, узнав об этом, засмеялся: «Так ведь и действительно свихнуться можно». Тут же последовала шутливая реплика другого сотрудника: «Зато в больнице будет легко».

В половине двенадцатого ночи мы с Максимом Андреевичем Меньшиковым выехали из офиса. Оказалось, мы оба на машинах. Так друг за другом и поехали ко мне на Егерскую. Посидели еще часа полтора: подвели итоги августа, прикинули, как будем платить зарплату, составили план на сентябрь. Я в который раз прочел небольшую лекцию о том, как надо работать на фирме «ЭргоСОЛО»: чаще давать поручения другим сотрудникам, больше вмешиваться в процесс работы, серьезнее контролировать выполнение данных поручений.

— Максим Андреевич, — внушал я, — вам нужно только один раз сказать тому или иному менеджеру: необходимо заняться обзвоном. И все. Сотрудник тут же должен взять базу данных и звонить тем, кто купил у нас диск месяц назад. В день надо обзванивать тридцать человек. Тогда, возможно, мы добьемся увеличения продаж, ибо каждый, кому мы позвоним, расскажет о нашем звонке другому. Кроме этого, мы подтолкнем ученика к продолжению занятий по нашему курсу. А для нас это главное — чтобы все, купившие «СОЛО на клавиатуре», прошли нашу школу полностью и научились. Понимаете меня?

— Понимаю, — как всегда сказал Максим Андреевич и при этом улыбнулся.

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S. Понимать и делать. Как добиться, чтобы делалось то, что планируется?

«Достойный человек не идет по следам других людей». КОНФУЦИЙ

323

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: