Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Завтра весна!

27—28 февраля 2005, воскресенье—понедельник, дни 1022—1023

Воскресенье прошло отвратительно. Целый день думал о Юрии Владимировиче Никулине. Мне его не хватает…

А понедельник оказался результативным. С Максимом Андреевичем Меньшиковым мы поехали в «Эквант». В «ДисКарте» заказали печать новых дисков. В одной из типографий заказали обложки для них.

На фирму приехал Алексей Владимирович Хлебунов.

— Мне было лестно, — сказал он, — ваше предложение поработать на «ЭргоСОЛО». Но я взвесил свои возможности и понял: не потяну. Буду вам помогать просто так, по мере сил и возможностей. И денег мне платить не надо…

Я слушал его и понимал: не будет он ничего для нас делать. И не потому, что не хочет, — не сможет. То письмо, которое я получил некоторое время назад, — это был порыв, который, к сожалению, закончился.

Частенько я получаю письма от солистов: мне понравилась ваша программа, я готов вам помогать, давайте сотрудничать… Но проходит время, человек остывает, и контакт наш прерывается.

Петр Алексеевич Зюзиков — я о нем как-то писал. Чудесный парень! Пять раз прошел «СОЛО», добился великолепных результатов по скорости, с радостью согласился продвигать нашу программу в родном городе Троицке… Мы разработали план. Что в результате? Ничего, хотя прошел уже месяц.

Я не в обиде. Жизнь надо принимать такой, какая она есть. Отлично понимаю: из ста человек, проявивших желание помочь нам, реально поможет один. Но ты-то потратишь время и на других девяносто девять человек — на встречи, разговоры, переписку…

В конце дня мы обсудили с Павлом Вячеславовичем Померанцевым его работу на фирме.

— Мне кажется, что я плохо работаю, — сказал он. - Я собой недоволен. А вы мной?

И он посмотрел на меня своим проникновенным взглядом.

— А я — доволен.

— Но я же ничего не успеваю сделать! Планирую за день всем позвонить, написать массу писем, поговорить внимательно с каждым приходящим в офис, присмотреться ко всем сотрудникам и проанализировать их работу — и ничего у меня не выходит!

— Все верно, — прокомментировал я слова Павла Вячеславовича. - Так и должно быть, ситуация штатная. Вам нужно сейчас накапливать свои впечатления, спокойно работать, не суетиться, не огорчаться, когда что-то будет не получаться… А вот когда вы все проанализируете, тогда и поймете, что нужно улучшить на нашей фирме и какое направление вы возьмете на себя: работу с установщиками, взаимодействие с корпоративными солистами, учет, организацию работы в офисе, рекламу, отчетность… Мне хочется, чтобы вы освободили Максима Андреевича от оперативного управления, думаю, вы сможете это сделать.

— А как вы думаете: я справлюсь?

— Не сомневаюсь, что справитесь. Если, конечно, не пропадет у вас желание работать.

Порадовали меня Павел Игоревич Крылов и Валерий Михайлович Акчурин. Они на удивление быстро внесли исправления на наш сайт. Обычно мне приходится два-три раза напоминать об этом, а тут я написал одно письмо — и через день все было сделано.

Подвел сегодня итоги февраля. К счастью, они оказались не хуже, а лучше январских — рост по всем показателям.

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S. А завтра — весна…

«…Бывает, что-то не клеится, плохо выходит, и в то же время чувствуешь что-то хорошее. Вспомнишь о хорошем и поймешь: это весна». М. М. Пришвин

394

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: