Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Земля такая маленькая, мир такой большой…

Среди зарегистрированных учеников на сайте www.nabiraem.ru есть Сергей Георгиевич Алексан. Мы с ним переписывались задолго до моего приезда в Париж. Он проявлял живой интерес к нашему сайту, ко мне и нашей фирме.

Вместе с ним «СОЛО» проходила его жена Орели.

Когда я приехал в Париж, то позвонил Сергею (Сержу) Георгиевичу Алексану. Он обрадовался моему звонку и пригласил нас в гости.

— Вся семья будет рада вас видеть! Приезжайте!

И мы приехали.

Вот на снимке — вся его семья.

На переднем плане — дети. Дальше — слева направо: Серж Алексан, его жена Орели, друг семьи, известный во Франции биолог, мама Орели (тёща Сержа), отец Орели (тесть Сержа)… Огромная квартира, просторная, светлая, уютная. Чем-то она напомнила мне петербургские квартиры.

К приёму они хорошо подготовились…

… и угостили нас на славу.

В каждой комнате — книги. И по компьютеру: для мужа, жены, тёщи и тестя.

Орели — адвокат, но, кажется, переходит на судейскую работу.

В доме царила потрясающе дружеская атмосфера, и мы с Максимом Андреевичем Меньшиковым (вот он справа) ощутили себя в своей тарелке.

А это друзья — им под 80. Они рассказывали смешные истории, которые переводил нам Алексан.

Судя по всему, у Сергея Георгиевича (это чувствуется по снимку) полное взаимопонимание с тёщей (она неплохо говорит по-русски) и тестем.

Мне понравились отношения мужа и жены. Целомудренный поцелуй — они закрылись от нас.

Алексан год назад попал в серьёзную автомобильную катастрофу и стал хуже видеть. Вся семья выхаживала его — и он вернулся в строй.

У семьи есть виноградник, и когда мы покидали их дом, нам подарили бутылочку семейного вина, которое продаётся, как я понял, и в России.

Меня привлёк глобус. Если его включить в сеть, то он может вращаться в воздухе вокруг своей оси. Серж и Орели перехватили мои взгляды на глобус — и когда мы покидали гостеприимный дом, мне вручили пакет с упакованным глобусом. Я не мог отказаться.

Уже дома, установив этот глобус у себя в библиотеке, я смотрел на него и думал: «А Земля такая маленькая, а мир такой большой!..»

До сих пор каждый день хотя бы минут пять включаю в сеть глобус — и смотрю, как он вращается вокруг своей оси, и вспоминаю прекрасную семью Сергея Георгиевича Алексана и его жены Орели…

Сразу, как только я вошёл в свою квартиру после возвращения из Парижа, я распаковал глобус и установил его на стол рядом с моим клоуном (подарком Никулина)…

Ваше мнение мне не безразлично — хотя и знаю, что фотографии слабые. Но какие сильные люди!

393

Комментарии

Шахиджанян Владимир Владимирович 13/07/13 19:18
Первое. Вы уже не первый раз пишете о том, что мои подписи, как и мои фотографии, Вас раздражают. Ну что я могу сделать. Огорчиться по этому поводу - не дорос я до Вас.
Второе. Меня меньше всего волнуют "стандарты освещения путешествий". Не об этом фотографии, не об этом подписи (записи). Я не занимаюсь любительщиной - я занимаюсь фирмой "ЭргоСОЛО", и во Францию поехал для того, чтобы встретиться с учениками и с теми, кто мне может помочь в продвижении нашего сайта "Набираем.Ру".
По пути, когда видел то, что мне показалось интересным, я это снял и дал в своей "Фотогалерее". И это буду делать дальше.
Мне нравится фотографировать. Мне нравится показывать отснятое другим. Это моя страничка, это мой сайт - и я буду на нём делать то, что считаю нужным.
А у меня ощущение, будто я пришёл к Вам дом и там что-то делаю не так, как полагается в этом доме делать.
Я мог бы не заметить Вашей записи, но я решил на неё ответить.
Теперь - относительно Сергея Сергеевича Доли.
Он мой ученик. Мы учили его набирать слепым десятипальцевым методом. Сергей Сергеевич одобрительно относится к моим занятиям фотографией, и его мнение во многом отличается от Вашего.
Я желаю Вам удачи и радости. Наверное, Ваши тексты, Ваши фотографии в сто раз лучше. Я рад за Вас.
Соловьев Виталий 08/07/13 21:37
Это же надо так занудно рассказывать о лучшем из лучших городов мира...Столько времени провести на кладбище, в сомнительных забегаловках, в гостях у странных людей, а Musée d’Orsay и другие культовые места проигнорировать. Что касается Ваших фотографий, то за годы существования Интернета сформировались определенные стандарты освещения путешествий, где образцом могут служить посты Сергея Доли в Живом Журнале. Почему бы Вам не бросить занятия любительщиной и не поучиться у "классиков" Рунета?
Супрун Михаил Евгеньевич 07/07/13 07:38
А Земля такая большая, а мира так мало...

С интересом посмотрел фотографии. Удивительное дело, два человека с которыми совместно прохожу курс "УГП", оказались героями Ваших фотографий. Бывает же.

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: