Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Женщин не беру

16 ноября 2013 года, суббота, день 3683

Я из дома сделал рассылку по поводу того, что у нас не будет работать сайт с понедельника на вторник. Утро провёл дома. В начале четвёртого подошёл к парку «Сокольники». У входа меня уже ждали два замечательных сотрудника: Сергей Андреевич Захаров и Михаил Олегович Мезяков.

Мои любимые программисты. Что бы я их ни попросил, они готовы сделать, вполне искренне. Как мне кажется, они болеют за нашу фирму. Переживают, когда я огорчаюсь, расстраиваюсь, нервничаю. Готовы меня в любое время дня и ночи выслушать и наговорить хороших слов, чтобы поднять мне настроение. Их доброе отношение я ценю.

Наши два доблестных программиста умны, обаятельны, приятны, ироничны, забавны, оптимистичны. Общаться с ними – одно удовольствие.

Сергей Андреевич Захаров

В парке «Сокольники» сегодня заседание расширенного большого совета: отчёт перед жителями о сделанном и план на следующий год.

Директор парка, Андрей Витальевич Лапшин, попросил меня попредседательствовать, провести это собрание.

Планировалось, что на собрание придёт человек пятьсот. Я поэтому и пригласил наших доблестных программистов принять участие в этом мероприятии. Помочь мне вручить пришедшим наши открытки.

Пришло всего сто человек. Открытки мы раздали.

Михаил Олегович Мезяков

Я планировал отдавать открытки только мужчинам. Почему? А всё просто: у нас, как показали последние исследования, на сайте мужчин мало. У нас засилье женщин. Пишу это – и улыбаюсь. У нас 65 процентов женщин на сайте Nabiraem.ru, а должно быть равное количество, 50 на 50. Даже если допускать перекос, лучше 60 процентов мужчин и 40 – женщин.

Ведь женщины более активны. И для хорошего общения на сайте (а только тогда там будет драйв) нужно, чтобы и мужчины, и женщины принимали участие в обсуждениях. Нельзя допускать, чтобы сайт был либо женским, либо мужским.

После собрания мы – два программиста и я – поехали в «Му-му». Там перекусили, а затем тридцать или сорок минут провели у станции метро «Сокольники», где раздали еще 300 открыток. Итого ушло 400 открыток. Если сработает одна из десяти – уже хорошо. На 40 человек на нашем сайте будет больше.

Вот такие открытки мы раздавали. Люди брали их с недоверием: все безумно устали от рекламы. Некоторые сначала отказывались, а потом, увидев меня и поняв, что на открытке тоже я, брали их с удовольствием и говорили разные хорошие слова.

После раздачи открыток я поехал в офис, где три часа работал с Романом Олеговичем Ивановым.

Мы сделали рассылку о том, чтобы люди не куксились и жили не по принципу «Что мне может дать жизнь?», а по-другому: «Что я могу дать жизни?»

Сергей Викторович Неманов
Иван Александович Аристов
Faizrakhman Aitkaliyevich Kassenov
Татьяна Валерьевна Смирнова
Сергей Сергеевич Якин
Виктор Владимирович Буяков
Максим Павлович Вышенский
Сергей Николаевич Шорганов
Алексей Александрович Зверьков
Дмитрий Игоревич Бодров
Татьяна Семеновна Абрамова
Виктория Евгеньевна Солонцова

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P.S. Сегодня звонил многим женщинам и объяснял, что принял решение: по линии курения заниматься только с мужчинами. Но две женщины меня всё-таки уговорили, и я разрешил им завтра прийти на сеанс.

Каждое дело можно понять, только если поймёшь людей, которые его организовали. Симон Львович Соловейчик (1930-1996), педагог, журналист, писатель

405

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: