Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Жизнь дается нам один раз. Берите от нее все хорошее.

Я уже давно вышел из тинейджерского возраста, я старше почти всех из вас вдвое, но в вашем возрасте я тоже сталкивался с нетерпимым общественным мнением.

Знаете, как я из этого выходил?.. Я просто занимал круговую оборону. Я согласен, для этого нужно много сил. Очень много. Чтобы жить на консервативном постсоветском пространстве, нужно уметь выжить. И отстаивать свою точку зрения.

Когда-то я даже хотел покончить с собой. Я даже в этом почти преуспел. Но меня спас мой друг — просто насильно выведя меня на длинную прогулку в отвратительную питерскую погоду. Тринадцать километров сделали свое дело, они отрезвили меня, я испугался — и больше так не делал. Потому что я понял, что хочу жить. Я никому не рекомендую повторять мой опыт, я хочу, чтоб вы хотя бы попробовали понять, что жизнь дается нам один раз, и — берите от нее всё хорошее.

Сейчас я болен неизлечимой болезнью — рассеянным склерозом, который медленно разрушает мой головной мозг, и я действительно стараюсь каждый день проживать так, чтобы не жалеть о нем. Потому что когда ты знаешь, что тебе отпущено не так много лет, ты смотришь на жизнь несколько по-иному. Я уже не держу круговую оборону: к 30 годам у тебя остается очень мало друзей, с которыми «дорожки не разошлись». Я люблю заводить новые знакомства и новых друзей, но остается почти никто из-за моей — все еще — отличающейся от большинства позицией в жизни.

Что я хочу вам посоветовать? Уезжайте. Дотяните до 18 лет и уезжайте в цивилизованную европейскую страну либо в Америку. Сегодня однополые союзы, к примеру, разрешены даже в Эстонии. Я не верю в светлое будущее России, потому что все эти депутаты, чиновники и прочее ворьё, которое вами управляет, вышло из народа. Я общался более чем с 3,5 тысячи человек за последние лет десять по роду нерабочей деятельности, и могу поэтому утверждать данный простой факт, я общался со многими «диванными оналитегами», которые даже просто подворовывают на работе (и считают это нормальным) и при этом ругают власть. 

Сегодня многие страны дают возможность бесплатного высшего образования на родном языке: те же Эстония и Германия, к примеру. И вам даже не нужны агенты: все по силам сделать самому. Выучить язык на уровень B1, подать документы, собрать вещи и уехать. Да, на это нужно очень много сил. Но вы уже как-то выживаете: отличаетесь от других и обороняетесь, у вас уже больше сил, чем у всех прочих. Поэтому — держитесь! Вы не одни, знайте это. 

Трент, 30+ лет
332

Комментарии

Пока никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: