Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Злюсь на Министерство культуры и Счётную палату

23-26 мая 2014 года, пятница - понедельник, дни 3866-3869

Конец недели всегда проходит нервно. Планировали сделать много, а выполняем намеченное в лучшем случае на 20-30%.

Жду не дождусь, когда приедет Алексей Владимирович Косякин.

Алексей Владимирович Косякин

Злился сегодня: опубликовали снимки в разделе «Фотографии Никулина» и подписали их так, что никто ничего бы не смог понять. Публикация называется «Очки Никулина», а никаких очков на снимке нет.

Хорошо, читатель заметил, и мы оперативно всё поправили.

Странно, что ни Елена Анатольевна, которая редактировала эти выпуски, ни Евгений Алексеевич ничего не заметили.

Сегодня три часа листал двадцать страничек. Листал, делал пометки, уточнял телефоны, выяснял, работают люди или нет.

Что листал? Список потенциальных корпоративных солистов.

Министерство культуры Российской федерации закупило у нас «Соло на клавиатуре», а проходят курс чиновники или нет, занимаются по программе или забыли о ней?..

Увы, как мне рассказала одна из сотрудниц Министерства культуры (у меня есть там свой человек), никто не занимается. А ведь деньги потратили, программу взяли.

То же самое в Счётной палате.

То же в других организациях.

Как тут не злиться, как тут не горевать?

Как быть, что делать? Я не знаю.

Может быть, попытаться поговорить с Вячеславом Викторовичем Володиным, первым заместителем руководителя администрации президента Российской федерации?

Вячеслав Викторович Володин

Он из Саратова, а этот город мне близок. Более двухсот раз я приезжал «в деревню, к тётке, в глушь, в Саратов».

В его аппарате работают деловой Игорь Николаевич Дивейкин, умная и обязательная Лилия Мартуньевна Кондратьева, благородная и отзывчивая Ирина Николаевна Нефёдова. Консультантом там трудится сердечная Екатерина Григорьевна Скворцова. Много полезного и хорошего делают интеллигентные специалисты-эксперты Александр Сергеевич Заболотских и Елена Евгеньевна Пичугина.

Звонил Алле Витальевне Переваловой, пытался её соблазнить на работу в нашей фирме. Услышал в ответ уклончивое «Подумаю».

Я ей рассказывал о наших перспективах: талантливая круглосуточная трансляция, сайты, которые будут читать миллионы, помощь другим людям, создание новых программ по развитию памяти, русскому языку, общению.

Алла Витальевна внимательно всё слушала, и я просто чувствовал, как она улыбается. Но ничего, рано или поздно я её уговорю. Будет она у нас работать, будет.

Как же я сегодня устал! Пишу эти строчки и ощущаю, что могу заснуть за компьютером. С одной стороны, это ужасно, а с другой прекрасно. Прекрасно чувствовать свою востребованность, необходимость, прекрасно видеть результаты собственного труда, прекрасно жить, радуя себя и тех, кто рядом со мной.

Написал эту фразу и улыбнулся: на днях скажу двум сотрудникам, что пора нам расставаться. Они огорчатся, но для них это будет лучше, да и для нашей фирмы тоже.

К сожалению, не всегда получается радовать, иногда нужно и огорчать. Огорчать ради дела. Я расстаюсь с сотрудниками с грустью: мне они нравятся, мне с ними интересно – но понимаю, что в силу целого ряда обстоятельств им лучше поискать другое место для приложения своих сил. Так будет лучше для них самих и для нашей фирмы, а в результате для наших учеников, которых сотни тысяч.

Конечно, день, как всегда, закончился стандартно: я наслаждался просмотром фотографий наших учеников и учениц. Какие прекрасные люди!

  Евгений Александрович Титов
  Лёся Александровна Карина
  Сергей Владимирович Каретников
  Екатерина Александровна Павленко
  Лариса Александровна Зямзина
  Татьяна Викторовна Широколобова
  Константин Викторович Ролик
  Дмитрий Андреевич Комаров
  Анастасия Игоревна Чудненко
  Роман Александрович Денисов
  Евгения Ивановна Лепова
  Роман Сергеевич Власов
  Ирина Михайловна Тигунова
  Ирина Михайловна Астапова

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян.

P.S. С тех пор прошло одиннадцать месяцев. Самое грустное, что ничего не изменилось. Я по-прежнему продолжаю рассматривать список потенциальных корпоративных солистов и по-прежнему звоню одним и тем же людям, пытаясь убедить их, что пора научить каждого человека, работающего за компьютером, правильно использовать современную технику.

«Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду спать».

Роберт Бенчли (1889-1945), американский театральный критик, киноактёр и юморист

536

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: