Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Зонтик, айфон и Алексей Навальный

18 июля 2012 года, среда, день 3909

Люблю зонтик…

Зонтик - не просто предмет и возможность укрыться от дождя, нет.

Зонтик - многозначителен, многоиспользуем…

Зонтик – это всегда крыша над головой, всегда - укрытие. Зонтик, если угодно, может стать и амбразурой.

Зонтик – возможность скрыться от других: чуть ниже - и уже не видно твоего лица.

Зонтик увеличивает ваш рост.

Зонтик - это особая пластика: рука, обращённая вверх.

Зонтик - это другая походка. Сложенный зонтик в руке – это тросточка, опора.

Леонид Енгибаров

Зонтик – это реальная возможность взмыть в небо; ветер может приподнять над землёй человека, если будет достаточно сильным и если крепко держаться за ручку.

Зонтик – это оружие: если кто-то нападёт - в руке зонтик становится рапирой, шпагой, дубинкой… (Вспомнилось, как в не столь далёкие времена уколом зонтика – на кончике была игла, смазанная ядом, - спецслужбы тайно убивали людей – "изменников Родины"…)

Зонтик – это украшение.

Зонтик – это способность противостоять солнцу, дождю и метелям.

Наконец, зонтик – это спутник. Ты не одинок! Ты с зонтиком!

Не случайно именно зонтик любил Леонид Георгиевич Енгибаров, знаменитый клоун. Он им жонглировал, зонтик выполнял много разных ролей…

Я сегодня думал о зонтике, закрывая гараж.

Сказку можно написать!

Шёл дождь, и мне не хотелось брать из машины зонтик. Дождик несильный, приятный, влажный, спокойный, по-летнему тёплый и доброжелательный.

А потом я всё-таки взял зонтик. Дождик обиделся - и перестал.

Я сложил зонтик, и мы с ним шагали парой. Зонтик вперёд – тук, ногу вперёд – так. Ногу вторую – бряк, зонтик вперёд – тук.

Так мы с зонтиком и перестукивались: мои каблуки, подошвы - и наконечник зонтика.

Целый день думал: а ведь верно – можно написать две сказки: "Зонтик и дождь" и просто "Зонтик"…

Утром встал рано, в девять утра, хотя лёг – в четыре. Проснулся сам. Хотел приехать уже к одиннадцати на фирму - задержался. Один звонок, второй звонок…

Посмотрел материалы в Интернете, посмотрел, на что мне жалуются ученики, - и расстроился: много сбоев оказалось на нашем сайте. Позвонил Евгению Алексеевичу Никитину, попросил оперативно всё исправить.

Когда я приехал и зашёл в учебную комнату, Людмила Аркадьевна Макарова обучала Алексея Навального слепому десятипальцевому методу.

Мы поговорили с Алексеем Анатольевичем о жизни. Вспомнили нашего общего знакомого Илью Варламова, обсудили министров внутренних дел (Рашида Нургалиева, бывшего главу МВД, и нынешнего - Владимира Колокольцева), некоторых других чиновников и политиков.

Наши точки зрения разошлись в оценке целого ряда видных фигур, но это не мешало нам спокойно, улыбаясь, обсуждать текущие дела и, конечно, говорить о том, как быстрее и лучше научить Алексея Навального набирать слепым десятипальцевым методом.

Алексей Навальный и его преподаватель Максим Зорин в очной школе машинописи «ЭргоСОЛО».
Фото Евгения Никитина

После обеда мы прогулялись с Евгением Алексеевичем Никитиным. Говорили всё на привычные темы.

Как лучше и эффективнее обучать по нашей программе врачей – раз. Как сделать хорошей, интересной, привлекательной круглосуточную трансляцию из нашего офиса – два. Ну, и вообще - как потихоньку заниматься одним, вторым, третьим, четвёртым, пятым, чтобы мы всё-таки достигли отличных результатов.

Сегодня среда - должна была появиться обновлённая страничка нашего сайта для жителей дальнего зарубежья - www.solotyping.com. Она так и не появилась.

Ну что же делать? Не появилась – ладно, не в первый раз мы что-то планируем, но это не получается. Проявляю излишнюю снисходительность, и ребята к этому привыкли: покричу, поругаюсь – и успокоюсь…

Меня беспокоит, не открывается ли www.solotyping.com для гостей из дальнего зарубежья на русском языке: может такое случиться, что иностранец наберёт адрес сайта (или перейдёт на него по ссылке), а страница окажется на русском языке, совсем ему непонятном. Первым желанием будет всё закрыть - так поступаю и я, когда что-то в Интернете выскакивает, к примеру, на китайском языке…

Евгений Алексеевич Никитин уверяет, что такого не может быть, что тут всё зависит от того, из какой страны идёт запрос на открытие страницы, и у русских будет русский текст, а у англичан или американцев – английский... Но вот же - я сам был в Лондоне свидетелем, когда англичанин открыл страницу сайта, и она была на русском языке…

Сегодня купили мне айфон!

Удобно – небольшая коробочка, и можно не только звонить, принимать звонки, отправлять и получать эсэмэски, но и заходить в Интернет, работать с электронной почтой, устраивать видеоконференции (видеть человека, который с тобой говорит, и он будет видеть тебя), пользоваться скайпом… Солидный компьютер в твоём кармане!

Память у моей модели айфона - 8 гигабайт. Вспомнил, как в середине 90-х у меня появился первый компьютер, с жёстким диском в один гигабайт. Я отличался от большинства, кто в те времена использовал такую технику: у них было 256 мегабайт, а у меня – целый гигабайт…

Вспомнил анекдот. Сын спрашивает маму: «А ты помнишь первый компьютер?». «Нет, сынок, у меня не было компьютера», - отвечает она. Сын задаёт ещё вопросы – и выясняет, что мама не знает ни компьютеров, ни айфонов, ни айпадов, ни телеконференций, ни игр, ни приставок: в её время ничего этого не было. Тогда ребёнок интересуется: «Мама, а динозавров ты видела?..»

Вечером занимался сбором материала для книжки «Я+Я». Дал объявление на доске Эда Мишина - www.gay.ru.

Получил тридцать предложений о встрече, одно принял.

Человек оказался не очень интересным. Довольно серый - и, главное, лгунишка. Всё, что он говорил, надо было делить, как говорится, на шестнадцать: и про работу, и про деньги, и про поездки, и про личную жизнь… Не люблю, когда меня обманывают, принимая за дурака. Поэтому слушал его вполуха, ожидая окончания нашей встречи. К счастью, она закончилась быстро: кто-то позвонил, и мой визави сорвался, поехал на личное свидание с таким же, как он.

Сергей Агарков

Приехал домой - посмотрел, как ведёт трансляцию Максим Александрович Заика.

Прилично, интересно, и смотрится Максим Александрович великолепно. Позвонил ему, высказал своё мнение.

А сейчас надиктовываю свой дневник - и скоро лягу спать…

Сегодня умер мой приятель Сергей Тихонович Агарков. Ему было 62 года - на десять лет меня моложе. Известный психотерапевт, сексолог, автор многих статей, умница, человек неиссякаемого оптимизма. Завтра похороны, но я не пойду…

А вот список тех, кому я выражаю особую благодарность.

Амаяк Алексанович Микаелян
Анна Сергеевна Рогач
Елена Валентиновна Стрельникова
Юлия Александровна Сумароко
Сергей Анатольевич Гребёнкин
Алексей Валерьевич Моисеев
Алексей Викторович Лупшенюк
Анна Степановна Михайлова
Яна Калиновна Тончева
Юлия Игоревна Зайцева

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P.S. К сожалению, Алексей Навальный так и не довёл дело до конца. Три занятия мы с ним провели, а потом он их забросил.

Жаль! Мне кажется, наша программа, если бы он честно всю её прошёл – читая все тексты до и после заданий, набирая определённые слова, фразы, – всё вместе помогло бы ему в жизни. А может быть, я и ошибаюсь…

«Чаще всего забывают свой долг и свой зонтик». Пьер Верон (1833-1900), французский писатель, журналист, сатирик

552

Комментарии

Патриот Иванович 07/11/12 22:15
Владимир Владимирович, вот вы говорите, что стремитесь сделать нашу страну лучше. Вот помогая таким продажным людям как леша навальный, вы помогаете врагам нашей Родины. Учтите, что скоро вас могут обвинить в связях с ним. И скоро за это вы будете оправдываться.

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: