Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Зорина бы я убил!..

24 мая 2013 года, четверг, день 4210

Последние дни всё больше и больше времени провожу в офисе.

С удовольствием делаю подписи к снимкам: мой раздел «Фотогалерея» набирает силу!

Всё никак не можем с Евгением Алексеевичем Никитиным решить, какими должны быть «зазывалки» и как может называться внутренняя валюта на сайте «Набираем.Ру»: тугрики, мугрики, греки, олджики, солики, фывочки, кверти, миксанатики?..

Остановились на солах и миксанатиках. Это чтобы не рублями и копейками, а своей валютой пользоваться. Первые шаги к созданию своего государства в Интернете: свой Миксанатик, своя игра, своя валюта!

Много времени ушло на поиски цитат и придумывание фраз для застенчивых учеников.

Мы как придумали? Если человек застенчив и не знает, с чего начать беседу с другими участниками нашего сообщества, он может нажать на кнопочку «Хочу познакомиться», и ему предлагается на выбор несколько фраз. Например: «Я застенчив, это большой недостаток. Но Интернет позволяет знакомиться. Меня зовут так-то» или: «Ирина, мне понравилась ваша фотография, и мне захотелось Вам об этом сказать. Меня зовут так-то. Буду рад, если Вы посмотрите мою анкету». Вот что-то в таком роде.

Много времени провожу с Михаилом Евгеньевичем Семёновым, возможно, нашим будущим редактором. Результат пока слабый.

Сегодня всю ночь думал о здоровье: иногда меня, к сожалению, «прихватывает»… Но не буду о грустном.

А днём встречался с Георгием Владимировичем Генсом. Он объединил беседу с обедом, на который я и приехал с Евгением Алексеевичем Никитиным.

За столом мы обсудили состояние рынка IT в России, поговорили о проблеме кадров, о жизни, посетовали, что идём-идём, но медленно меняется что-то в нашей стране, а хотелось бы… Ой, как хотелось бы, чтобы всё стало иначе, по правде, и люди зажили бы хорошо, — но, увы, не получается.

Окончательно решил не искать пиарщика на фирму: с этим вполне может справиться Максим Александрович Зорин.

Последнее время я его часто ругаю, но на самом деле он мне нравится всё больше и больше.

Максим Зорин
Фото Владимира Шахиджаняна

Максим Александрович Зорин — человек сложный, разный, странный. Иногда говорю с ним — и не могу нарадоваться: как умно и точно он рассуждает, какие прекрасные советы даёт, как быстро всё делает! А порой пообщаешься с ним — и хочется его убить. Да-да!

Написал это — и вспомнил шутку: «Большинство людей живы только лишь потому, что существует уголовная статья за убийство».

Не сомневаюсь, что М. А. Зорин может стать крупнейшим, замечательным пиарщиком. Он может продвинуть «СОЛО» в Интернете, в газетах и журналах, на радио и телевидении, со всеми перезнакомиться, наладить контакты — и добиться, что о нас узнают все и вся.

Если сегодня к нам на «Набираем.Ру» заходит 7-9 тысяч человек, то надо, чтобы заходило хотя бы в десять раз больше. Если сегодня у нас зарегистрировано почти 200 тысяч, то надо, чтобы был хотя бы миллион. Вот тогда начнут платить за обучение, вот тогда начнут активнее знакомиться, вот тогда жизнь на нашем сайте, в нашей социальной сети, забьёт ключом.

Где же найти ещё 800 тысяч учеников, если мы за два года собрали только 200 тысяч (на самом деле 300 тысяч, но 100 тысяч мы удалили, поскольку они ничего не делали)?

Не сомневаюсь: в России, не говоря уже обо всём мире, есть же ещё 800 тысяч человек (всего-то 800 тысяч!), желающих научиться набирать слепым десятипальцевым методом и общаться с себе подобными: умными, добрыми, нежными, благородными, искренними, открытыми, радушными людьми.

Ах, как мне хочется их найти!

Реклама, реклама, реклама… А где взять на неё деньги?

Выход только один.

Первое: всех сотрудников немедленно и точно нацелить на продвижение «СОЛО», несмотря ни на что и вопреки всему. Это их работа, часть их работы.

Второе: сподвигнуть к этому как можно больше самих учеников — чтобы они рассказывали о нас в своём окружении, чтобы распечатывали и распространяли объявление о «Набираем.Ру», чтобы они всячески рекомендовали, продвигали нас.

Как это сделать? Пока не знаю. Но обязательно сделаю!

Вечером я звонил Ясену Николаевичу Засурскому и просил связаться со французским посольством. Плохо идёт наша французская версия, надо с кем-то говорить. Позвонил в Париж Илье Азарху — он обещал кое-что написать, сделать…

Говорил по телефону с Аллой Аркадьевной Азарх. Милая, нежная, замечательная женщина — мы отлично пообщались.

Как всегда, перед тем как почитать книжку перед сном, захожу на сайт «Набираем.Ру» и смотрю, кто из новых учеников поддержал нашу фирму.

Какие славные ребята!

Наталья Николевна Сударева
Елена Петровна Илиева
Людмила Михайловна Тюина
Ирина Викторовна Шавкунова
Пётр Николаевич Менжеров
Валентина Анатольевна Быстрова
Светлана Сергеевна Козинец
Татьяна Вячеславовна Крылова
Денис Андреевич Храпов
Татьяна Евгеньевна Ермакова

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P.S. Чем больше делаешь, тем больше появляется новых дел. Это просто заколдованный круг!

«Плох тот ученик, который не превзошёл учителя». Леонардо да Винчи (1452-1519), итальянский живописец, скульптор, учёный, инженер и архитектор эпохи Возрождения

426

Комментарии

Вериго Евгений Леонидович 21/07/13 16:53
Владимир Владимирович написал: "Сегодня всю ночь думал о здоровье: иногда меня, к сожалению, «прихватывает»… Но не буду о грустном." - есть неплохая безмедикаментозная система оздоровления - http://forumzdorovie.ru/ . К ней необходимо лишь одно условие - отсутствие лени. Как Вы призываете не лениться, овладевая десятипальцевым слепым набором текста на клавиатуре, так и здесь - надо не лениться заниматься своим здоровьем, уделяя ему по 15 минут через день-два. Поверьте, через пару месяцев занятий (если у Вас хватит силы воли пройти эти начальные пару месяцев), Вам не придется думать о "грустном". Ведь жизнь - только-только начинается.

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: