Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Звонить – не звонить, курить – не курить?

21 июня 2012 года, четверг, день 3892

Я неисправимый оптимист.

Перестал бомбардировать своими письмами министра обороны Анатолия Сердюкова.

Перестал звонить в приёмную Михаила Владимировича Мишустина и его заместителя Андрея Станиславовича Петрушина, отвечающего за IT-технологии.

Не пишу и не звоню в приёмную Колокольцева – временно махнул рукой, хотя по-прежнему к Владимиру Александровичу отношусь с уважением.

Не беспокою своими звонками Аркадия Владимировича Дворковича и Наталью Александровну Тимакову.

Да, я занял выжидательную позицию. Мы сейчас попробуем в Москве сами продвинуться так, что о нас заговорят, - и тогда министерства и ведомства будут просто вынуждены к нам обратиться: помогите, научите наших сотрудников…

Уверен, что это произойдёт в Министерстве культуры и в Минкомсвязи. Они и станут «пилотными проектами» для нас.

Евгению Алексеевичу Никитину я вчера сказал: если не приеду в офис рано утром, то вообще не приеду сегодня.

И в самом деле - я не поехал на фирму. Работал дома.

Несколько раз звонил в приёмную Владимира Николаевича Яковлева, главного врача больницы имени С. П. Боткина. Мне хотелось с ним просто поговорить – у меня ничего, к счастью, не болело. Знаю, правда, одну особенность – это просто мистика: звонишь Яковлеву просто так, узнать, как он жив-здоров, что нового, два слова о себе сказать, - и обязательно через день-два что-нибудь заболит, и придётся звонить уже с просьбой помочь.

Вот теперь жду: через два дня заболит у меня что-нибудь или нет?..

Правда, в этот раз я не дозвонился до В. Н. Яковлева. У меня есть его прямой телефон, мобильный, домашний. Но я не стал тревожить Владимира Николаевича: у меня же ничего не болит, срочности никакой. Поэтому и звонил через секретаря. Наташа, его верный помощник, любезно мне сообщала: у него два заместителя, а затем – три посетителя, а после – обед, а далее он пошёл по отделениям… Ну что я ему буду мешать?

Мы с Владимиром Николаевичем Яковлевым в театре Константина Райкина

Знаю, что сейчас готовится серьёзное постановление по борьбе с курением.

У нас в стране 90 процентов табачного рынка принадлежит иностранным компаниям. Подсчитано, что из страны ими вывозится каждый год до 400 миллиардов рублей.

Считается, что из-за курения мы теряем 450-500 тыс. человек ежегодно: ранняя смертность из-за пристрастия к табаку…

Ещё цифры: Минздрав тратит на лечение курильщиков от последствий потребления табака ежегодно 300 миллиардов рублей, тогда как табачные компании дают в казну лишь примерно 80 миллиардов…

Мне сегодня дали официальную справку – с цифрами, диаграммами, различными расчётами и предложениями, как бороться с курением в России. Есть надежда, что новый министр здравоохранения серьёзно возьмётся за эту тему.

Кстати говоря, в Правительстве России курит только один человек – Сергей Викторович Лавров, министр иностранных дел. Я ему предложил помощь в бросании курить, но он её отклонил.

Сергей Викторович Лавров и Левон Гургенович Айрапетян. В руках у Лаврова книга "Учимся говорить публично".

Наверняка где-то можно получить деньги на создание задуманной мною антикурительной компьютерной программы. Я как-то попросил Евгения Алексеевича Никитина узнать всё на этот счёт, но он, кажется, забыл о моём поручении.

Артём Владимирович Ларионов
Дмитрий Сергеевич Гудзим
Анастасия Васильевна Карпушенко
Иван Олегович Ягудин
Виталий Валериевич Лисовой
Ольга Алексеевна Корнилова
Ильдар Рамилевич Гиндуллин
Евгения Семеновна Мункуева
Анна Петровна Cоколова
Елена Николаевна Сытникова

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P.S. К Владимиру Николаевичу Яковлеву я на следующий день дозвонился. И, конечно, увы и ах, пришлось просить его помогать… Но о своих болячках писать не хочется.

Конечно, Владимир Николаевич Яковлев мне помог. А вот о нём писать всегда хочется…

«Человек любит поговорить о своих болезнях, а между тем это самое неинтересное в его жизни». Антон Павлович Чехов (1860-1904), великий русский писатель, драматург, врач, общественный деятель

488

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: