Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Детям нужен секс

О пользе и вреде сексуального образования

В Германии группа “Обеспокоенные родители” выступают против сексуального образования в школах.

Эта небольшая группа состоит из социально активных гомофобов, радикальных сторонников теорий заговора, фундаментальных христиан и, сюрприз, выходцев из России (которые, судя по их заявлениям, объединяют в себе все перечисленное).

Русские родители в Европе – это отдельная интересная группа. Не будем говорить за всех, но в некой массе, которая время от времени проявляет активность против существующих правил, это люди, которые приехали за “лучшей жизнью”, и которые так и не поняли даже после многих лет, что “лучшая” жизнь включает в себя и нематериальные ценности.

Например, в Норвегии есть некое общество русских матерей, чьи вопли иногда доносятся и до России в виде искаженных фактов. Эти матери пытаются убедить всех, что в Норвегии у них отнимают детей, что они, как матери, ущемлены в своих правах. Но эти самые обеспокоенные матери не могут смириться с тем, что детей нельзя наказывать, что с ними нельзя обращаться грубо, их нельзя унижать физически и психически. (При том процедура “изьятия” ребенка очень непростая – никто не может отнять детей у законного опекуна – это сложный и длинный процедурал. Да, ребенку могут предоставить временное убежище – по решению комитета, если ребенка били или насиловали, или по просьбе самого ребенка). В Дании тоже есть такие матери, которые пьют, бьют детей – и они, протрезвев, очень негодуют, что дети сами обратились к властям, а власти, вот негодяи, дали подростку приют).

“Детям нужна любовь, а не секс”, — пишут “Обеспокоенные родители” на транспарантах. Они уверяют, что их группа – вовсе не радикалы, что они “обычные люди”, но только любой их митинг, любые их ораторы являются опровержением этого.

Их главная цель – спасти детей от гомосексуальности

На уроках сексуального воспитания (темы которых регламентированы по возрасту) детям, конечно, никаким образом не внушают, что они должны стать гомосексуалистами или лесбиянками, но показывают всю картину мира, не останавливаясь лишь на пчелках и цветочках, на мальчиках и девочках. Разнообразие сексуальных отношений является частью программы и предполагает не только воспитание лояльности, но и заботу о тех подростках, которые уже осознали свою нетрадиционную ориентацию.

Не будем забывать, что у Германии уже есть опыт исцеления нации от предубеждений с помощью школы. Это случилось после Второй Мировой войны, когда уроки раскаяния и толерантности убеждали школьников в том, что нельзя быть антисемитами, ксенофобами, нельзя презирать другие национальности, расы и так далее. Эти идеи преподаются из поколения в поколение – вместе с чувством вины за все то, что было в гитлеровской Германии.

Но “Обеспокоенные родители” преподносят все так, словно из их детей намеренно делают геев (и лесбиянок). Лояльность в их понимании – это пропаганда, агитация. По этой логике толерантность к людям другой веры, хоть иудеям или мусульманам, это, видимо, попытка заманить честных протестантов или католиков (в ОР, кстати, те самые фундаментальные христиане – это преимущественно католики) в мечеть или синагогу.

Я могу уверенно сказать на своем личном примере, что полное отсутствие предубеждений к гомосексуалам в детстве совершенно не делает тебя адептом однополых отношений. Твой выбор партнера – это природное, а не ментальное. Лояльность лишь позволяет понять, что сексуальный выбор никак не влияет на личность – не делает человека ни развратником, ни любителем малолетних, ни преступников в широком смысле. И все известные мне из детства случаи нездоровой склонности взрослых к детям – это чисто гетеросексуальные склонности.

Гомосексуализм у “Обеспокоенных родителей” на знаменах, но дело в том, что они, вообще шокированы и возмущены тем, что такая “грязная и гадкая” тема как секс обсуждается с их детьми

Разговоры с детьми о сексе (даже если это случайные упоминания вроде бесплодных попыток ответить на вопрос ребенка: “Мама/папа, а что такое проститутка?”) — это трагедия для всех родителей (по загадочным причинам). Что сложного в том, чтобы признаться – да, вот есть секс, люди им занимаются, а есть даже люди, которые делают это за деньги. Нет, ну что думают родители – мир ребенка рухнет?

Мне отец в свое время так и не смог пояснить про “дом терпимости” (читаем любую классику – и найдем что-то в этом роде), я пошла к старшей подруге, она мне пояснила. Мое лицо не покрылось чешуей. Я не отправилась немедленно продавать свое детское тело злым дядям за шоколадку.

И правда в том, что дети и так знают про секс. Их представления несколько мифологические и размытые, но дети очень интересуются сексом, дети хотят про него понять. Но не факт, что хотят им заниматься (в этом юном возрасте). У большинства детей есть предохранители – естественные инстинкты, которые подсказывают им, чего лучше не делать. В деревне, где я проводила каждое лето, у меня была подружка – и мы с ней пытались понять про отношения между мужчиной и женщиной. Но была в деревне еще одна девочка нашего возраста (11 лет), которую мы застали в кустах, когда она пыталась заняться сексом с мальчиком, ее ровесником. Мы были потрясены. Мы не могли понять, как мы, дети, можем заниматься сексом. Наш организм точно знал – это очень рано. И пояснения про девочку – ее сестра была первой шалавой деревни и каждый день летом приводила мужиков. Не в дом, но в сад – там у них стоял какой-то топчан. А мелкая сестра подглядывала. Мораль – все зло из семьи.

Агрессивные ортодоксы могут сколько угодно тешить себя мифами о том, что дети – невинные существа, которые и понятия не имеют о всяких животных инстинктах, но это ложь и самообман

Дети, во-первых, интуитивно многое понимают, во-вторых, у них нет предубеждений (если только родители не внушали их с младых лет). Намеренно растить гомофоба – это все равно, что злостно внушать ребенку страх высоты или клаустрофобию. Ну, у меня есть клаустрофобия – пусть и у ребенка будет. (Видимо, в расчете, что таким образом он не станет геем – и это заблуждение, геями становятся даже дети самых яростных ненавистников секс-меньшинств).

Трагедия “Обеспокоенных Родителей” в том, что в ФРГ ты не можешь контролировать систему образования – любая дисциплина является обязательной, ребенок не может по просьбе опекунов отказаться от уроков сексуального образования. Отсюда и протесты (очень малочисленной группы, что бы они там о себе не говорили).

Увы, им придется либо внушать детям, что геи – зло, секс – зло, либо смириться с тем, что дети будут лучше их, добрее, толерантнее, мягче. Да, я понимаю, что с этим очень сложно жить – ведь только ненависть и предрассудки кое-как поддерживают порядок на земле, но, увы, именно такой будет дивный новый мир, который сделают уже эти школьники.

Арина Холина

Источник

232


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: