Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Элла Памфилова знает всё

17 июня 2021 года, четверг, день 6381

Какое радостное утро!

Проснулся — и тишина!!

Никто из соседей не ремонтирует свою квартиру!!!

За окном тишина — птички поют.

Сейчас, когда внедрили навигатор, если на Стромынке возникают заторы, то водители едут по навигатору в объезд, по Егерской улице, по той самой улице, где я живу. Машины идут сплошным потоком, урчат, тормозят со скрипом. Хуже всего от тяжеловесов. Проедет такой около дома, и дом вибрирует. Спать при открытом окне невозможно.

А сегодня — просто наслаждение.

Выспался. Встал. Спокойно позавтракал. Посмотрел газеты. Ответил на срочные письма.

Около двух дня за мной заехал М.Р. Рахматулин и отвёз в офис.

Пообедали.

Николаю Сергеевичу продиктовал два дневника. Понимаю, хорошо бы писать их подробнее, идти от деталей к обобщениям, писать так, чтобы получался рассказ в развитии, как же живётся предпринимателям в России.

С Николаем Сергеевичем начали переделку курса  «Учимся говорить публично». Смотрели вступление и первый этюд. Многое требуется переделать, и мы намечаем, что и как менять, улучшать, доделывать.

Медленно и верно вхожу в рабочий ритм.

Я человек, зависимый от настроения. Если войду в нужный ритм, сохраню рабочее состояние, то всё получается. А выйду из него и потом долго не могу вернуться.

Так было с моими работами на телевидении.

Так было с книгой «Почти серьёзно…», которую я помогал писать Ю.В. Никулину.

Работаю день, два нормально, неделю, месяц, а потом что-то происходит, и меня это выбивает из ритма — ни о какой плановой работе не может быть и речи.

Семь лет у меня ушло на книгу «Почти серьёзно…». Семь долгих лет! Книга получилась. И её миллионные тиражи — лучшее доказательство этого.

Так было и с книгой «1001 вопрос про ЭТО». С момента договора до появления сигнального экземпляра прошло 15 лет. Правда, одновременно я преподавал в МГУ, занимался журналистикой, читал лекции по кино. Но работу над книгой «1001 вопрос про ЭТО» всё откладывал, откладывал и откладывал. А потом вошёл в рабочий ритм и сделал за год.

Почему-то сегодня подумалось, какое же будет ликование, когда наступит 2222 год! До этого момента нужно прожить всего лишь 201 год. Раньше мне сто лет казались невероятно большим сроком, а сейчас… мне бы прожить ещё 19 лет, и можно праздновать 100-летие.

Я знал Дмитрия Дмитриевича Шостаковича, часто с ним встречался, а он родился 115 лет назад.

Мы были знакомы с Мартиросом Сергеевичем Сарьяном. Великий художник мира, гордость Армении. Он родился 141 год назад.

Вся страна 18 декабря этого года отметит 100 лет со дня рождения Ю.В. Никулина.

А скажите школьнику первых классов: «Сто лет»… О, это так долго, это так много, что и представить невозможно.

Хорошо заканчивался рабочий день, многое из запланированного удалось сделать.

Были письма по поводу корпоративной версии «СОЛО». Заказывали лицензий не много, от десяти до сорока, но всё же это лучше, чем ничего.

Как сообщил мне Вадим Александрович Коваленко, у нас серьёзные наработки по гранту, связанные с улучшением программы «СОЛО на клавиатуре».

Я подводил итог дня, обсуждал Н.С. Черняевым, как и что надо менять в «Учимся говорить публично», и тут — известие: в дата-центре полегли наши сервера, и виноваты в этом мы.

Один из наших программистов на удалённом доступе случайно выключил в дата-центре наш сервер. Он объяснял мне по телефону:

— Я не понимаю, как я это сделал. Менял некоторые настройки, всё шло спокойно, ровно, по плану, всё получалось, и я зачем-то, на автомате, нажал кнопку «Отключить сервер». Причём нажал дважды. Система требовала подтверждения: «Вы уверены, что нужно отключить!». Да, уверен. И я отключил.

Геморрой! Теперь надо звонить руководству дата-центра, оставлять заявку, искать сотрудника, который может подойти к нашему серверу и нажать нужную кнопку для перезапуска компьютера.

К счастью, удалось дозвониться до Олега Сергеевича Климова (он, правда, теперь не работает у нас, но всегда помогает).

Он сообщил нам все логины, пароли и дал телефоны нужных людей, которые могут помочь. Рассказал, как поступать в такой ситуации.

— Владимир Владимирович! — говорил О.С. Климов. — Я советую вам самому позвонить в дата-центр. Вас там многие знают. Вам поверят и помогут, не потребовав вашего приезда.

Олег Сергеевич оказался прав. Я переговорил с дежурными дата-центра, и мне удалось их убедить нам помочь без нашего присутствия. Они согласились нарушить инструкцию.

Всё заработало. Великая радость.

Три месяца осталось до выборов в Государственную Думу. В своё время я написал серию писем Элле Памфиловой, руководителю ЦИК. Несколько раз говорил по телефону с её помощником.

ЦИК на выборы тратит огромные деньги. Я предлагал за месяц-полтора сотрудников ЦИК научить десятипальцевому слепому методу работы за компьютером.

Вот одно из моих писем:

Глубокоуважаемая Элла Александровна!

Прошёл почти год с моего первого письма на Ваше имя.

Тогда через секретаря и Вашего замечательного помощника Сергея Викторовича Миронова мне передали, что Вы попросили отложить нашу встречу на пару месяцев.

Я рискну напомнить о себе и своём предложении, ибо абсолютно уверен: если сотрудники Избиркома, как в центре, так и на местах, овладеют правильной работой за клавиатурой, то станут трудиться с большей отдачей и лучшими результатами.

Вот основные преимущества десятипальцевого метода набора на клавиатуре:

- эффективность работы (набирая слепым методом одну страницу, человек тратит 5 минут, двумя-четырьмя пальцами — 30 минут);

- снижение утомления в 5-6 раз (при «зрячем» методе человек всё время переводит взгляд с клавиатуры на монитор, с монитора на клавиатуру, и пока набирает одну страницу, эти движения повторяются до 2 000 раз, ибо на одной странице текста более 1 600 знаков);

- сокращение количества ошибок (опечаток) в 10 раз;

- улучшение качества и аккуратности ведения переписки, оформления писем, отчётов, документации, и в конечном итоге на 20% повышается производительность труда.

Элла Александровна, чтобы я мог более подробно и убедительно рассказать, давайте встретимся.

Возможно, многие сотрудники Избиркома, как в центре, так и на местах, если Вы меня поддержите, будут нам признательны.

Ответа формального на свои письма я не получил, а один из помощников мне передал, что Элла Александровна Памфилова сказала, как отрезала: «Нам это не нужно».

Ну конечно, Элла Александровна Памфилова сама не владеет десятипальцевым методом, зачем этим владеть другим? Она же, сама Элла Александровна Памфилова, без этого обходится? Обходится. Обойдутся и другие.

Письма, справки, требования, разборы, консультации — это всё набирается на компьютере. Не говорю уже об огромном массиве статистических данных, которые вводятся тоже через клавиатуру компьютера.

Но Элла Александровна Памфилова не понимает этого. И не хочет понимать. Убедить Эллу Александровну в чём-либо невозможно.

Она всё знает.

Она всё умеет.

Ей всё известно.

С её точки зрения, всё идёт замечательно.

Голосовать или не голосовать на выборах?

Однозначно — голосовать. И не на удалённом доступе, а ножками прийти на избирательный участок, взять бюллетень, внимательно посмотреть список кандидатов, проанализировать того и выбрать только того, кому веришь, кого знаешь, кого поддерживаешь.

Сейчас нет строчки «Против всех». На самом деле она есть. Перечёркнутый бюллетень и означает, что избиратель против всех, никого не нашёл, кому стоило отдать голос. Если вы не отмечаете ни одного кандидата, значит, вы против всех.

Если подойти к выборам сознательно, то результаты заставят задуматься самых высоких чиновников, правильно ли мы живём и что нужно серьёзно поменять в нашей жизни.

К сожалению, слишком много вокруг равнодушных.

Зачем идти на выборы?

Зачем голосовать?

Мой голос ничего не значит!

Без меня разберутся…

Вечером, как всегда, смотрел список новых читателей онлайн-книги «Курить, чтобы бросить!» и любовался портретами новых учеников по «СОЛО на клавиатуре». Учитель всегда любит и ценит своих учеников. Только в этом случае их можно чему-то научить.

  Лолуева Камилла
  Муртазин Артём
  Прудникова Катюшка
  Ричи Ши
  Dmitrievich Anatoly
  Бортник Ирина Михайловна
  Rossi Alice Олеговна
  Колесников Иван Викторович
  Калашников Олег Денисович
  Григорьева Танюшка
  Чаплыгина Ирина
  Шпук Елена
  Куликова Алёна
  Автюхович Максим Сергеевич
  Шахова Евгения Васильевна
  Матвеева Аня
  Устинов Дмитрий Андреевич

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

 

P.S. Грустная новость прошла в интернете. Один из ведущих педагогов в школе им. Колмогорова (специализированный учебно-научный центр (факультет) Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова), талантливый учёный Сергей Николаевич Сергеев проявлял сексуальный интерес к своим ученикам. Смотрел с ними особое видео, предлагал вместе спать в спальном мешке, приглашал к себе на квартиру, заводил неспешный разговор на интимные темы и предлагал...

Вместе с учениками летом он выезжал в летние лагеря, где, как выяснилось, склонял учеников к интимным контактам. Только учеников. Его интересовали однополые отношения.

Это носило постоянный характер, но ученики молчали.

Школа-интернат имени А.Н. Колмогорова известна не только в России, но и в дальнем зарубежье, преподавание на высочайшем уровне.

Началось следствие. Если это всё так, то ужасно. И дело не в том, что это носит характер однополых отношений. Ни в школах, ни в институтах, ни в университетах не имеют права преподаватели склонять, совращать, принуждать своих подопечных к интимным отношениям. Не имеют права этого делать, и точка.

 

 
 
 

Те, кто могут что-то представить, могут сотворить невозможное.

Алан Тьюринг (1912-1954), английский математик, логик, криптограф, оказавший существенное влияние на развитие информатики

 
 
 
126


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: