18+

Владимир Владимирович Шахиджанян:
Добро пожаловать в спокойное место российского интернета для интеллигентных людей!
Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Какая к чёрту разница, откуда взялась ваша сексуальность

В последнее время стараюсь игнорировать дискуссии о природе гомосексуальности.

 
 

Однако меня всё равно "атакуют" приверженцы разных позиций - подписчики зачем-то в личку присылают последние исследования о генетической природе гомосексуальности, а кто-то пытается убедить, что сексуальная ориентация - это конструкт, полностью созданный культурой и обществом, без участия какой-либо биологии.

Я же не нахожу для себя этот вопрос ни важным, ни интересным. Какая к чёрту разница, откуда взялась ваша сексуальность, если она попросту есть?

И поиски причин гомосексуальности нужны, скорее, не ЛГБТК, а гомофобам. Когда человек интересуется последними новостями науки на данную тему, то делает он это, вероятней всего, не для себя, а для того, чтобы у него было чем оправдываться. "Я не виноват. Я таким родился".

Но это бесполезно. Люди являются гомофобами не потому, что им не хватает научных знаний, а потому что они просто... могут ими быть.

- Гомосексуальность это против природы!
- Но она наблюдается более, чем у 1000 видов животных...
- Но человек не животное!

Словом, любые попытки оправдаться обречены на провал.
Мнение, что вся сексуальность есть продукт культуры, делает возможным разговоры о пропаганде. А биологическое обоснование всего - делает возможным разговоры о "врожденной болезни" или "генетических отклонениях".

Добавь сюда тот факт, что люди успешно учатся генной инженерии: в прошлом году ученые из США впервые отредактировали гены прямо в теле живого человека. Теперь представь большое и светлое будущее.
Усердно доказывая биологическое происхождение гомосексуальности, мы не легитимизируем свою ориентацию, а помогаем появлению новых попыток ее "лечения".

В этом смысле я считаю, что наука может быть вредна. Как и человеческое любопытство. Мне самому трудно мириться с подобной мыслью - я не слишком равнодушен к знаниям.

Но проблема в том, что наше любопытство и скорость развития науки опережают скорость развития общества в целом.

Нам стоит умерить жажду в получении некоторых ответов. Нам стоит оставить в покое незакрытые гештальты - вроде вопросов о происхождении собственной сексуальности. Вместо этого лучше решать социальные, политические и экономические проблемы.

Когда всё станет хорошо - тогда можно уже будет и Марс с Илоном Маском колонизировать (без воссоздания того говна, которое есть на Земле), и с геномом человека играться.

А сексуальность - пусть она пока что просто будет. И не важно, что это такое и откуда оно произошло. "Оно" просто имеет право быть. И ты тоже.

Источник

69


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: