Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Какая я в ревности

Хорошая тема, жизненная. Главное, как я думаю, мало кому незнакомая... Лет 7 назад я считала себя счастливейшим из людей, потому что до своих тридцати с половиной лет ни разу не испытывала подобных, совершенно иссушающих и опустошающих эмоций, т.е. меня ревновали, а я нет. Никто и никогда не давал мне повода для ревности, как, собственно, и я, хотя необязательно быть в чем-то виновным, если человек, с которым состоишь в отношениях, ревнив. Даже те немногие сцены, которые устраивали мне, не носили какого-то патологического, криминального характера. Так… выпускание паров. Кроме одного случая, о котором я упоминала в одном из постов блога, когда мама с моим приятелем пытались вылечить меня от нездоровой тяги к женскому полу. Не получилось, и осадок остался.

Имея немалое количество знакомых, бОльшая часть из которых живет в паре, я слышала разные истории, несколько раз становилась свидетелем закатываемых сцен ревности и

думала про себя: «спаси и обнеси», но… зарекалась баба…

Мне нравится законченное, хотя и нецензурное продолжение: "Зарекалась баба не е**ться - зае**лась баба зарекаться" - не для публикации, как я думаю-)))

И вот на тридцать первом году жизни я вдруг прочувствовала всю «прелесть» ревности, когда начала ревновать сама. Совершенно безудержно и бесконтрольно. Почему-то, сходив налево, я была уверена: «что дозволено Юпитеру, не дозволено быку», - т.е. к своему «налево» я относилась спокойнее, чем к началу похождений налево своей подруги.  

Сегодня понимаю, что все это нужно было пережить, нужно было себя увидеть со стороны, услышать слова, которые никогда не позволяла себе говорить кому бы то ни было... Я видела себя, слышала и не узнавала... И вела себя совершенно гадко - при том, что многое понимала. Понимала, но не могла остановиться… Думаю, то состояние можно назвать болезнью и во многом распущенностью. Хотя едва ли болезнью можно оправдать сказанное и сделанное...

Ситуация, в конечном итоге, разрулилась – мы разъехались, так и не перестав общаться. И даже не сделав в общении паузы… Просто поменялся статус, который, в конечном итоге, дал нам обеим шанс найти более «своего» человека, раз появилось желание изменить. Наверное, не бывает только физической измены. По крайней мере, у женщин. Как я думаю. Может возникнуть влечение, но оно все равно не такое, как у мужчин, когда невозможно сдержаться…

А, может быть, и мужчины могут сдерживаться, если есть шанс потерять что-то ценное… Если считают нужным это ценное удержать. Думаю, физическую измену всегда сопровождает измена внутренняя, даже если и кажется, что «гульну один раз»… И дело не совсем даже в том, узнает ли другой человек о том, что ему изменили. Дело в том, что ты сам это будешь знать. 

Часто физическое желание может быть порывом, затяжным, растянутым во времени: новый человек, глоток свежего воздуха, однообразие в уже сложившейся семейной жизни, в сексуальных отношениях, но все равно в какой-то момент все заканчивается, если новое увлечение не перерастает во что-то серьезное. Но если перерастает, значит, ситуация, в которой происходит измена, уже давно имеет трещину, которая или не замечается, или замалчивается по каким-либо причинам. 

Сейчас – да и спустя года полтора после начала похождения моей подруги - я начала понимать, что все случилось к лучшему, как все и происходит в нашей жизни, но одно дело понять подобное, уже пережив, другое – прожить и проживать мучительные моменты, рождающие агрессию, о существовании которой внутри себя ранее и не догадываешься…

Если бы мы не расстались тогда, оно случилось бы позже, только отношения могли бы закончиться совсем, а теперь ни одна из нас не исключает вероятности воссоединиться лет через сколько-то, когда обе нагуляемся, и уже не будет желания смотреть по сторонам. Но и это могут быть иллюзии.

Ревность - либо неуверенность в себе, либо неуверенность в партнере. В себе, прежде всего. И часто даже непонятно, чего мы, ревнуя, боимся больше: потерять то, что иногда отпустить хочется, но не можется (страшно поменять привычный уклад, страшно столкнуться с появившейся свободой (если отпустить), страшно, что не срастется с новым человеком или придется принимать очередное важное решение). Или просто как-то и чем-то придется заполнять образовавшееся пространство. В любом случае, непросто отпустить что-то, к чему привык... Отсюда и вытекает это чувство, которое действительно опустошает, часто лишая кислорода.

Все равно мы собственники. И даже с отжившим и не имеющим перспектив не можем расстаться...
Хороший пример с копилкой - доступный и емкий. Это верно не только в отношении людей. Иногда ревность и жадность становятся синонимами, поэтому мы и имеем чемоданы без ручек, а чем их больше, тем двигаться вперед тяжелее... Вот и обрастаем, прикипая к тому, что порой становится, по большому счету, ничем иным, как обузой... 

293

Комментарии

Пока никто не комментировал. Вы можете стать первым.


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: