18+

Владимир Владимирович Шахиджанян:
Добро пожаловать в спокойное место российского интернета для интеллигентных людей!
Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Любви все возрасты покорны

Мне 71 год, и половину прошедшей ночи я занималась любовью. Раньше я думала, что в этом отношении иссякла, закончилась, умерла. Оказалось, что нет. Я влюбилась - и я снова к этому готова, я полностью слилась с другим человеком, впервые за 20 лет.

Но это всего лишь часть истории. Потому что самым главным сюрпризом является то, что человек, в которого я влюбилась, - женщина.

 
И это после двух браков (Рой и Майк, пять и три года соответственно), а также сожительства с еще двумя мужчинами (Эд и Дон, десять и пять лет соответственно), не говоря уже о веренице случайных партнеров.
 
 
Я признаю, что в течение многих лет спонтанно проявляла интерес к женщинам. Я даже могу вспомнить их имена: Терри из средней школы, Джинни в колледже, Ли и Пенни - это когда я уже была взрослой. Но если бы они ответили мне взаимностью - я бежала бы дальше чем видела. С другой стороны, если бы любая из них в те времена поцеловала бы меня так, как Сибил целует сейчас, я бы, наверное, умерла.

Да, ее зовут Сибил. Она - одна из нескольких моих старых школьных друзей, с которыми я восстановила связи, вернувшись в Бруклин в 2001 году - после того, как 28 лет прожила в Калифорнии. Я знала ее опосредованно, через другую свою подругу - Хеди, - и даже не догадывалась, что она была лесбиянкой.

Около года тому назад я обедала с Хеди, и Сибил к нам присоединилась. В средней школе Erasmus Hall мы с Хеди состояли в клубе чирлидеров, вместе тренировались и занимались в гимнастическом зале. И вот теперь я узнаю, что Хеди и Сибил раньше были возлюбленными и партнершами, но около десяти лет назад расстались. У Хеди с тех пор было несколько романов с женщинами, у Сибил не получалось завести продолжительные отношения, но, несмотря на все это, они продолжают оставаться друзьями - уже 50 лет.

 
 
После этого обеда мы стали дружить втроем, и дружба эта со временем лишь крепла. Сперва мы просто ходили в кино и на стадион, но постепенно стали видеться друг с другом чаще. А потом Сибил стала произносить слова вроде "мне нужна моя Линда". Я по отношению к ней чувствовала то же самое - это произошло незадолго до того, как у нас установился традиционный ритуал проводить вместе уикенды.

Однажды, в прошлом феврале, когда мы остались наедине, Сибил сказала мне, что предыдущий год был самым счастливым в ее жизни. Я ответила, что очень рада быть частью этого. В марте мы составляли список того, что нам следует успеть сделать перед тем, как отправиться в мир иной, и она сказала: "Я хочу завести роман". Я почувствовала, как в животе у меня запорхали бабочки.

В апреле она пригласила меня на танцевальный вечер только для женщин на Манхеттене, и я смело поинтересовалась: "И что, ты видишь здесь кого-нибудь, с кем хотела бы завести отношения?" Она посмотрела мне прямо в глаза и ответила: "Да". После чего взяла за руку и повлекла за собой на танцпол. После танцев мы отправились на поздний ужин, и она спросила, хочу ли я остаться с ней на ночь. Я сказала, что да. А потом, в ее квартире, когда мы разделили поцелуй, я поняла, что нахожусь именно там, где мне больше всего на свете хочется быть.

Мы с Сибил вместе уже полгода, и, несмотря на то, что мы еще не совершили окончательный прыжок в совместную жизнь, это было замечательно. Конечно, у каждой из нас за плечами огромный жизненный багаж, и мы прекрасно понимаем, что наши обязательства друг перед другом не будут простой задачей. Я была одинокой в течение последних 20 лет, я все еще продолжаю работать, и у меня есть тенденция пасовать перед конфликтами. Сибил на пенсии, и у нее в течение тридцати лет были отношения с человеком, страдающим от алкоголизма. Но, несмотря на все это, я не собираюсь бежать. Я хочу оставаться с ней, потому что именно с ней намерена разделить свое счастье.

Нам очень горько думать о том, что время, отведенное нам на земле, ограничено, но мы намерены использовать его по максимуму: совершить путешествие в те места, где обе мечтали побывать, стать свидетелями музыкальных и культурных событий, которые воспринимаются гораздо более ярко, когда ты разделяешь их с любимым человеком.

И да, мы полностью подходим друг другу физически. Это невероятно. И еще - очень удобно. Она живет в Вест Виллидж - гей-френдли районе, где мы можем держаться за руки, идя по улице. Это - свобода, которая очень много значит для нас обеих. Тем не менее, даже сейчас я не вижу себя в роли лесбиянки. Я не знаю, кто я, или что я, и не вешаю на себя ярлыки. Одно я знаю совершенно точно: я по уши влюблена в эту конкретную женщину.

Моя семья, друзья, и даже мои коллеги очень за меня рады. Моя сестра и ее муж пожелали нам всего самого наилучшего. Я не знаю, как бы они отреагировали, если бы это случилось много лет назад. Хотелось бы думать, что они положительно восприняли бы это в любом случае, поскольку родом я из любящей и понимающей семьи. А сейчас они просто радуются тому, что в моем возрасте, после такого количества неудачных отношений, я, наконец, нашла человека, который заботится обо мне, рядом с которым я чувствую себя счастливой и испытываю к нему глубокое чувство.

Я до сих пор поражена тем, что это случилось со мной, что мне оказалось так просто снова начать отношения, что меня настолько привлекает эта женщина - и это в моем-то возрасте! Наверное, на этом этапе моей жизни все социальные "нормы" перестали казаться мне важными в сравнении с тем, что подсказало мне мое сердце.

 
Линда Коллинз, которая любит жизнь
и ведет свой блог из Бруклина, Нью-Йорк
 
195


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: