18+

Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Меньше ненависти, меньше злобы. Больше образования и добра

Данный текст является субъективным мнением. Целью данного посыла не является кого-то убедить или разозлить. В данном эссе я лишь ставлю для себя задачу изложить и хоть как-то собрать воедино те мысли, которые крутятся в моей голове по поводу одной проблемы. 

За последнее время возрос интерес к «нетрадиционной» ориентации. Достаточно вспомнить закон, инициатором которого был петербургский депутат Виталий Валентинович Милонов. Споры ожесточились с легализацией однополых браков в США на федеральном уровне. Это буквально взорвало общественность, причем во многих странах. Конечно, это не могло обойти и нашу страну. Особенно нашу страну.

Чем вызвано такое отношение к «сексуальным меньшинствам» в России? Достаточно сказать, что негативное отношение на данной территории к «нетрадиционным» отношениям было негативным во всем времена. Разумеется, это попиралась «Божьим Законом», как сказано в Библии, что мужеложцы не достигнут рая. В революционное время были некоторые послабления, люди жаждали свободы. Позже, как мы знаем, была введена статья за мужеложство, по которой больше проходили неугодные политические «преступники». Далее, после распада СССР, статья была отменена, страна взяла курс на свободу от предрассудков и прочего. Я помню эти времена, я помню себя маленьким, и я даже не знал, что такое гомосексуальность. Понятия не имел лет до 15. Хотя на протяжении всего моего детства, насколько я помню, существовала крайне негативная форма, это обозначающая, которая применилась только ради оскорбления другого человека. Мы и понятия не имели, что это слово могло обозначать нечто иное. И совсем недавно этот вопрос в России стал столь остро, что, пожалуй, о нем слышали все. Лично по моим ощущениям, это было вызвано тем самым всем известным законопроектом. Абсурдность его столь очевидна, что он быстро принес славу инициатору как «скандального противника геев». Позже этот законопроект получил федеральный уровень. 

Таким образом, мы видим, что власть России на законодательном уровне поощряет ненависть к гомосексуалам. При столько долгой ненависти, которая идет из религии, культуры, менталитета, нет ничего удивительного, что власть идет на поводу общественного мнения. И это очень страшно. Именно толпа привел к власти Гитлера, именно толпа «посадила на трон» Муссолини и других диктаторов. Столь ярая злоба к геям в России не может быть не связана с тюремной культурой. Ведь, как мы знаем, на зоне это считается самым позорным. И притом, что сидевших или связанных с этим людей в нашей стране очень много, это дает свой результат. Не оставляет и свою пропаганду «семейных ценностей» и Церковь. А церковь в России у нас Православная, правильная и самая лучшая. Всё остальное — от лукавого. При такой низкой образованности ничего не стоит человеку внушить о зле, которое исходит от геев. Да и внушать-то порой не приходится, так как человек малообразованный сам всего боится. А страх взывает ненависть. 

Я общался со многими людьми, которые на полном серьезе говорили мне, что-де гомосексуализм развращает и убивает народ. Что это зло и что их нужно сжигать или отстреливать. Нет, не шутили, с огоньком в глазах говорили. С ненавистью. Оказывается, геи и лесбиянки, виновны в низкой рождаемости. Также многие считают это болезнью, в лучшем случае — отклонением. И это не все их доводы. Самый абсурдный довод: гомосексуалисты пропагандируют такой образ жизни нашим детям, и те, в свою очередь, станут такими же. Кроме того, говорят они, если усыновит гомосексуальная пара ребенка, то он не будет видеть примеров социальных типов мужа и жены, мужчины и женщины. Да и вообще, разрешая такой брак, мы обрекаем людей на вымирание, кто же будет рожать-то?

Давайте по порядку. Гомосексуальность — не болезнь, и это у людей с рождения. Этому многие противиться, но это так, по крайней мере, ученые в большинстве склоняются именно к этой позиции. Гомосексуальность привить никак нельзя. Ну вот никак. Максимум, на что может пойти ребенок, — это эксперименты. Попробовав, он останется именно той ориентации, какой был. Кроме того, дети воспитываются и одним родителем, а бывает и вовсе без. Наши социальные типы поведения заложены у нас генетически. Далее, если говорить о запрете гей-браков, то это никак не повлияет на увеличение гетеросексуальных браков, или вы думаете, если геям запретили жениться, они такие: «Ну лан, пойду искать жену, чё». 

Ну а теперь самое главное. Какой минус от всего этого мы имеем. Во-первых, если уж государство решило бороться с этой самой пропагандой, которой я никогда не видел, оно прорекламировало это так сильно, что в самой отдаленной деревушке теперь знают про это. Во-вторых, обострение этой проблемы искусственно создает иллюзию работы государство, мол, они за нравственность. Я не буду говорить о том, что, мол, надо бы сначала другими делами заняться, а потом уж нравственностью, нет. Они нашли отличного «врага народа» и с легкостью травят его и отвлекают массы от насущных проблем. 

Ну а главный минус, это как раз дети. Они не слепые и не глухие, они видят это по телевизору, они читают обсуждения и смотрят передачи в Интернете. Эта тема на слуху у всех, и дети во всем этом варятся. А теперь задумайтесь, каково детям, которые родились с гомосексуальностью. Хотя нас стараются заверить в том, что детской гомосексуальности нет, все это разврат и бывает у взрослых, либо у развращенных детей (мол, вот от этого мы и спасаем их). Но каково им, детям-геям и лесбиянкам, теперь живется? И даже если они только лишь думают, что такие, в этом случае им нужна высококвалифицированная психологическая помощь. А вот теперь вспомните свое детство. Школу. Какие жестокие сегодня дети. Они не задумываются порой, о том зле, которое могут причинить. Взрослые часто не замечают кошмарных издевательств детьми над детьми. Сколько избиений и унижений происходят за школой, во дворах? Учитываю сегодняшнюю ситуацию и всеобщее отношение к гомосексуальности, каково будет ребенку осознавать, что он урод? Каково будет ребенку, которого будут унижать в классе и избивать за то, что он не такой? Плюс ко всему этому идет давление со стороны учителей и родителей, которые отказываются признавать существование иного. Многие родители также применяют к ребенку насилие, узнав о его сексуальности, либо давление. Иные просто это не воспринимают. В итоге ситуация прискорбная. Мне стыдно жить в стране, где столь низко образованные люди сами себя загоняют добровольно под угнетение. 

Часто я слышу от противников, что никак они геям мешать не собираются, пусть только не показывают и не говорят, что это нормально. Извините, но это нормально, это не больные люди, и они хотят чувствовать себя защищенными и равноправными. Более того, противники позволяют себе публично выражать свои эмоции не совсем цензурно и уж точно не красиво. После этого говорить о том, что дискриминации нет, глупо. 

Поразмышляв, почему так происходит, я предположил, что, может, это связано с тем, что люди неуверенно себя чувствуют в стране, где власть делает что хочет и как хочет. Плюс комплексы людей. Бедность, низкое образование заставляют людей идти на отчаянные шаги и попытки всё запретить, «а то чё у кого-то всё хорошо». 

В общем, я не смог выразить все, что тревожит меня по данному вопросу. Возможно, я заставлю себя написать еще свои мысли и размышления на данную тревожащую меня проблему, если смогу их сформулировать. Ибо порой, признаюсь, я столь шокирован состоянием общественного мнения, что во мне закипает кровь. Но только сдержанностью и аргументированными доводами можно кого-то убедить, и притом, что собеседник придерживается той же позиции. На сегодняшний день диалог и обсуждение проблемы важны как никогда. 

Меньше ненависти, меньше злобы, больше образования и добра. Всем любви. 

Без подписи

470


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: